Мавик чайнику
#1301 OFFLINE
Отправлено 30 August 2018 - 11:56 PM
или минимум за Зум
а если порассуждать, то наверное не стоит покупать коптер в конце сезона
весной взяли бы Мавик 2 (зум или про решайте сами)
к этому времени из них «выпилят» большинство глюков
говорю как владелец Мавик про
ну а если все же я вас не убедил, то подождите с месячишку и цены на первые модели еще немного просядут когда Мавик 2 во всю пойдет в массы
#1303 OFFLINE
#1304 OFFLINE
#1305 OFFLINE
Отправлено 31 August 2018 - 05:24 AM
подождите с месячишку и цены на первые модели еще немного просядут когда Мавик 2 во всю пойдет в массы
А точно просядут? Я как раз хочу первого мавика брать во второй половине сентября. На 2/зум даже не смотрю ибо дорого и сыро.
#1306 OFFLINE
Отправлено 31 August 2018 - 07:27 AM
А точно просядут?
Отличный вопрос!!! Спасибо! Сделали настроение на всю пятницу...
Сообщение отредактировал Micha: 31 August 2018 - 07:28 AM
#1307 OFFLINE
Отправлено 31 August 2018 - 08:06 AM
Ребят, у меня была такая ситуация: при полёте в телефоне зависла программа DJI GO 4, а именно картинка застыла, стала чёрно-белой, и все кнопки неактивные.
Вопрос: можно ли перезагрузить программу во время полёта и снова соединиться с дроном?
P.S.: на действия пульта дрон реагировал нормально, слава богу был в зоне видимости, я его посадил "вручную".
#1308 OFFLINE
Отправлено 31 August 2018 - 08:28 AM
Можно... и пульт перезагружать, в случае необходимости, так же можно... При перезагрузке пульта, дрон может начать "возврат домой"... Отмените, после возобновления связи... Можно еще и проги менять во время полета...
Сообщение отредактировал Micha: 31 August 2018 - 08:30 AM
#1309 OFFLINE
Отправлено 31 August 2018 - 10:02 AM
У мня была такая ситуация...
При перезагрузке пульта, дрон может начать "возврат домой"..
Пульт перезагрузил, а дрон начал возврат домой. Вот только точка "дом" была перезаписана на то положение, в котором произошла перезагрузка. То есть со всем не туда пытался лететь, откуда стартовал
#1310 OFFLINE
Отправлено 31 August 2018 - 07:22 PM
Ребят, у меня была такая ситуация: при полёте в телефоне зависла программа DJI GO 4, а именно картинка застыла, стала чёрно-белой, и все кнопки неактивные. Вопрос: можно ли перезагрузить программу во время полёта и снова соединиться с дроном? P.S.: на действия пульта дрон реагировал нормально, слава богу был в зоне видимости, я его посадил "вручную".
Обычно перезагрузки программы/телефона не хватает, приходится всю связку вместе с пультом перезагружать.
Но это делаю после возврата дрона домой в ручную или по RTH, специально оставлять его совсем без связи не хочется
#1311 OFFLINE
Отправлено 02 September 2018 - 12:34 PM
Скорее всего, перезапуск программы не поможет. Только перезагрузка пульта. Страшного в этом ни чего нет.
Ребят, у меня была такая ситуация: при полёте в телефоне зависла программа DJI GO 4, а именно картинка застыла, стала чёрно-белой, и все кнопки неактивные
Может кому будет полезным, из собственного опыта: подобная ситуация случалась только на "загаженном" телефоне. Если перед полетом почистить кеш и оперативную память, отключения программы не происходило ни разу. Ну либо использовать чисто "полетный" телефон.
#1312 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 04:43 PM
Всем доброго времени суток!
Приобрел себе Mavic Pro, сказали австралийская версия, версия прошивки коптера 01.03.1000 пульта такая же. Подскажите, стоит обновлять на последнюю версию, или оставить эту? И еще вопрос: можно ли с этой версией прошивки использовать руссифицированную версию DJI Go 4 с усилением сигнала FCC
#1313 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 06:32 PM
мавики все одинаковые во всех странах, отличается только вилка на зарядке под стандарт страны, в которой продается.
#1314 OFFLINE
#1315 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 07:54 PM
Всем привет, не знаю по теме обращаюсь или нет , но тема у меня такая ...Вчера Мавик хотел сбежать от меня))). Короче после прошивки, решил снять видео в режиме слежения за объектом. Дрон летел за мной пока я весело катился на лисапеде а потом, выпала ошибка и он полетел по своему маршруту не реагируя на пульт. Потом вроде остановился и я мог управлять только в право и в левой и опустить на высоту 3 метра, садится отказывался. Я короче его достал руками и еле заглушил движки вцепившись в него боясь что он наберет высоту где его уже будет не достать. Представьте картину когда я его схватил и сработали нижнии датчики...Вот такая история. У меня вопрос кто знает, что это за хрень была и что в таких случаях делать, кроме как не очковать за дорогую игрушку )))
Добавлено позже (03 Сентябрь 2018 - 18:54)
А что это за версия такая на русском, она не повлияет на работу коптера ? Дело в том что где то слышал что если что случись потом виноват будешь сам, так как скажут что программа не официальная была, или прошивка не последняя..
руссифицированную версию DJI Go 4 с усилением сигнала FCC
#1316 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 08:11 PM
после прошивки могут быть глюки, для Dji это не в первой. Так же может быть калибровка компаса. А еще ваш телефон мог заглючить с DjiGo4.
C прошивками вариант только один, не обновляться, если хорошо летает, иначе как повезет. Компас нужно проверить, возможно откалибровать в чистом поле. На счет телефона не знаю, вы не указали детали, а мой хрустальный ясновидящий шар сейчас на юстировке в сервисе.
#1318 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 08:20 PM
А если бы Ваш Мавик вчера таки улетел, Вы бы довольствовались тем что не по вашей вине? )))
Дело в том что где то слышал что если что случись потом виноват будешь сам
Добавлено позже (03 Сентябрь 2018 - 20:20)
Тогда выкладывайте логи на АИРДАТА и давайте ссылку
c телефоном связь была
#1319 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 08:45 PM
DozorSPb , Думаю что предъявлять что он улетел было бы некому... Я пардон чайник в этом полный, каким образом ссылку с АИРДАТЫ скинуть... ? Загрузить лог , загрузил и ошибку видно, а как ее выложить сюда?
Добавлено позже (03 Сентябрь 2018 - 19:45)
https://app.airdata....ALNotifications МОжет так ,лог последнего полета
#1320 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 08:45 PM
Ну так скопируйте ссылку ,и вставьте сюда.Загрузить лог , загрузил и ошибку видно, а как ее выложить сюда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных