Понял! Спасибо!
Да. Если только какая нибудь не выбрана по умолчанию.
Я это к чему: у меня есть ощущение, что если запустить джигу с FCC, а потом перейти на обычную (не отключая пульт) - то режим FCC останется. Пульт его запоминает
|
Отправлено 18 August 2018 - 06:45 PM
Понял! Спасибо!
Да. Если только какая нибудь не выбрана по умолчанию.
Я это к чему: у меня есть ощущение, что если запустить джигу с FCC, а потом перейти на обычную (не отключая пульт) - то режим FCC останется. Пульт его запоминает
Отправлено 18 August 2018 - 07:27 PM
DozorSPb , вроде так и делают, но зависит от версии. Подробности в другой ветке.
Отправлено 20 August 2018 - 12:55 PM
добрый день!
первый вопрос на форуме, до этого читал-изучал-летал, спасибо всем кто делится опытом. Итак, использую дрон для- съемки строящихся объектов. Столкнулся со странной проблемой. задача: пролететь по прямой вдоль строящегося дома, камера 90 градусов вниз, ну такой ракурс нормальный. так вот выставляю дрон на начальную точку параллельно/перпендикулярно линиям объекта, фиксирую, затем конечную так же, все ок. запускаю программу. аппарат идет на первую точку, но когда позиционируется, то нос аппарата почему то на градус-другой поворачивается направо, хотя по маршруту идет как надо т.е. чуть боком. грешил на личи, но в гоу такая же фигня. причем заметил, если перед выполнением программы аппарат заходит на первую точку под большим углом, то отклонение от заданного направления носа обычно больше, если его вручную подвести к первой точке заранее под нужным углом - то меньше или даже почти совпадает с задуманным. компас калибровал, спутников много, пробовал в разных местах летать... Я слишком много от него хочу или что то не в порядке? может он допустим так компенсирует ветер боковой, но тогда почему камера не компенсирует поворот?
Отправлено 20 August 2018 - 07:12 PM
Да. Дрон не по лазерному лучу летает
Я слишком много от него хочу
Отправлено 21 August 2018 - 10:08 AM
DozorSPb ,
ну ок) просто достаточно много есть видео где подобный ракурс реализуется т.е. дрон идет допустим точно над прямой дорогой или точно вдоль какого либо объекта параллельно/перпендикулярно кадру. пробовал и ручками, но даже при самом небольшом ветре его сносит прилично на более-менее длительном отрезке. как добиваются точности?
Отправлено 21 August 2018 - 10:33 AM
достаточно много есть видео где подобный ракурс реализуется т.е. дрон идет допустим точно над прямой дорогой
Так Вы посмотрите интересующие Вас видео - какова его длительность? С какой высоты снято?на более-менее длительном отрезке. как добиваются точности?
Дело в том, что если лететь над дорогой на высоте 200 метров, то смещение в метр никогда не заметите. Если лететь над объектом на высоте 20 метров от него, то любое смещение будет видно.
Летайте повыше в ручном режиме. Делайте несколько заходов и потом сшивайте полученные съемки в фильм с нужными ракурсами / направлениями. Только так...
Отправлено 21 August 2018 - 02:55 PM
но даже при самом небольшом ветре его сносит прилично на более-менее длительном отрезке. как добиваются точности?
я кстати тоже пока еще не решил этот вопрос для себя. по началу думал что дрон должен лететь как по ниточке, оказалось не так
подстраиваю боковым нажатием на джойстик,
а как на счет умных режимов?
tap to fly
course lock
не пробовали?
Отправлено 22 August 2018 - 08:47 AM
я кстати тоже пока еще не решил этот вопрос для себя. по началу думал что дрон должен лететь как по ниточке, оказалось не так
Вопрос прямолинейного полета мавика периодически всплывал на форуме. Один из Форумчан заявлял ,что с 13 попытки перемагничивания компаса и последовательной калибровки всех регулировок позволило ему летать прямо.
Кто то писал, что мавик сносит вправо, но статистику никто не делал. Кто то отправлял по гарантии обратно . Я не заморачивался но у меня он уходит стабильно влево. Такое ощущение, что компас в мавике стоит со сдвигом , не точно )))
Специально летал на участке с отсутствием ветра. Летит ровно но с угловым отклонением. Пока я грешу на стики, калибровка их не точная. Хотелось бы докопаться до истины.
Эта тема может быть вынесена для обсуждения в отдельную ветку. Это мое мнение
Сообщение отредактировал apm: 22 August 2018 - 08:50 AM
Отправлено 22 August 2018 - 10:54 AM
У меня летит криво по разному, если летит в одну сторону ,достаточно крутануть его на 360градусов,у он полетел в друкую сторону, мое мнение-это не лечится ни какими калибровками,только заменой.
Летит ровно но с угловым отклонением. Пока я грешу на стики, калибровка их
Отправлено 22 August 2018 - 03:01 PM
Один из Форумчан заявлял ,что с 13 попытки перемагничивания компаса и последовательной калибровки всех регулировок позволило ему летать прямо.
вообще странно , если рассуждать даже логически. по сути за положение отвечает компас и гпс. у меня на заданные точки он выходит хорошо, весь вопрос в положении носа. я пробовал оклонение компенсировать противоположным заранее заданным отклонением, но на малых углах он на него не реагирует, а на больших это противоположное отклонение проявляется по полной, как будто оно ничего не компенсировало. если б дело было в стиках то наверное дрон бы не мог висеть на месте? в ручном режиме он прекрасно зависает и рулится в точности как задумал. у меня сложилось впечатление что возможно где то в нем задан достаточно широкий допуск по точности и это дело можно как то подправить. и заодно начинаю понимать почему в личи он часто сильно промахивается мимо точек интереса, т.к. там как раз ему нужно носом водить активно. Пока для себя буду пробовать исправлять ненужные отклонения монтажом в премьере
Отправлено 22 August 2018 - 03:29 PM
Пока я грешу на стики, калибровка их не точная.
что мешает откалибровать?
Отправлено 22 August 2018 - 06:09 PM
Калибровал стики, но если только один левый стик калибруется с погрешностью, то постоянная составляющая обеспечена. Тем более когда делал калибровку то до 100 единиц не доходит, а после калибровки высвечивается 100. Может у вас иначе.
что мешает откалибровать?
Отправлено 22 August 2018 - 06:53 PM
Скорее не задан допуск, а разработчики не парились с точностью
у меня сложилось впечатление что возможно где то в нем задан достаточно широкий допуск по точности
Отправлено 26 August 2018 - 07:10 PM
по айрдате у меня в подавляющем большинстве полетов отклик машины и отклик руля в желтой или красной зоне.типа не гуд же? а с чем может быть связано? И не совсем понял насколько важно еще сообщение Detected that the left stick is controlling the heading.
Отправлено 30 August 2018 - 09:37 AM
В прямых руках большинство мобильных девайсов работает отлично и без глюков. И без разницы, что там стоит, иос или андроид.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
На личности не переходим, и обсуждения ОС смартфонов "что кому удобнее и лучше" заканчиваем. Устное предупреждение.
Отправлено 30 August 2018 - 09:47 PM
Людиииии!!!
Объясните еще раз чайнику: в чем принципиальное отличие Про от Платинум? И почему Платинум на несколько минут в воздухе держится дольше?
Отправлено 30 August 2018 - 11:10 PM
Сообщение отредактировал pinco: 30 August 2018 - 11:10 PM
Отправлено 30 August 2018 - 11:12 PM
Прикольно. И стоит на 10 тыр. дороже.
и регуляторов, которые управляют работой моторов платинум летает дольше
Оно того стоит?
Отправлено 30 August 2018 - 11:23 PM
Тут просто стоит выбор... Стоит ли переплачивать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных