спасибо, я так и понял, ещё раз спасибо всем за разъяснения))Да ничё копать и рыть не надо)
Мавик чайнику
#1081 OFFLINE
Отправлено 03 April 2018 - 03:54 PM
#1082 OFFLINE
Отправлено 03 April 2018 - 09:18 PM
Перерыл весь интернет, ищу перевод инструкции по быстрому запуску Quick+Start для Mavic Pro.
Не нашел.
Есть только перевод User Manual.
Существует ли перевод инструкции Quick+Start?
Если кто знает, дайте, пожалуйста, ссылку.
Сообщение отредактировал PavelKa: 03 April 2018 - 09:21 PM
#1083 OFFLINE
Отправлено 04 April 2018 - 02:43 AM
SleepyPIP сказал(а) при полете кормой в перед Мавик более аэродинамичен если не секрет, откуда инфа?
из практики, и не только моей. поройте форум.
на корме нет подвеса с камерой.
#1084 OFFLINE
Отправлено 07 April 2018 - 06:40 AM
На мой взгляд, очень полезная подборка советов для новичков и чайников:
http://droneflyers.r...avoid-crashes/
Написано про Фантом 4, но для Мавика все аналогично.
#1085 OFFLINE
Отправлено 16 April 2018 - 05:34 PM
Обратил внимание в выходные, что при вертикальном спуске "левый стик до упора вниз" мавик потряхивает (подколбашивает). Такое ощущение, что проваливаются обороты одного из винтов, и автоматика потом пытается компенсировать. Висит и летит в горизональной плоскости стабильно. Так у всех? Это турбулентность или особенности контроллера мавика?
И еще вопрос. В горизонтальной плоскости при правом стике четко "вперед" при наличии ветра может быть немного снесен или слегка развернут - приходится слегка подруливать подруливать. Это нормально? При отклике на стик управления мавик не берет во внимание отклонения из-за ветра и не подруливает сам?
#1086 OFFLINE
Отправлено 17 April 2018 - 04:19 AM
Подскажите, что-то у меня в 4к Мавик пишет короткие видео - не более 33 секунд. Это формат карточки или что-то надо найти в Джиге - поправить установки?
#1087 OFFLINE
Отправлено 17 April 2018 - 05:23 AM
А как мавик определит, в какую конкретно точку ему надо лететь (ну если полет не по точкам). Он просто летит вперед, а учет отклонений из за ветра, это наверное из разряди ИИ.
при наличии ветра может быть немного снесен или слегка развернут
#1088 OFFLINE
Отправлено 17 April 2018 - 11:01 AM
Он просто летит вперед, а учет отклонений из за ветра, это наверное из разряди ИИ.
ну почему же... я не спец , но если так подумать....
он же висит в точке! ветер не может его не снести и не развернуть... GPS и компас делают свое дело...
так чем же отличается движение вперед?
Aparetto
скорее сбит компас и он думает что не разворачивается, а на самом деле чуть доворачивает.. такое бывает иногда.. надо компас откалибровать.
Сообщение отредактировал SandroID: 17 April 2018 - 11:02 AM
#1090 OFFLINE
Отправлено 17 April 2018 - 06:17 PM
Alexandrr,да я тоже тут "плаваю" если честно.
по идее он все знает.. точную координату.. где у него нос. знает положение стика...
скажем точно вперед... он даже боком мог бы лететь.. например в более дешевых есть опция когда у него перед всегда скажем на север, как бы он не повернулся в полете... если стик вперед он летит на север и все тут )
не знаю, почему в мавике нет такого режима
#1091 OFFLINE
Отправлено 17 April 2018 - 06:28 PM
не знаю, почему в мавике нет такого режима
Почему нет? Есть, "course lock".
#1092 OFFLINE
Отправлено 20 April 2018 - 10:13 AM
Чтобы висеть в одной точке ему надо знать GPS и направление относительно севера, тоесть компас. На одном GPS висеть не сможет.
И да, при полете ровно вперед, контроллер пытается компенсировать влияние ветра. Не совсем идеально компенсирует, но видно, что справляется.
P.S. Я в одном месте взлетаю, где очень сильные наводки на компас, вплоть до перехода в atti режим. Вот там при ситке ровно вперед, коптер очень сильно сносит вправо, независимо от ветра
Сообщение отредактировал ЯЯЯЯЯЯ: 20 April 2018 - 10:27 AM
#1093 OFFLINE
Отправлено 21 April 2018 - 07:42 PM
Я думал это механический вариант включить RTH, но похоже что это перезапись точки дом или как?
#1094 OFFLINE
Отправлено 22 April 2018 - 07:29 AM
#1095 OFFLINE
#1096 OFFLINE
#1097 OFFLINE
Отправлено 27 April 2018 - 08:19 AM
Бюджет до 70 тыс.р.
Цель: научиться красиво снимать на дрон.
Учиться летать:
1. На симуляторе. Потом уже браться за Мавик + выучить инструкцию
2. На дешевом дроне (hubsan h501a, как пример). Сколько часов нужно налетать?
А потом уже Мавик + выучить инструкцию.
3. Сразу на Мавике в чистом поле + выучить инструкцию.
Съемка, качество подвеса, настройки камеры, выбор дрона где это лучше реализовано:
Мавик про,
Мавик про Платинум,
Мавик эйр,
Фантом 3 SE.
Что выбрать?
#1098 OFFLINE
Отправлено 27 April 2018 - 09:18 AM
Сообщение отредактировал steklorez: 27 April 2018 - 09:20 AM
#1099 OFFLINE
Отправлено 27 April 2018 - 12:08 PM
А что насчет какую именно модель выбрать...
Чем реально отличается Про от Платинум (кроме того что Платинум тише)?
Чем Эйр отличается от Мавик про (кроме того что у Эйр датчиков больше)? Каков Эйр в устойчивости?
Устойчивее ли Фантом 3 SE, чем Мавик про?
#1100 OFFLINE
Отправлено 27 April 2018 - 01:54 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных