Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хочу купить провода для пульта Mavic.
https://ru.aliexpres...7460.0.0.FPYDSm
Там выбор почему-то 75 мм или 100 мм.
Какой там в пульте длины провода?
|
Отправлено 05 мая 2018 - 08:30
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хочу купить провода для пульта Mavic.
https://ru.aliexpres...7460.0.0.FPYDSm
Там выбор почему-то 75 мм или 100 мм.
Какой там в пульте длины провода?
Отправлено 09 мая 2018 - 03:43
Timophey, Фильтры от PGY некачественные. Лучшие фильтры PolarPro или NiSi. Последние имеют метку IR. Что очень важно.
MaxPiter, Использовать "полярик" на дроне можно, если ещё на земле посмотреть через него в ту сторону куда будете лететь и покрутить. Увидев, что он (полярик) ощутимо притемнил небеса, не вращая далее, одеваешь на объектив камеры. Взлетаешь и... наслаждаешься картинкой. Это в теории ))) А на практике понимаешь, что деньги на ветер бросил, купив этот самый CPL ))) То же самое и с фильтром UV для дрона. Нах он не нужен. Деньги на ветер.
Отправлено 10 мая 2018 - 11:12
Послушал тут одного да зачем ты ходишь с коробкой родной купи сумку на али и не парься.
Послушал, купил. Постоянно калибрую компас с ней, полежит в ней коптер месяц и коптер пишет Calibrate compass. Сумка гамно. Вернулся к картонному кейсу и в США с ним съездил и на Кипр проблем не знал, никогда компас не калибровал:
Сообщение отредактировал mavicman: 10 мая 2018 - 11:14
Отправлено 10 мая 2018 - 11:15
Нано пенополиуретан с добавлением китайской крошки железа )) Из какого дерьма все это делают никто не знает.
Сообщение отредактировал mavicman: 10 мая 2018 - 11:16
Отправлено 10 мая 2018 - 11:30
Сообщение отредактировал Parcifall: 10 мая 2018 - 11:31
Отправлено 10 мая 2018 - 12:23
Думаю пенка сделана из материала как эбонитовая палочка, им было плевать из чего это делать. Мягкая вставка эта трется о сумку так как они отделяемы и она электролизуется постоянно вокруг этого чехла магнитное поле, которое жестко отклоняет стрелку магнитного компаса. Я уже 2 раза проверял, магнитит постоянно эта пенка. А внутренность самой сумки с небольшим начесом, как раз как пример из физики с эбонитовой палочкой.
Так и есть. Отрезал кусок нижней пенки, попробывал потереть о внутреннюю сторону этой сумки (она как мех) пенка еще сильнее притягивает как магнит к себе волосы, металлические предметы как на фото. В общем хранить коптер с нежным компасом в постоянном магнитном поле эбонитовой плочки это глупость.
Почитал - эбонит это вулканизированный каучук с содержанием серы, видимо эта китайская штука с добавлением каучука и есть потому как она как какучук эластичный но вспененный и очень плотный.
Сообщение отредактировал mavicman: 10 мая 2018 - 12:25
Отправлено 10 мая 2018 - 04:08
Фильтры от PGY некачественные. Лучшие фильтры PolarPro или NiSi. Последние имеют метку IR. Что очень важно.
Пришел ко мне Polar Pro ND/PL 32 с Amazon. Сравнил с китайским SunnyLife ND32 и ничего не понял. При выставленном бб 5500 - картинка у обоих фильтров одинаковая, разницы никакой. Теперь вот думаю - зачем я платил столько денег за Polar Pro?
Сообщение отредактировал Timophey: 10 мая 2018 - 04:09
Отправлено 10 мая 2018 - 04:28
Если бы между SunnyLife и PolarPro не было разницы
Честно, не заметил. Оба на руках имеются. Хотел купить полный комплект Polar Pro (ND4, ND8, ND16), но сейчас передумал - зачем покупать, если нет разницы.
Тут люди вообще снимают отличные ролики без всяких фильтров.
Отправлено 10 мая 2018 - 04:59
Защитой стекла камеры!
Согласен. При покупке новой оптики первое дело - накрутить UV фильтр...
Отправлено 10 мая 2018 - 05:04
Parcifall, Пилотируйте правильно и никакой защиты дополнительной для камеры не нужно будет. Она и не спасёт в 99% случаев. А фильтр UV вообще не для механической защиты существует, насколько мне известно ))
mpetr, Если Вы разбираетесь в оптике, тем более в современных технологиях изготовления линз (объективов) и нанесения на них специальных покрытий, то наверняка знаете, что фильтры UV сегодня абсолютно ненужная вещь для фото.
Отправлено 10 мая 2018 - 05:04
Конечно, можно без фильтров вообще
Восхищаюсь роликами уважаемого Creep - он снимает без фильтра.
Сравнил съемку с фильтром и без - тоже не заметил разницы. Если снимать плавно, без рывков и резких движений, то разницы нет.
Фильтр все таки вещь специфическая и полезен наверное при каких то особых динамичных сценах.
Вообщем, для себя еще не понял необходимость ND -фильтров
Отправлено 10 мая 2018 - 05:21
Если Вы разбираетесь в оптике
У меня есть, к примеру, NIKON D810 и набор из трех стандартных зумов 2,8. И еще много много всего было есть и будет. Если бы я при покупке оптики отказался бы от защитного стекла (как правило это UV фильтр и стоимость его не малая добавка к оптике), то думаю продавец мысленно бы покрутил пальцем у виска...
Отправлено 10 мая 2018 - 05:33
mpetr, продавец далеко не всегда разбирается в технологиях производства оптики и её функциональных значениях ))))) Но возможно хорошо и даже отлично знает что такое маркетинг. Оттого и покупают к него фильтры типа UV ))))))))))) Я в кино оператором с 1983 года после ВГИКа, так что получше продавцов нынешних понимаю что к чему ))) Но это не значит, что я буду оспаривать что-то и доказывать. Каждый остаётся при своём мнении. Ок?
Сообщение отредактировал Griffe: 10 мая 2018 - 05:34
Отправлено 10 мая 2018 - 05:36
Каждый остаётся при своём мнении. Ок?
Просто Вы ни разу не продавали с рук ненужный вам уже объектив с царапиной...Которая кстати на качество картинки и не влияет...
Конечно, ОК.
Сообщение отредактировал mpetr: 10 мая 2018 - 05:37
Отправлено 10 мая 2018 - 05:45
mpetr, Про механические повреждения это другая тема. С каждым может случится неприятность. Объективы (линзы непосредственно) мне не доводилось повреждать, а вот аппараты падали, случалось пару раз. Но... не будем отвлекаться от темы про назначение фильтра типа UV. Согласитесь, что он совсем не позиционируется, как некая механическая спасалка для оптики. Так ведь? Другое дело, что навязывать покупателям эти фильтры как некое спасение механическое для линз, это далеко не хитроумный маркетинговый ход. Но работает же!
Отправлено 10 мая 2018 - 07:06
Сообщение отредактировал DmitryL: 10 мая 2018 - 07:07
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных