виноват не микрофон. Я полагаю почти каждый трекер подразумевает наличие микрофона. Как отрезал так и припаял. Как ружье, может произвести выстрел- огнестрельное оружие. Не может- труба на палке. вероятно он был не сертифицирован и до этого был куплен так же на авито.после случая с мужиком, на которого завели дело после размещения объявления о продаже б/у трекера на Авито.
#1441 Гость_Denef_*
Отправлено 16 January 2018 - 12:45 AM
#1442 OFFLINE
Отправлено 16 January 2018 - 12:54 AM
Нет, могу сказать однозначно, квалифицирующим признаком был микрофон. Про сертификацию я уже не все детали помню, помню только то, что аналогичные трекеры продавались в Москве и использовались в госучреждениях здравоохранения для ветеранов ВОВ, можно вызвать из любого места скорую одним нажатием кнопки. Трекер по вызову устанавливал и голосовую связь медиков и ветерана. Было понятно с кем и где стало плохо и медики сразу к ветерану ВОВ обращались по имени отчеству. Только мужику это не сильно помогло, кажется, дали условно.
Микрофон я выкусил с концами. Теперь мой трекер не может быть использован в качестве прослушки.
Сообщение отредактировал АndreyKam: 16 January 2018 - 01:03 AM
#1443 OFFLINE
Отправлено 16 January 2018 - 02:01 AM
АndreyKam,на Ali жалуются что таможня заворачивает назад трекеры. Про микрофоны в них ни слова. Просто это способы ведения слежки. А следить, у нас в стране, могут только силовики Даже за своим дроном или собакой. Но кстати заворачивают не всегда. через 2 раза на третий, если не реже
Добавлено позже (16 Январь 2018 - 03:01)
Borisb, АndreyKam, а в каких режимах вы используете трекеры? Трекер всё время посылает координаты? Или просыпаясь с определенной периодичностью ждет получения смс, а далее согласно команде смс? Координаты по вышкам сотой связи, или по GPS?
#1444 Гость_Denef_*
Отправлено 16 January 2018 - 11:45 AM
Добавлено позже (16 Январь 2018 - 11:45)
АndreyKam, мало инфы для выводов. Еще раз говорю, статью УК РФ, Статья 138.1.
«Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» можно получить за не сертифицированный подобный прибор. И не только при покупке/продаже, а тупо обнаружив его у вас на дроне или дома в ящике стола. Об этом почти никто не знает и думают, если пронесло при покупке, смело могу использовать где хочу. Ан нет, в лучшем случае, чтоб не клепать нового уголовника судья вынесет административку, в худшем четыре года поселения.
#1445 OFFLINE
Отправлено 16 January 2018 - 01:21 PM
на Ali жалуются что таможня заворачивает назад трекеры.
Если просто завернули, считайте Вам крупно повезло. Хуже, когда Вас вызывают по поводу факта нахождения посылки на таможне и того, что этот заказ уже сделан. То есть, Вы уже приобрели это техническое средство которое можно использовать для негласного получения информации и идёт процесс доставки.
мало инфы для выводов. Еще раз говорю, статью УК РФ, Статья 138.1.
Я запомнил главное, квалифицирующий признак, и сразу выкусил микрофон, пока та история и выводы были "горячими", а так согласен, мало информации осталось в памяти для выводов.
Valius, у меня всё аналогично - GSM GPS трекер. Водозащищенный. Есть программа на Андроид и IOC для определения местоположения трекера и отображения его местоположения на карте. Через сайт производителя можно наблюдать за перемещением, по запросу СМСкой выдаёт последнее местонахождение. Подробнее на видео:
Borisb, Вы навели меня на мысль, надо раздобыть сертификат на мой трекер, пока есть время
Сообщение отредактировал АndreyKam: 16 January 2018 - 01:21 PM
#1447 OFFLINE
Отправлено 16 January 2018 - 05:07 PM
У меня со звуком всё отлично, не поленился досмотрел до конца. Где-то часов на 50 заряда хватает. Я его периодически подзаряжаю, поэтому время работы для меня не актуально.
Пример использования трекера для фантома.
Крепить удобнее на держатель, как у меня на фотографии выше на этой странице.
(Эта фотография со страниц форума)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал АndreyKam: 16 January 2018 - 05:19 PM
#1448 OFFLINE
Отправлено 16 January 2018 - 10:34 PM
тут в одном из отзывов наткнулся на такую строчку "дрон имеет два стандарта передачи данных-FSS и CE" в чем, интересно, разница? и что нам шлют братья китайцы?
#1450 OFFLINE
#1451 Гость_Denef_*
Отправлено 16 January 2018 - 11:20 PM
не совсем понял, в каком месте RF-V16 водозащищенный. Если у него обычный мини usb разьем и дырки в корпусе под динамик. На трекере MonkeyG Deest 69 разьем под зарядку не имеет гнезда и сим карта закрывается крышкой с резиновой прокладкой на винтах. Ни каких отверстий в корпусе.Водозащищенный
Вот так выглядит гнездо зарядки:
52C39EED-A977-478D-BA77-F4EA79D930AF.jpeg 92.15К 0 Количество загрузок:
#1452 OFFLINE
Отправлено 17 January 2018 - 12:41 AM
не совсем понял, в каком месте RF-V16 водозащищенный.
Я его в воде не топил, поверил производителю на слово. Особенности: Водонепроницаемый
Хотя, в проливной дождь он у меня попадал, оставили на улице на столе. Без последствий.
Я не считаю RF-V16 лучшим для фантома трекером, я просто им пользуюсь. Маленький, лёгкий, имеются готовые держатели для трекера под фантом 4 про, многие им пользуются, отзывы все хорошие.
Сообщение отредактировал АndreyKam: 17 January 2018 - 12:50 AM
#1453 OFFLINE
Отправлено 17 January 2018 - 09:26 AM
Может по треккерам в отдельную тему? Задал вопрос и он утонул в куче антенн и треккеров.
#1454 OFFLINE
Отправлено 18 January 2018 - 03:48 PM
Старость не радость.
Вспомнилось, основная претензия полиции, возможность скрытого дистанционного включения микрофона и незаконной прослушки с помощью GSM GPS трекера.
#1456 OFFLINE
Отправлено 24 January 2018 - 03:46 PM
Косяков никаких не вылезло?
А то вместе с pano получишь гемороя от dji))
#1459 OFFLINE
#1460 OFFLINE
Отправлено 26 January 2018 - 12:44 PM
Есть вопрос к тем, кто на новых прошивках и новой GO 4.
У меня сейчас
тело - 01.03.0418,
пульт - 01.04.00.00,
GO 4 - 4.0.6.
Обновился один раз после покупки (были проблемы с пропаданием видео, оказалось телефон (Asus), причем по большей части он замерзает и перестает переваривать GO 4 и самого себя). В общем все устраивает. Но стали появляться новые функции. И вроде как оно меня манит
Отсюда вопрос: что появилось нового (какие ошибки/функции появились/пропали) в новых версиях прошивок и GO 4?
О режимах фото пано и сфера знаю. Я так понял обновить только GO 4 будет не достаточно, чтобы они появились, оно за собой потянет всё, не давая функционала пока не обновиш тело и пульт?
Может ещё что-то?
Режимы астероид и бумеранг, управление жестами как у mavic air, есть или еще нет?
Хочу понять стоит обновляться или нет. Некоторые пишут что после обновления картинка сыпется, подбирают смартфон, на тот который потянет.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4 pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Phantom4 / Phantom4 Pro →
Покупка, Доставка, Гарантия (Phantom4 Pro)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 покупка, доставка, гарантия и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных