#361 OFFLINE
Отправлено 05 February 2017 - 10:10 AM
Возникло пара вопросов к обладателям:
1. На нескольких зарубежных видеообзорах видел что при опускании и подъёме камеры её ПОСТОЯННО подклинивает относительно подвеса. Причина в выступании пластиковых элементов конструкции, которые задевают друг друга. Встречалось ли у кого-то и если да, то где покупали, через китайцев или официально? (Хочу понять есть ли зависимость от места приобретения)
2. Irland. Тоже видел видео, где камера каждый раз дергается от работы механического затвора. Есть ли такое у вас? Влияет ли на работу или просто особенность?
3. Присоединяюсь к вопросу Crossfire, у всех есть треск и вибрации в подвесе при наклоне аппарата?
#362 OFFLINE
Отправлено 05 February 2017 - 11:15 AM
Мне кажется нет по сути проблемы. Проверил, вроде также.
Сообщение отредактировал bakiev: 05 February 2017 - 11:16 AM
#364 OFFLINE
Отправлено 05 February 2017 - 03:10 PM
У меня тоже данное жужание при заваливание только на 1 бок присутствует
#366 OFFLINE
Отправлено 05 February 2017 - 04:25 PM
И..... Он создан для работы в указанных производителем условиях, а не для издевательства
Сообщение отредактировал Scamp: 05 February 2017 - 04:36 PM
#367 OFFLINE
Отправлено 05 February 2017 - 07:44 PM
Привет коллеги. У меня проблема. Подозреваю брак.
Посмотрите пожалуйста фотографии. Видите синеву слева на 1/5 фотографии и справа на 1/3? Мне аж глаз режет. И на видео тоже самое.
Кроме .dng лежит 2 жипега - один просто конвертирован, в другом сильно выкручена общая насыщенность, чтоб было понятно о чем конкретно я говорю.
https://yadi.sk/d/oJ4TkLmq3D2ZwA
P.S. всё смотрю на калиброванном мониторе
#368 OFFLINE
Отправлено 05 February 2017 - 10:11 PM
Посмотрите пожалуйста фотографии. Видите синеву слева на 1/5 фотографии и справа на 1/3? Мне аж глаз режет.
Н... да. Я тут отписался в другой теме про "желтое пятно". Очевидно, не проникся проблемой. Поторопился...
Надо посмотреть свои архивы с Phantom 2 Vision + и Inspire 1.
#369 OFFLINE
#370 OFFLINE
Отправлено 05 February 2017 - 11:52 PM
#371 OFFLINE
Отправлено 06 February 2017 - 12:01 AM
plotnikov,Ощущение, как будто виньетирование наложено. В настройках камеры в 4 ПРО не появилась функция программного виньетирования? очень похоже. соответсвенно, чем меньше по экспозиции, тем холоднее. Если настройки нет, то опять же несколько вариантов:
1. Переднее защитное стекло
2. Линзы
3. Матрица(что маловероятно)
4. Программно (что тоже маловероятно)
Кстати, обратил внимание, что у вас диафрагма зажата до 5,6... попробуйте на крайних значениях... 2,8 и 8-11 ... если будет проявляться при закрытых диафрагмах, значит есть косячок DJIевцев в просчетах оптики.
Еще, как идея, при каких температурах снимали? может также влияние вносит пониженная температура? фик знает из чего они стекла ваяют и как они реагируют на холод...
#372 OFFLINE
Отправлено 06 February 2017 - 03:16 PM
ребята столкнулся с такой проблемой как с соединением программы go pro и пульта для обзора проблемы прилагаю видео пусть и корявое прошу помощи кто что подскажет чем поможет
https://youtu.be/6GpsZjG6Ejo ссылка на видео
#373 OFFLINE
Отправлено 06 February 2017 - 05:01 PM
maximATOR, Ну вообще обычно порядок подключения следующий:
1. Подключаете все провода
2. Запускаете программу
3. Включаете пульт
4. Включаете коптер
5. Выбираете ваш коптер в проге и заходите ...
Попробуйте такую последовательность ...а то как то хаотичное подключение. Если не поможет, надо попробовать на другом гаджете
#374 OFFLINE
Отправлено 06 February 2017 - 07:01 PM
Вот! Наконец-то кто-то тоже увидел то что вижу и я.
попробуйте на крайних значениях... 2,8 и 8-11
Попробовал - одинаково чувствуется что на 2.8, что на 11
Настроек про виньетирование не нашел.
Сегодня перед полетом погрел коптер - результат тот же, только взлетел и сделал пару снимков.
https://yadi.sk/d/UCdA0KNB3DCNcS
Прикрепленные файлы
#375 OFFLINE
Отправлено 06 February 2017 - 07:11 PM
В настройках камеры в 4 ПРО не появилась функция программного виньетирования?
Ой! если все "диафрагмы" и "виньетки" не что иное, как фишки ПО, то ничего нельзя предположить. Единственная рекомендация: если возможно, то "фишки" отключить. Если отключить невозможно, то ... ждать, когда производитель очнётся!
#376 OFFLINE
#377 OFFLINE
Отправлено 06 February 2017 - 07:35 PM
как фишки ПО
Диафрагма вполне себе механическая. Как на обычном фото-объективе.
#378 OFFLINE
Отправлено 06 February 2017 - 07:44 PM
Если диафрагма "железная", то осталось научится ей управлять.
------
ИМХО: всё пока реализовано очень криво. Одно дело управлять выдержкой-диафрагмой камеры, которую ты держишь в руках, а органы управления ей расположены под привычными пальцами левой и правой руки.
Это называется эргономикой, ребята.
А в данном случае мы имеем пока простое фуфло. Тыкать в экран пальцем, пытаясь поймать то, что нужно, да еще не вмазаться в стену или дерево или не срубить голову кому-нибудь - почти искусство.
Сообщение отредактировал ЮХа: 06 February 2017 - 07:51 PM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4 pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Phantom4 / Phantom4 Pro →
Покупка, Доставка, Гарантия (Phantom4 Pro)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 покупка, доставка, гарантия и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных