Вот интересно... Ни кто не задумывался, как мавику удаётся работать с изображениями с камер слежения? Ведь камеры не имеют ни какой стабилизации, сами по себе они по любому дешёвые, и имеют не большое разрешение, и шумную матрицу. А если учесть какие вибрации и постоянные наклоны во все стороны совершает дрон... Даже рабочая камера на подвесах, с трёх осевым стабом периодически желе выдаёт... А тут обещают при освещённости в 15 люкс работу... В голове не укладывается. Такое ощущение, что китайцы лукавят на счёт точности определения препятствий в реальных условиях, когда ветерок, когда скорость у коптера... На меленьких скоростях и в штиль, при хорошем освещении это работает.
#1901 OFFLINE
#1902 OFFLINE
Отправлено 26 January 2017 - 08:29 PM
да спасибо, именно так.
оказывается я всегда летал в спорт моде
там автоуклонение не работает
Еще вопрос, неоднократно видел на Youtube, как смартфон подключается к Mavic не через боковой штекер, а центральный, обычными проводами USB
сколько не пробовал сам, на разных моделях- у меня так не получается.Что я делаю не так ?
Сообщение отредактировал Horas: 26 January 2017 - 08:34 PM
#1903 OFFLINE
Отправлено 26 January 2017 - 08:33 PM
Что я делаю не так ?
Нужно вытащить микро USB разъём слева.Даже если он не подключен к планшету,пока он вставлен в разъём "большой" USB не активен.
#1904 OFFLINE
Отправлено 26 January 2017 - 08:36 PM
#1905 OFFLINE
Отправлено 26 January 2017 - 09:17 PM
Нужно вытащить микро USB разъём слева.Даже если он не подключен к планшету,пока он вставлен в разъём "большой" USB не активен.
Есть одно исключение - если в боковой разъем включить зарядку, а нижний использовать для связи с телефоном - все будет работать и пульт будет заряжаться.
#1906 OFFLINE
Отправлено 26 January 2017 - 10:47 PM
"большой" USB не активен.
Еще как активен)) просто в момент подключения нужно верхний отсоединить, как картинка пошла то в верхний можно родной штекер на место ставить.
#1907 OFFLINE
Отправлено 27 January 2017 - 05:46 PM
Лечу я значит на мавике, Сижу в тачке, рядом со мной склады и стройка.
У меня было 19 спутников, и кмк толькр я оказался над бетонным заводом. Они у меня сразу же все рухнули, шкала пропала цифра 19 стала темной. Мавик перешел в ATTI режим. Картинка стала пропадать, как только я это увидел, я сразу же вылетел из объекта и спутники появились, че за херня. Не понимаю
#1909 OFFLINE
Отправлено 27 January 2017 - 06:16 PM
#1910 OFFLINE
Отправлено 27 January 2017 - 09:12 PM
Что-то не могу на Xaomi max DJI GO 4 приконнектить к пульту - нет соединения хоть ты тресни (( Сони икперия видит пульт нормально. Кто подскажет куда копать???
Спасибо.
#1911 OFFLINE
#1912 OFFLINE
#1913 OFFLINE
Отправлено 27 January 2017 - 10:26 PM
в общем проверил это.
Ранее всегда летал через боковой разьем. Iphone 5s садился при этом на морозе минут через 20 точно. Просто выключался нафик, дома отогревшись включался на 30-40 зарядки.
В этот раз в боковик включил повер банк, а в центральный iphone.
По итогу iphon не сел, закончил полет на iphone на 93 процентах и 100 процентах заряда пульта.
Отлично
#1914 OFFLINE
Отправлено 27 January 2017 - 11:12 PM
Да расскажите уже. 96 страниц листать? =)
Поиск работает, поищите по моему нику, вот моё видео https://youtu.be/XSgMRApnhaw если коротко то откалибруйте IMU на ровной поверхности, затем откалибруйте компас в месте полета вдали от магнитных излучателей и металлических предметов. Ах да, после калибровки IMU калибровать подвес обязательно, иначе будут завалы и желе.
#1915 OFFLINE
Отправлено 27 January 2017 - 11:34 PM
Смотреть с 3 минуты - чувак запускал в помещении мавик и поймал его рукой!!!
это было круто
Creep, Спасибо - буду действовать
#1916 OFFLINE
Отправлено 28 January 2017 - 01:33 AM
Не помню, кто хотел Мавик обратно в Китай своим ходом отправить(( Вот полет на 9 км, в сумме 18. Управление с крыши многоэтажки походу
#1917 OFFLINE
Отправлено 28 January 2017 - 06:55 AM
отлетал на мавике в таиланде. нареканий к нему практическ нет. несколько недочётов.
да, автофокус надо настраивать после взлета. посадил центровку фокуса на одну из нижних кнопок и, как отче наш, жму её.
про дальность - летал вдоль берега в Патайе, рулил с земли, на высоте в 100м улетел гдето на 2.5км. потом начал пропадать сигнал и постоянные сообщения о наводках.
летал в открытое море, также с берега, макс высота 150м. так вот, улетел на 5км. мог ещё дальше, связь была. НО, как народ возвращается с 7км и больше??? я вернул мавик с запасом всего лишь в 40сек. оставил его висеть это время и он пошёл на посадку сам ни на что не реагируя. так что можно запросто сесть на воду или хз где. общее время полёта 16мин в спорт режиме.
летал при сильном ветре, все парусники высыпали в море. матерится - но летит туда куда надо.
смотрел на буке отснятое - качество чума. являюсь владельцем ф3про. мавик рвёт его.
да, при пропадании управляющего сигнала - видеосигнал показывает ещё несколько палок. в 3ем фантике сначала видео терялось. это очень приятно.
Сообщение отредактировал Sukhov: 28 January 2017 - 07:10 AM
#1918 OFFLINE
Отправлено 28 January 2017 - 11:04 AM
Раз уж речь зашла про дальность,плюсану.
Мэвик в этом плане просто адская машина.
Не далее как вчера запулил его в городе на 1+ км.Высота 100 метров.
Сказать что место для полётов неподходящее - ничего не сказать,Р3Р там взлетал и через 100 метров говорил "данунах я домой!"
(от метро Дубровка до м.Автозаводской) через заводы,теплоходы и телеграфы
Видеолинк ни разу даже не дрогнул,дальше не полетел ибо не был готов к такой борзости мелкого и если чесна очканул )
Сообщение отредактировал yurikss: 28 January 2017 - 11:06 AM
#1919 OFFLINE
Отправлено 28 January 2017 - 04:00 PM
#1920 OFFLINE
Отправлено 28 January 2017 - 05:03 PM
creep,
подписался на канал, чувствую запульнет и на 10 км.
Вот только слышал я , что в России он далее 3 не полетит в принципе.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных