Не гоните- вряд ли вы его уроните по этой причине.
А насчет ручника- первый раз слышу, у нас в городе ручник помогает развернуться на переднеприводной машине в условиях отсутствия свободного пространства во дворах.
|
Отправлено 17 September 2017 - 05:01 PM
Не гоните- вряд ли вы его уроните по этой причине.
А насчет ручника- первый раз слышу, у нас в городе ручник помогает развернуться на переднеприводной машине в условиях отсутствия свободного пространства во дворах.
Отправлено 17 September 2017 - 06:41 PM
Позволю себе озвучить свое мнение. Я бы тоже отключил функцию стопа моторов сведением стиков. Причина? Да она озвучена. И ни кого ни к чему не обязывает. Нельзя - так нельзя.
Зачем убеждать таких, как я, что это нам не нужно?
Рад, что профи-пилоты уверены в себе, что случайно их не сведут. Я - нет. И это не преступление.
Как я обычно говорю: можно посреди комнаты поставить ведро с бензином и быть опытным жильцом (не курить и т.п.). Я сделаю проще - не буду его ставить. А если кто то принесет - избавлюсь.
Так и со стиками: раз убрать не получается - будем настороже... Но если держать себя в напряжении (ну не летаю я на автомате, интуитивно... как езжу на авто, например) - кайфа от полетов становится меньше.
Отправлено 17 September 2017 - 09:06 PM
Парни заметил одну закономерность. После прошивки на 1000, мавик сразу после взлета теряет связь со спутниками. Т.е. стоит на площадке я его включаю он включается запускается прога на телефоне, нашел спутники связь в норме все ок. Нажимаю на взлет, он трогается и теряет спутники, взлетает вверх останавливается запоминая точку взлета, спутники находятся. Процесс потери спутников только на сам взлет секунд 5. Это у меня такая хрень или тоже у кого нибудь наблюдается.
Отправлено 17 September 2017 - 09:24 PM
Процесс потери спутников только на сам взлет секунд 5. Это у меня такая хрень или тоже у кого нибудь наблюдается.
Отправлено 18 September 2017 - 10:21 AM
XIAOMI REDMI NOTE 4. Использую этот телефон начиная с 600 прошивки.
unlim какой у вас смартфон?
Отправлено 18 September 2017 - 10:39 AM
XIAOMI REDMI NOTE 4.
У меня тоже такой смартфон. Спутники не терял ни разу.
Прошивка 1000
Сообщение отредактировал bondvm: 18 September 2017 - 10:40 AM
Отправлено 18 September 2017 - 11:10 AM
Кто нибудь решил проблему с кривым полетом? уже не у одного меня видел такую проблему когда мавик летит боком. (про завал горизонта я уже вообще молчу, он у всех мавиков) начинает лететь прямо, а потом резко начинает сносить в бок и далее летит чуть повернувшись. пробовал летать по прямой над дорогой, нажимаю "вперед" и смотрю по прицелу - метров через 10 начинает тянуть в сторону. и далее уже можно летать "прямо" если центр полёта взять примерно 2\3 на экране. как то так. калибровал компас, иму, стики, подвес (даже сфиксер пробовал). летаю на 400 прошивке, но знаю у людей и на 1000 прошивке ничего не поменялось. то ли дело в подвесе, то ли в компасе. уже не знаю что делать.
Сообщение отредактировал remisha: 18 September 2017 - 11:24 AM
Отправлено 18 September 2017 - 11:34 AM
А вы считаете, что ветер на коптер не оказывает никакого воздействия??!
конечно оказывает, для этого есть "мозг"+гпс для стабилизации, что там у мавика - наза? вы наверно не верно поняли: в горизонтальной плоскости мне всё равно как он летит. мне важно, что бы он летел вперёд. именно вперёд.
если зависнуть ровно над дорогой и прицелом нацелиться на дальний её "конец" и нажать стик вперёд, то он не полетит к другому концу дороги его начинает сносить вбок, но если зависнуть чуть повернувшись на 2\3(примерно) тогда он летит ровно над дрогой. то есть боком, а мне это очень не нравиться. тут явно какой то косяк.
дело в том, что это у меня уже не первый коптер. до этого был фантом 4, а это этого самосбор. именно полетов боком не было ни у одного. наза отрабатывала на 100% фантом 4 вообще летал как по рельсам. жму вперед он летит вперед. мавик поменял из за размеров.
Сообщение отредактировал remisha: 18 September 2017 - 11:35 AM
Отправлено 18 September 2017 - 11:53 AM
если зависнуть ровно над дорогой и прицелом нацелиться на дальний её "конец"
А если попробовать ТапФлай, то как себя поведет?
Отправлено 18 September 2017 - 02:33 PM
если зависнуть ровно над дорогой и прицелом нацелиться на дальний её "конец" и нажать стик вперёд, то он не полетит к другому концу дороги его начинает сносить вбок, но если зависнуть чуть повернувшись на 2\3(примерно) тогда он летит ровно над дрогой. то есть боком, а мне это очень не нравиться. тут явно какой то косяк.
Это не мавик криво летит, а камера не точно вперед смотрит.
Отправлено 18 September 2017 - 04:13 PM
Это не мавик криво летит, а камера не точно вперед смотрит.
ну оно вроди визуально камера ровно (хотя тоже были подозрения, что косяк в камере), и, опять же визуально, сам мавик летит чуть чуть боком.
я делал эксперименты - опускал его "на уровень глаз" старался выставить максимально ровно, что бы он смотрел вперед и по прицелу на цель. и начинал прямолинейное движение, и по идее он не зависимо от ветра(имея стабилизацию по гпс) должен прилететь туда, куда показывает прицел, НО метров через 3-5 его начинает нести вбок. иногда очень ощутимо. иногда летит к цели. но редко) сносит чаще.
т.е. если б был косяк в камере, то он худо бедно летел бы к цели, но камера смотрела бы вбок, однако получается наоборот(
ок, если подозрение на камеру - это как нибудь лечиться? калибровал уже не 1 раз.
Сообщение отредактировал remisha: 18 September 2017 - 04:14 PM
Отправлено 18 September 2017 - 04:15 PM
Новое обновление 4.1.10 для айфона.
В айтюнес указано
Так было и раньше или сейчас только добавили?
Сообщение отредактировал RinatM: 18 September 2017 - 04:26 PM
Отправлено 18 September 2017 - 04:17 PM
Вчера впервые хотел попробовать полёт по точкам в Личи. Прошивка 1000, Личи ломаная 3.9.1. На стандарте ранее всё работало идеально. Вчера на мавике включил миссию, но коптер завис в воздухе и не реагировал на управление. Переключения на телефоне результата не давали. Пришлось нажать на пульте возврат домой. Коптер начал возврат, который я отменил и после этого востановилось управление.
Пару раз было такое в режиме панорамы и в режиме FPV. Личи просто виснет и не на что не реагирует, пульт в режиме FPV продолжает работать, в режиме панорамы реагирует только на GO home. При перезапуске Личи прямо в полете управление восстанавливается. Версия крайняя, купленная, смартфон Galaxy S7. Из за этих глюков решил пока отказаться от использования Личи.
Сообщение отредактировал Мышун: 18 September 2017 - 04:17 PM
Отправлено 18 September 2017 - 04:27 PM
что бы он смотрел вперед и по прицелу на цель. и начинал прямолинейное движение, и по идее он не зависимо от ветра(имея стабилизацию по гпс) должен прилететь туда, куда показывает прицел, НО метров через 3-5 его начинает нести вбок. иногда очень ощутимо.
Дак прицел и стоит ровное посредине рабочего поля камеры, а если камера смотрит чуть вбок, визуально то это вообще не заметишь, то коптер всегда будет лететь не по прицелу. У меня фантом 3 про еще есть, абсолютно такая же ситуация. Фантом 4 получше, но тоже слегка вбок летают. Но вроде на Ф4 как то можно откалибровать этот центр. Не знаю как. На заводе то то это правится думаю легко.
Отправлено 18 September 2017 - 04:50 PM
Обновился, в настройках языка - русского нет ( , и раньше - не было.Новое обновление 4.1.10 для айфона
Сообщение отредактировал Punch: 18 September 2017 - 04:55 PM
Отправлено 18 September 2017 - 04:55 PM
Просто сейчас указано в аннотации, что русский.
Поэтому и спрашиваю, раньше также было указано или нет?
Обновился и также русского - нет.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных