Добавлено позже (05 Июнь 2017 - 12:48)
взять несколько карт памяти по 32ГБ и 64ГБ и менять их по мере заполнения
А есть ли какое-решение для поездок с Мавиком без ноута?
Сообщение отредактировал tankvemah: 05 июня 2017 - 11:50
|
Отправлено 05 июня 2017 - 11:48
Добавлено позже (05 Июнь 2017 - 12:48)
Сообщение отредактировал tankvemah: 05 июня 2017 - 11:50
Отправлено 05 июня 2017 - 11:48
Это видимо мне ответ. Так и думал - но поездка длительная, поэтому или карт не хватит или моего бюджета )))
Наткнулся на такую штуку
http://gopro.ru/product/gopro-quik-key
интересно - работает со сторонней карточкой? Принудительно в ПО ничего не зажимали?
Отправлено 05 июня 2017 - 11:52
segromozeka, да, вам, браузер заглючил, исправил
Либо, как вариант телефон на андроиде с OTG. У меня например Xiaomi Redmi Note 3Pro отлично распознает внешний жесткий диск по USB. Можно таким образом скидывать, но имхо, гемор. Поэтому я все таки беру ноут в поездки, на нем можно что-то оперативно отредактировать и прям в отпуске выложить
Отправлено 05 июня 2017 - 12:07
Grekk, Вы реально считаете что виновата прошивка? Вы каким методом обновлялись? Версии на пульте и Мавике совпадают?
Как обычно по WiFi, ошибок при последнем обновлении никаких не выдавал, все было хорошо! Насчет версий на пульте и мавике не готов сказать, вечером проверю!
Это не прошивка, это новая версия DJI GO так работает.
Зачем эти безумцы из Dji так сделали, остается только догадываться.
Отправлено 05 июня 2017 - 01:10
Зачем эти безумцы из Dji так сделали, остается только догадываться
Зачем они это сделали только некоторым, а не всем, вот о чём точно остается только догадываться...
Я раньше ездил с ноутом, но на нем всё равно места не хватает и приходится брать вешний диск. Теперь планирую с внешним HDD и вот такой OTG штуковиной, туда можно внешний HDD воткнуть вместо флешки, и доп питание подать если потребуется
Поищите тоже самое для айфона, вот навскидку нашел, но может что то более интересное есть, не знаю
Отправлено 05 июня 2017 - 01:20
Вот классная вещица.
https://www.wdc.com/...l#WDBSMT0040BBK
Они не безумцы, просто приучают пользователей прислушиваться к своим рекомендациям (чтобы мат.часть изучали).
Зачем эти безумцы из Dji так сделали, остается только догадываться.
Отправлено 05 июня 2017 - 01:43
Как по вашему - шнур может быть виной проблем с картинкой на планшете от мавика если он родной,из комплекта? Удалил все сторонние программы, мавик от меня в 20-40 метрах, картинка через 10 минут после взлета - рассыпается. Видео кэш отключен, все по три раза уже проверена - в чем проблема? Планшет не самый дохлый - LG G Pad 7 (LG V-410)?
Отправлено 05 июня 2017 - 01:49
Как по вашему - шнур может быть виной проблем с картинкой на планшете от мавика если он родной,из комплекта? Удалил все сторонние программы, мавик от меня в 20-40 метрах, картинка через 10 минут после взлета - рассыпается. Видео кэш отключен, все по три раза уже проверена - в чем проблема? Планшет не самый дохлый - LG G Pad 7 (LG V-410)?
А с другими устройствами пробовали?
Отправлено 05 июня 2017 - 02:01
отлично, только я этого не спрашивал
Вот классная вещица.
Отправлено 05 июня 2017 - 02:21
Возможно дело не в "Бабине". Попробуй в настройках частоту видеолинка сменить. У меня такая же фигня была. Впервые это явление заметил когда рядом Фантом 3 летал. Но в субботу это повторилось дома в метре от Мавика, периодически картинка рассыпалась и восстанавливалась, раньше такого не было. Зато дома у меня три достаточно мощных точки доступа, две в режиме моста по WIFI, и три сети в разных диапазонах, один из которых AC - думаю причина в этом. Усугубляет это плохое покрытие мобильной сети, что заставляет мой двухсимовый усиленно искать свои сети.
в чем проблема?
Отправлено 05 июня 2017 - 02:27
METIOR, Если Ф3 стандарт, то это просто офигенный источник помех для прочих дронов. Помнится, когда он только вышел, народ проводил опыты на дальность, сравнивали с Ф3А и Ф3Про. Так вот, если рядом стоял человек с пультом Ф3С, то адванс летал максимум в радиусе 500м при отличном эфире и прямой видимости.
Отправлено 05 июня 2017 - 02:28
ну, кабель то проверить - просто попробовать другой ... а вот если это ограничение частоты проца при нагреве - это хуже.
Конечно, кабель может быть виноват. но обычно сразу, а не через 10мин.
Отправлено 05 июня 2017 - 02:40
Когда дома то понятно, я летал за границей, с интернетом там было очень худо, но с гуглем было ещё хуже, поэтому работал исключительно по тому что было в Кэше. Естественно там был рядом аэропорт, и не один, второй был вообще военный и радары на всех высотах включая в городе. Один раз Мавик просто отказался взлетать, на пульте была надпись NFZ.
Данные про зоны NFZ
А второй раз я взлетел, и увидел на карте что в красной зоне нахожусь, решил не искушать судьбу, сразу приземлился. Оказалось сзади Радар на крыше здания стоит (военный). А ещё раз было так что Мавик плохо слушался стиков, управление было только в перёд и влево, вправо и назад никак, пришлось приземлятся по спирали (видимо рядом находился сильный источник помех, так как это было не далеко от того места где NFZ).
Вот вот, подобная шляпа и была. Отошёл по дальше и всё зашибись.
то адванс летал максимум в радиусе 500м при отличном эфире и прямой видимости.
Отправлено 05 июня 2017 - 05:48
Это не прошивка, это новая версия DJI GO так работает.
Хм... А если отключить кабель от смарта и повторить?
Я вообще не понимаю почему часто обвиняют приложение в "глюках" коптера, хотя операции выполняются с пульта? Особенно доставляет когда говорят, что "после обновления приложения (не прошивки!) дрон стал ловить меньше спутников".
Отправлено 05 июня 2017 - 06:59
Все просто, ваш планшет отсутствует в списке совместимых. Наверное есть на это причины. Единственный от этого производителя совместим только LG V20
Отправлено 05 июня 2017 - 09:08
Похоже - да. Только что на новом шнуре отлетал 50 минут - картинка рассыпается.. есть возможность увидеть список совместимых устройств для картинки нормальной с мавика? Он вообще -существует? Летать на большие расстояние без картинки как-то неудобно
Сообщение отредактировал videosens: 05 июня 2017 - 09:10
Отправлено 05 июня 2017 - 09:59
есть возможность увидеть список совместимых устройств для картинки нормальной с мавика? Он вообще -существует?
А Вы где искали то? На сайте полный список
Отправлено 05 июня 2017 - 10:07
creep,Спасибо! Я то подумал это список дорогих гаджетов, ну так, для рекламы Блин, дороговато получается LIVE VIEW.
Отправлено 05 июня 2017 - 10:15
это список дорогих гаджетов
Но как показывает практика, присутствие гаджета в этом списке не избавляет от проблем/глюков приложения. Как и тот факт, что девайсы не из списка могут работать вообще без единого сбоя.
Сообщение отредактировал GrAndAG: 05 июня 2017 - 10:24
Отправлено 05 июня 2017 - 10:21
GrAndAG, Это правда! Из моего Самсунговского зоопарка есть редкая и уже древняя (более 3-х лет ей) не акцептованная DJI модель Galaxy Alpha (не путать с серией А, это совсем другое) так вот на ней всё и GO и GO4 живут без проблем, но экранчик для меня слепошарого совсем маленький увы.
Сообщение отредактировал olegnsk: 05 июня 2017 - 10:36
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных