Причем проблема с таможней будет именно из-за названия, так как его просто еще нет в реестре
,а вот фантомы прописаны на будущее до 6-й версии
Dji должны внести поправки , но когда они это сделают неизвестно
|
Отправлено 31 октября 2016 - 12:28
Причем проблема с таможней будет именно из-за названия, так как его просто еще нет в реестре
,а вот фантомы прописаны на будущее до 6-й версии
Dji должны внести поправки , но когда они это сделают неизвестно
Отправлено 31 октября 2016 - 12:42
и в сопроводительных документах указали Phantom 4 например? Какая им разница?
им-то никакой конечно, только на таможне не дураки работают, они прекрасно знают как выглядит Ф4, какого размера коробка и сколько он стоит, а вот коробка с Мавиком визуально по размерам сильно меньше. Возможно и прокатит, но можно и нарваться.
Отправлено 31 октября 2016 - 12:49
продолжаю общаться с продавцом на али )))
тот, который божился о первых отправках в конце октября ))
Отправлено 31 октября 2016 - 12:53
я делал заказ 26.10 2016 в штаты, на прошлой неделе меня уверяли что 14 ноября будет отправка , после хотел перевести доставку в китай, но это не возможно , только через отмену и новый заказ
сейчас поддержка обещает только к середине декабря доставку по китаю, не здоровый ажиотаж (
Отправлено 31 октября 2016 - 02:42
tankvemah, По цене они как раз очень близки, а вот по размерам фантом в два раза больше (.Но если брать комбо, то он на 10 см больше фантома.
ShakirovMarat, А мне китайцы только что ответили что DJI уже начали отправку. "very soon, DJI had started to ship out the goods" Врут?
Отправлено 31 октября 2016 - 03:09
- Can you say real date when it will be avaliable?
- It is possible, but the DJI did not give the answer.
Отправлено 31 октября 2016 - 04:02
Отправлено 01 ноября 2016 - 12:38
ShakirovMarat, надеюсь, что дроны "роиться" не будут в красивых туристических местах. И надеюсь, что это будет запрещено законодательно, так как слишком много людей купившие дроны тупо не осознают всю опасность этой продукции. Ну а те, кто этим зарабатывает - будет на официальном уровне получать разрешительные документы и летать. А так да - дронов стало дофига. Другой вопрос, что красиво с них снимать умеют процентов 10 от силы )) Это как раз как в ситуации с зеркальным фотоаппаратом - раз у меня зеркалка, то я крутой профессионал и могу за это просить деньги. Так в свое время любители сильно стали сбивать цену рынка фото-услуг. То же самое сейчас творится на рынке аэросъемки. Я на фанте меньше чем за ХХХХ рублей даже и со стула не подумаю встать. А если даже гонорар средне-нормальный - я всегда уточню - реально ли там летать, какова степень сложности, что именно и как именно надо снять и после этого приму решение - реально это без сильных рисков снимать с воздуха или нет и могу вообще отказаться от заказа. А те, кто их только купили фанты и полетали в полях готовы снимать за копейки и в любых условиях. И затем на съемках начинаются сплошные проблемы как для заказчика, так и для фанто-владельца.
Отправлено 01 ноября 2016 - 07:23
Отправлено 01 ноября 2016 - 10:08
Отправлено 01 ноября 2016 - 03:29
модератор. господа за употребление русского "народного" банить будем надолго, также и за рекламу непонятных скидок.
Отправлено 01 ноября 2016 - 03:46
Работая с Инспаиром который летает вышел всяких похвал, очень круто, с Фантомом который достаточно удобен и не так велик, с И1 его сравнивать просто глупо. Но желание иметь Мавик совсем не угасло.. хороший аппарат.
Отправлено 01 ноября 2016 - 04:21
Zebra, при всем уважении, но вы можете считать все что хотите. Если мне за аэросъемку с фантика уже не первый год платят на постоянной основе достаточно солидные заказчики (Газпром, городские власти и тд) то вы со своим мнением можете смело меня записывать в ранг мальчишек в коротких штанишках. Строить коптер под БМ или что-то типа Некс-5/7 - пустая трата денег (проще взять Инсп с Х5), а строить машину под Ред/Алексу или ФС7 - это другой ценовой диапазон и больше для съемок клипов с большим бюджетом или кино. Не считаю себя супер-профи, если человек так о себе думает и считает, что ему некуда развиваться, то ему пора на свалку профпригодности - в съемочном процессе "потолка" как такового нет и быть не может.
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 01 ноября 2016 - 04:26
Отправлено 01 ноября 2016 - 04:39
BelissimoSPb, очень хорошо, что вы этим зарабатываете, у меня это как сегмент предложения, если нужно полностью работать с воздуха - пожалуйста, мы можем долго мерятся известно чем. Но не стоило бы несколько предвзято относится к тем, кто здесь общается и хочет купить Мавик, был тут один, на крутом Порше, не стоит и Вам туда же. Тут еще есть люди, для кого аэросъемка бизнес.
Касаемо АлЕксы и Реда, да, вот ими то и нужно снимать для Газпрома, X5 вряд ли подойдет для этой цели. Станьте уже крутым киношником.
Реда у меня в планах нет, но Блекмаджик синема будет уже летом. На что я намекаю - да, платформа путь в профессию, подумайте об этом.
Мавик все равно будет у меня, считаю это адекватным вложением.
Отправлено 01 ноября 2016 - 05:16
Zebra, так, начиналось все с того, что разговор был о грядущем большом кол-ве дронов (без разницы - мавик там, карма или еще что) в красивых туристических местах и что неопытные космические летуны могут дров наломать и людей покалечить. Это раз. Далее речь шла о том, что эти летуны порой начинают пытаться рубить бабло - у них это не очень получается, ибо они по незнанию начинают на заказах "ломать дрова". Пытающиеся учиться разумные люди тренируются в полях, а не "на натуре". Это два. Затем вы перевели плоскость разговора в то, что вот на таком-то коптере - сразу видно - профессионал, а на другом - ни о чем. Это три. Куда мне стОит или не стОит - позвольте уже мне судить самому, это из области: "не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти" ))
"Касаемо АлЕксы и Реда, да, вот ими то и нужно снимать для Газпрома". Это похвальный выбор. Газпром же считает иначе и заказывает фант. Это выбор заказчика.
Я не спорю - всегда хочется иметь все, что покруче. Но для себя я считаю примерно следующее - зачем мне покупать Ред, если в наземных съемках он мне нужен редко, проще арендовать и тем более всегда беру в аренду с техником, который головой отвечает за камеру и стекла, а мое дело сказать ему нужные настройки и выставить кадр. Так же и с тяжелыми коптерами - по сути они нужны очень не часто и проще их брать в аренду с пилотом (хотя реально монтажно снимающих пилотов встречал не часто), чем самому вкладывать порядка миллиона рублей. Те же богатые заказчики (нефтяники, газовики) сразу отказываются, когда ми предлагаешь съемочную смену тяжелого коптера по цене от 60 до 100 тысяч. Они берут фантомы за 15 тысяч 4-5 отлетанных батарей или инспайеры за 25 тысяч.
По своему опыту могу сказать, что дорогими камерами и тяжелыми коптерами владеют ренталы в основном и крупные продакшены.
По поводу ВМ вот тоже не знаю даже - там же цена получается космическая тоже: сама камера от штуки до двух, плюс дофига за раму/подвес/мозги - там от 400-500 штук получится ))) и отбивать их потом придется долго.
P.S. У меня, кстати, это тоже - только сегмент предложения.
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 01 ноября 2016 - 05:19
Отправлено 01 ноября 2016 - 05:19
Как стоковец, вставлю свои 2 копейки....... Мне надо чтобы система снимала в равах, фото и видео , почему ?
Удобно пост обрабатывать , не паришься с балансом белого и если кадр немного тёмен ,ну и глубина резкости в фото и видео приветствуется. И система должна мне это предоставить ,как будет называться, до лампы...
Что по ходу сейчас ..., мы фант ставим на авто по всем параметрам , просто его поднимаем , набили руку на спокойный пролёт или ведение объекта и всё, он всё снимает на автомате и у нас очень не больльшой диапазон пост обработки! да сейчас Пипол хавает и городские власти и ГазПром довольны пока, но скоро 2017 год всё равно качество будет востребовано по восходящей, в фильмах, роликах, передачах , youtub RED там уже всё по другому, поэтому у нас здесь не битва гладиаторов, а спокойный анализ будущего года. Мне кажется маврик имеет гдето очень серьёзный пробел, он переоценёни когда это вылезет , все будут ждать 5 ку... Вот скажите, наболело, неужели трудно добавить разьём для симки и независимое питание на GPS модуль ,встроенный в систему , чтобы отлетел основной коммуль , всё равно сигнал можно получить , когда это наконец сделают?!
Газпром везде с нефтянкой...
Если им нужно состояние трубопровода, конечно возьмут фант или инспайер, Фильм экшен, сериал - инспайер, тяжёлые системы , похоже скоростной спуск ,чтобы зум без потери качества ничем без зума это не снять, гонки на воде, скорее склоняюсь к системам с зумом,а кому в каком сигменте снимать ,выбор каждого ...
Моё мнение фант , инспайер развращает своими авто настройками ..., берёшь в руки зеркалку и понимаешь ,что руки помнят и от тебя зависит всё....
Сообщение отредактировал VladNN: 01 ноября 2016 - 05:27
Отправлено 01 ноября 2016 - 05:27
BelissimoSPb, в наше время это не так дорого, тем более маджик работает с кучей оптики и пожалуй единственный по адекватной цене снимает в качестве соизмеримом с редом. И то, при киношниках говорить слово БлекМаджик лучше не нужно это факт ))) Но, именно им можно поднять качество до конкурентоспособного. Не знаю как у вас, но у нас очень тяжело работать для клиента тем же X3 приходится уйму времени тратить на покраску и доведения до HD качества... кстати прокрашивание тоже не простое этого обещанного супер 4к. Поэтому нужно поднимать в небо Мэджик.
Да хоть Mk III. и МК 3 уже тоже сходит с пробега... но покупать МК 4 уже не буду. Только БМ. След летом поднимать его буду арендоваными платформами, заодно оценю что есть лучше. Что касаемо техника... да, работа вдвоем архиеважна. Но работая одному тоже архиеважно проводить разведку по местности.... вот для этого мне и нужен Мавик.
Мавик закроет собой любительский сектор и этим самым очень сильно разделит профессиональный и любительский рынки. И это хорошо для профессионалов, чем больше народа будет юзать мавик, тем меньше дураков будет крошить людей Инспаирами, Фантомами и платформами.....
Закон будет и это тоже плюс, профессионалы смогут работать во взаимодействи с законом, всем будет хорошо.
Поэтому Мавик это добро !
Сообщение отредактировал Zebra: 01 ноября 2016 - 05:29
Отправлено 01 ноября 2016 - 06:04
А вот мне Мавик нужен чтобы просто полетать). Причем не в городе, а в лесу. Буду на охоту брать. Покупаю с расчетом что вскоре появятся очки FullHD. На выбор повлияло несколько характеристик:
1. Компактность
2. Время полета и дальность
3. Стабильность полета (во всяком случае очень хочется на это надеяться)
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных