я давно ей пользуюсь. Когда ехал в аэропорт мониторил самолеты и получалось посмотреть шедшие на посадку ) Едешь, рядом самолет летит )
прошел гул с высоты!
#6001 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 01:14 PM
#6002 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 01:33 PM
ohoho, повторяю там используются расчётные данные с обновлением по реальным где то раз в 1 мин при этом они довольно часто близко совпадают с реальными, но с точки зрения точности по gps координатам +/- лапоть.
Добавлено позже (29 Апрель 2017 - 13:33)
Для примера вот сервис дающий информацию по реальным данным http://ru.flightaware.com/ выборка по любому рейсу, информация по аэропортам, задержки и т.п. бесплатно, но если вам нужно иметь карту и данные в реал тайме по всему миру, то от 2.700 $/мес
Сообщение отредактировал olegnsk: 29 April 2017 - 01:17 PM
#6003 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 03:43 PM
Сегодня проверял. Пока все точно. А малая и военная авиация пусть сама за себя беспокоится. Это действительно наглядно помогает, чтобы не летать на коптерах в этих зонах или хотя бы в это же время, если борт идет на низком эшелоне. А то тут есть любители, которые бросают тень на порядочных коптероводов своими экстремальными необдуманными полетами.сервис не передаёт данные в режиме реального времени (т.е. с точностью хотя бы до 1 сек) большинство данных на нём показаны расчётным методом. Аналогичные сервисы в реальном времени есть, но они все платные и подписка стоит на уровне нескольких тыс. $ в месяц. Кроме того, на подобных сервисах практически нет малой и военной авиации
Добавлено позже (29 Апрель 2017 - 15:43)
Что то у меня перестало на смартфон видео дублироваться. Вроде бы ничего не нажимал.... вроде бы...
#6004 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 03:57 PM
Что значит дублироваться - запись видео в логах? Для этого в general setting должна быть включена кнопка cache locally when recording, а также следующие настройки - размер cache и если не включена кнопка auto clean-up video cashe то при достижении установленного размера по умолчанию 2gb записи не будет.
перестало на смартфон видео дублироваться.
#6005 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 04:10 PM
Все правильно. Увеличил кэш. Стояло 2 гига. Летаю на 4.04 русской версии. Не перепрошивался. Пока все норм. Вчера улетел над городом за 2,5 км. Вернулся нормально, заряда больше чем половина осталось. Расширяю полетную зону дальше. Дрожи в коленях поубавилось после улета мавика за горизонт.кнопка auto clean-up video cashe то при достижении установленного размера по умолчанию 2gb записи не будет.
#6006 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 08:07 PM
Чего то мне везет, как не соберусь полетать, то дождь, то ветер.
Полетал сегодня около триколора.
Потом поехал в сокольники.
Посмотрел потом в журнал предупреждений - у меня там сплошные "Сильный ветер..."
Но это фигня, сегодня DJ GO потеряла пульт... Стоял я под березой, прятался от солнца, палки ушли до 2х, а потом пиктограмка пульта стала серой. Мавик реагирует на пульт, на самом пульте все ок, а в проге нету пульта...
Ух, оказывается во время моих полетов было и штормовое предупреждение в Москве
Сообщение отредактировал DimasF: 29 April 2017 - 08:20 PM
#6007 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 09:02 PM
Сообщение отредактировал jetdirect: 29 April 2017 - 09:04 PM
#6008 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 09:17 PM
jetdirect, сегодня солнце в Москве, предупреждение не совпало ли с направлением коптера прямо на солнце?! Коллеги уже с этим сталкивались - видеокамеры фактически слепнут и приложение выдаёт сообщение о препятствии по ходу.... лучше передние датчики отключать в таком случае.
#6009 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 09:24 PM
Появилась красная полусфера на экране как будто стенка впереди. И это на высоте 30м. ни деревьев, ни домов.
Что непонятного то? Просто коптер наткнулся на замаскированную летающую тарелку.
#6010 OFFLINE
#6012 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 10:36 PM
Провёл способность Мавика "висеть" в ветер.
Исходные данные - берёза и ветер около 10 м\с порывами до 12 м\с.
Полетать в такой ветер, конечно не стоит, так как против ветра в режиме GPS Мавик просто стоит. Его не здувает, но он и не летит. А в спорте бодренько прилетает.
После 5 минут висения в ветер, моторы чуть тёплые, а вот брюхо и батарея нагрелась основательно.
https://youtu.be/R2YrrqEUmKA
#6013 OFFLINE
Отправлено 29 April 2017 - 11:53 PM
Сообщение отредактировал CloneAdm: 30 April 2017 - 12:08 AM
#6015 OFFLINE
Отправлено 30 April 2017 - 12:38 AM
Видео с завода...
Вот гадина...
Акум на горячую с мэвика сдёргивает,а мы потом жипиэс по полям ловим!)))
#6016 OFFLINE
Отправлено 30 April 2017 - 01:07 AM
yurikss,да, мне то-же показалось это странным.
Вообще, думаю это видео было не случайным - у всех на флешках должны оставаться эти видео, даже после формата их несложно восстановить. Вопрос в том, что бы сделать это до первого включения... Может еще что увидим
Может, сделать инструкцию для поиска данных для новичков, кто только еще получил мавик?
#6017 OFFLINE
Отправлено 30 April 2017 - 02:57 AM
#6018 OFFLINE
Отправлено 30 April 2017 - 06:32 AM
Акум на горячую с мэвика сдёргивает,а мы потом жипиэс по полям ловим!)))
Полностью согласен. Видео явно с конвейера и возможна флешка была тестовая и не предназначалась для сторонних глаз.
Время тратить на ее форматирование нецелесообразно. Все заточено на скорость проверки коптера. Возможно я ошибаюсь и оператор пропустил свою операцию :-)
Сообщение отредактировал apm: 30 April 2017 - 06:40 AM
#6019 OFFLINE
Отправлено 30 April 2017 - 10:41 AM
CloneAdm, Видосы должны быть не у каждого, так как видео записано случайно после проверки пульта, девушка забыла остановить запись, забыв второй раз нажать на кнопку (устала, так как ее труд очень однообразный). Попробуйте 8 часов дергать стики и нажимать кнопки на вашем пульте, на десятый раз уже начнете кнопки пропускать и стики не в ту сторону дергать. Судите сами чем сложнее техника тем больше тестов нужно проводить, особенно если есть подвижные элементы управления и тем более если эта техника летает, поэтому и стоимость заоблачная, из-за необходимости нанимать армию тестировщиков.
#6020 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных