У него Айпад вроде и именно так делается калибровка компаса самого планшета
Может быть,айпада нет,но вся процедура подготовки к полёту просто бред.А ведь многие это смотрят и делают тоже самое.
|
Отправлено 04 апреля 2017 - 10:31
У него Айпад вроде и именно так делается калибровка компаса самого планшета
Может быть,айпада нет,но вся процедура подготовки к полёту просто бред.А ведь многие это смотрят и делают тоже самое.
Отправлено 04 апреля 2017 - 10:32
Кто знает в чем может быть проблема
Когда подключаю кабель в боковой разъем пишет check app sys warning и не могу подключить пульт к дрону
Если через подключение в нижнем, то все нормально
Сообщение отредактировал pavelser: 04 апреля 2017 - 10:36
Отправлено 04 апреля 2017 - 11:11
именно. Люди наивные. До сих пор сравнивают Мавик с Инспаирами и Фантомами. И то, только первому под силу работать против ветра спокойно.
Да, против такого ветра тяги не хватает, нужно либо снижаться, либо зигзагами вытягивать.
Отправлено 04 апреля 2017 - 11:45
Коллеги! Два вопроса (на первый угробил пол дня ответа не нашёл)
- конвертация лог файлов с коптера в формате dat в любой читабельный csv, txt (напр c расшифровкой в airdata) формат. Старинный конвертер djilog похоже превратился в настоящий вирусняк вымогающий деньги, плюс ряд других сайтов по поиску конвертации ведут на него, а там 1$, 10$ и т.д. за любой чих в итоге ты получаешь нечитабельный csv файл, форум на том сайте также мёртвый в основном с воплями. Или с этими логами теперь только в DJI?!
- с удивлением обнаружил, что ПК в проводнике по кабелю не видит Мавик в т.ч. и его sd карту при этом с Ассистентом проблем нет, логи видит, калиброваться можно. Есть идеи?! Кабеля менять не предлагайте, операционку (Win 10) и прошивки коптера тоже, скрытые файлы включены, права на ПК админа, usb порты ПК всё остальное видят и качают.
Сообщение отредактировал olegnsk: 05 апреля 2017 - 01:25
Отправлено 05 апреля 2017 - 03:06
Отправлено 05 апреля 2017 - 06:27
- с удивлением обнаружил, что ПК в проводнике по кабелю не видит Мавик в т.ч. и его sd карту
Я писал уже несколько страниц назад...У меня изначально не виделся мавик, хотя в DJI Assistant 2 отображался- компьютер с Windows 10 Pro x64. При подключенном мавике удалил устройства вместе с драйверами, снес DJI Assistant 2, подчистил реестр и папки оставленные программой. Затем отключил проверку подписи драйверов и установил с нуля- мавик определился, но скорость считывания раз в 10 ниже чем при использовании кардридера USB 3.0, так что не вижу смысла сливать напрямую с мавика
Ключевое слово- отключить проверку подписи драйверов, перед установкой DJI Assistant 2 и подключением мавик'а.
Сообщение отредактировал Staha: 05 апреля 2017 - 06:47
Отправлено 05 апреля 2017 - 08:11
Отправлено 05 апреля 2017 - 09:06
Отправлено 05 апреля 2017 - 09:42
Здесь уже обсуждалось это.В полёте они не отключаются.
А Вы видео смотрели что привёл автор поста?
В видео как раз двигатели отключились в полёте!
Отправлено 05 апреля 2017 - 09:43
apm, а что вы на меня набросились? Давайте уж всех, что отходит от темы выпроводите отсюда. Таких тут достаточно. Речь шла о ветре и о том что Мавик не сильно способен летать при сильном ветре. Все по делу. Что мне как пример Юнитек что ли привести ?
Shanti, у меня складывается впечатление, что петля происходит в случае сильных помех, скажем во дворе, в любом "колодце".
По калибровкам проблем не было. Действительно достаточно раз откалибровать если вы переехали в другую страну... обычно не просит
olegnsk, а тот лог, который, допустим как рекомендует Джи, вытащить из iTunes, он будет полнообъемный?
Отправлено 05 апреля 2017 - 09:50
Отправлено 05 апреля 2017 - 09:51
У меня тоже винда10 по usb не видит мавик и его флеху. При подключении пару раз булькнет звук (как обычно флешку вставляешь) и всё, тишина. Хотел спросить, а на кой вам логи полётов?
Так это всё глюк Windows 10?
У меня таже фигня с iPad Air 2, подключил к 10ке хотел скинуть скрины из галерии, дабы освободить 7.6 гб места — фигушки как съёмный диск в проводнике нет. iTunes крутил крутил нифга там не понятно. В яндексе искал искал, по теме как скинуть фотки из iPad — либо допотопные инструкция ещё времён iOS 4 судя по скринам, либо предолжения использовать какие-то левые приложения и облачные сервисы...
Неужели всё так плохо? И судя по тому что тут пишут MAVIC тоже не видится в проводнике Windows 10 — то проблема в винде?
P.S. как только девушки с этими айфонами управляются я не представляю, подключаешь к компу чтобы скинуть допустим пару мелодий, так ждёшь больше получаса пока пройдёт полная синхронизация с iTunes, и она происходит при каждом подключении — жесть.
Интуитивности ноль! Потерял 2 часа так и не смог перекачать скрины с планшета — забил вообщем, памяти то 128гб, не даром взял, фиг с ними. Но так, то идиотизм полный, а не Apple.
Вот андроид совсем другое дело — подключил как флешку и что хочешь то и делай.
Сообщение отредактировал RostoVR: 05 апреля 2017 - 09:52
Отправлено 05 апреля 2017 - 09:58
Так это всё глюк Windows 10? У меня таже фигня с iPad Air 2, подключил к 10ке хотел скинуть скрины из галерии, дабы освободить 7.6 гб места — фигушки как съёмный диск в проводнике нет. iTunes крутил крутил нифга там не понятно. В яндексе искал искал, по теме как скинуть фотки из iPad — либо допотопные инструкция ещё времён iOS 4 судя по скринам, либо предолжения использовать какие-то левые приложения и облачные сервисы... Неужели всё так плохо? И судя по тому что тут пишут MAVIC тоже не видится в проводнике Windows 10 — то проблема в винде?
В данном случае это не глюк Windows, а политика Apple- всегда так было с iOS устройствами- слить/залить извольте установить iTunes, а с мавиком нежелание DJI выпустить подписанные драйвера под 64 битную ОС.
Сообщение отредактировал Staha: 05 апреля 2017 - 10:03
Отправлено 05 апреля 2017 - 10:02
Отправлено 05 апреля 2017 - 10:08
я с фантомом решил проблему весьма просто. Храню его в месте меньших помех дома. Потом все прошивки стал делать так же вдали от помех. Как рукой сняло. Моя теория заключалась в том, что когда дрон DJI (не важно какой модели) проходит процесс прошивки, он пингует компоненты, гпс модули, компас, и тд. И вот в этот момент если рядом есть источник сильных помех, прошивка происходит криво, вспомните, если поднести магнит к кинескопу (на старых тв) пятно после этого гарантировано. Теперь, прежде чем прошивать я захожу в стстус меню и смотрю что бы не было отметки poor sygnal. Если она есть, значит прошивка и настройка дрона будет кривая.
+1, ловил аналогичный глюк еще на вижене, P3P кстати более лоялен к внешним магнитным полям..
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных