Вертеть можно и стоя на месте и кому нравится самому кружиться вокруг своей оси. Это компас. И ему без разницы кто крутится))
#4101 OFFLINE
#4102 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 04:11 PM
а в туториалах и инструкции - Мордой вниз.
Где правда брат?)
В приложении раньше так же было , поменялось после последнего обновления приложения и прошивки
#4103 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 04:28 PM
Решил сегодня, раз уж в Туле на выходных и с мавиком, слетать на старую дачу. Лететь чуть более 4 км, включил спорт-режим и вперед.
Вот не понимаю я Вас всех. Если бы Ваш коптер поддерживал максимальную дальность 200км — Вы бы обязательно летели на 200км? Вообщем я в этом даже не сомневаюсь.
Мне кажется Вы не под правильным углом рассматриваете технические характеристики коптера:
— Максимальная дальность полёта квадрика, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, означает предельное расстояние, на котором при благоприятном стечении обстоятельств у Вас есть шанс поддерживать связь с коптером. Ещё раз, НЕ лететь на это расстояние, а в ЭКСТРЕННОМ случае вернуть или посадить коптер, если он случайно залетел за границы разумного радиуса использования.
Во-ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ, максимальная дальность связи с пультом, определяет СКОЛЬКО СЕКУНД у Вас есть на принятие контр-мер, в случае, если что-то пойдёт не так и коптер начнёт уносить ветром, или возникнет глюк унитазинг или ещё что. Коптер в таком случае ОООООЧЕНЬ быстро улетает от Вас, а как раз МАКСИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ связи с пультом, определяет сколько секунд у Вас будет, чтобы успеть перехватить управление и принять какие-то меры.
В ТРЕТЬЮ ОЧЕРЕДЬ, максимальная дальность связи с пультом, (и чем она больше тем лучше) определяет Ваши шансы найти улетевший от Вас коптер (если другой трекер к нему не цепляли). То в случае улёта коптера после потери сигнала, нужно НЕ выключая пульт скорее ехать в тот район где коптер был последний раз у Вас на экране. И тут конечно, чем круче максимальная дальность, тем ВЫШЕ ваши шансы найти коптер.
Меня удивляют некоторые коптеристы, которые покупают Фантик Стандарт, работающий с завода максимум до 700м, а его владельцы исхищраются, чтобы запускать его на 500 и более метров в ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ...
Вот в конце прошлого года, ещё у одного моего земляка коптер Ф3 Стандарт так улетел.
Что земляк говорил: Значит пульт говорит у меня в городе реально связь теряет очень быстро где-то на 300м и чтобы обойти это ограничения я ставил высоту возврата домой 500м, отлетал чуть всторону и нажимал домой — коптер взлетает на верх на 500м и летит ко мне в слепую, при этом сигнал с пультом я естественно теряю...
И вот долетался он, затем вообщем коптер уже начал у него снижаться и находился в 170м от пилота и вдруг раз и сигнал пропал снова на пульте, но визуально пилот его видел — как фантик от него стал улетать — НО СДЕЛАТЬ ПИЛОТ НИЧЕГО НЕ МОГ, Т.К. ПУЛЬТ СЛАБЫЙ. Потом бегал по району, но опять же с таким пультом найти не смог, так где то и валяется.
— ВОТ ФИГА ЛЕТАТЬ НА ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ ДАЛЬНОСТИ?
Думайте головой, что будет, если коптер начнёт улетать от Вас, СКОЛЬКО СЕКУНД улёта от Вас будет в Вашем распоряжении на то, чтобы принять контр-меры и остановить улёт коптера в неизвестном направлении???????
Если Вы на Мавике летите на 4км — Вы уподобляетесь моему земляку с Фантом3Стандарт, в идеале расчитанным вообще на полёты в режиме новичка (до 30м) вокруг себя.
Но нет же, все хотят выжать по-максимуму, а то и ещё больше! Но зачем?
Своей глупостью, сами сводите преимущества MAVIC, перед другими коптерами в 0, ставя себя в такую же беспомощную ситуацию, улетая на предельно возможное расстояние.
(это относится, ко всем кто тестит дальность, да ещё и на постоянной основе, рассматривая это на полном серьёзе как типичный сценарий использования MAVIC PRO)
Сообщение отредактировал RostoVR: 27 March 2017 - 04:39 PM
#4104 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 04:49 PM
RostoVR, Эм.. вы как герой известного фильма: "а эту песню Юрий Гагарин пел в космосе" К чему говорить очевидные вещи, как работает радиосвязь и для чего она нужна? Я вам тоже могу про это и многое другое поведать. не ставилась задача слетать на 4 км, к слову, я летал и дальше на мавике и возвращал его при отсутствии картинки на экране, только по приборам с расстояния овер 4000м, и gps терял, возвращал по картинке с телефона. На Фантоме так вообще, в каких только ситуациях не был, как правило решает опыт, прямые руки, выдержка и здоровая доля пофигизма
Не надо писать здесь про чью-то глупость, иначе рискуете услышать что-то неприятное и о себе. Я прекрасно знаю возможности техники и не ставлю целей покорить очередной числовой предел по расстоянию или времени. Мне хотелось слетать до определенной точки на карте, сделать там несколько фото и вернуться. Я это сделал. В крайнем случае, посадил бы аккуратно мавик в удобном месте и дошел бы до него ногами. Такое уже бывало в моей практике.
К слову сигнал был не отличный, но вполне сносный, далеко не предел линка в данной локации.
Сообщение отредактировал tankvemah: 27 March 2017 - 04:53 PM
#4105 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 05:13 PM
Не надо писать здесь про чью-то глупость, иначе рискуете услышать что-то неприятное и о себе.
Поэтому я же написал, что это относится не лично к Вам, а ко всем кто тестирует дальность полётов.
Тоже относится и к тем, кто любит запускать коптер из окна.
К чему говорить очевидные вещи, как работает радиосвязь и для чего она нужна?
Увы далеко не все участники форума такие ОПЫТНЫЕ коптероводы с большим стажем как Вы — для них и писал, чтобы новички немного протрезвели.
Безусловно, при наличии достаточного ОПЫТА, пилот имеет права на эксперименты, но если у новичка это первый коптер в жизни, и первое что он делает это тестит МАКСИМАЛЬНУЮ дальность — то это в корне не правильно.
Сообщение отредактировал RostoVR: 27 March 2017 - 05:24 PM
#4106 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 05:16 PM
К чему говорить очевидные вещи
Согласитесь,а ведь большая доля правды в этом есть.Одно дело опыт,это хорошо.Но многие запускают его на такие расстояния ради интереса не учитывая при этом многие факторы влияющие на полёт.Из написанного Вами,можно сделать вывод,что Вы человек опытный,честь и хвала.Но не все же такие,и в первую очередь,написанное выше,относится к новичкам.Так же удивляет часто встречающаяся фраза,"сегодня запустил свой .........на 2км".Зачем?чего ты там не видел?За те деньги сколько стоит мавик,можно слетать и подальше,отдохнуть расслабиться.
Сообщение отредактировал druvban: 27 March 2017 - 05:17 PM
#4108 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 05:31 PM
сегодня запустил свой .........на 2км".Зачем?чего ты там не видел?
ну "зачем" это вопрос, который не должен вас волновать, ну мало ли зачем человеку надо? Это же его коптер в конце концов, он на нем летает как и куда, ему хочется, в рамках закона (который все запрещает ) разумеется. Мне например, как и многим скучно летать в 500 м от точки взлета. Производитель дает нам свободу и возможности, а как ими распорядится каждый конкретный пилот - исключительно его собственное дело, также как и ответственность за его решения. Когда-то давно начинал с Симы, летал на ней в пределах визуального контакта, учился управлению, это сильно помогло в дальнейшем, при управлении более сложной техникой.
Плюс всегда всем говорю, покупая коптер, вы принимаете аксиому, что в любой момент можете его не просто уронить и поломать, а просто потерять и не найти. При каждом поднятии машины в воздух, в голове должна быть готовность к тому, что вы потеряете несколько десятков или сотен тысяч рублей, и вероятность этого существенно больше нуля. Опыт и знания помогут вам этот риск уменьшить, но предусмотреть абсолютно все невозможно. Ну так что ж, теперь летать вокруг дома, если можете и умеет дальше? Волков бояться, как говорится...
В первую очередь, наши летающие друзья - это дорогие игрушки, а игрушки, как известно, покупают не на последние деньги, поэтому, если что, будет жалко конечно, но к этому должен быть готов каждый, надо тренировать навыки, отдавать себе отчет в своих действиях, но и чересчур серьезно относиться не стоит. удачных вам полетов
Сообщение отредактировал tankvemah: 27 March 2017 - 05:33 PM
#4109 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 05:43 PM
ну "зачем" это вопрос, который не должен вас волновать
Меня этот вопрос ни сколько не волнует.Пусть волнует того,кто это проделывает с своей игрушкой без
надо тренировать навыки, отдавать себе отчет в своих действиях
#4110 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 06:33 PM
А я полностью согласен со всем что написано. У любой техники есть максимально допустимые значения, но это не значит что это нормальная работа для него. Например в машине движок может крутится на 8 тысячах, но это не значит что это для неё норма. Примеров уйма и не только с техникой.
Золотая середина вот секрет успеха во всём)
#4111 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 06:38 PM
Давайте тогда не летать в режиме спорт, а батарейку вылётывать до 50% максимум))
#4112 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 07:17 PM
#4113 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 07:43 PM
Сообщение отредактировал RusDrone: 27 March 2017 - 07:45 PM
#4114 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 07:47 PM
#4115 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 07:53 PM
Выключил коптер не остановив запись видео. В видео нет ни в кеше телефона , ни на карте. Можно как-то восстановить?
Как так может быть, значит вообще запись не велась.
#4116 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 07:54 PM
Включил Мавик, обновил, открыл приложение, но на смартфон не выводит изображение( Может есть какие-то нюансы?
#4119 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 08:03 PM
#4120 OFFLINE
Отправлено 27 March 2017 - 08:07 PM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных