ну как бы вопросы-то очевидные из серии "не кладите кошку в микроволновку
Лично у меня погрешности более 40см. Не было. Оттуда и вопрос. Если у вас 5 метров, разумеется это существенно. Я тоже не с футбольного поля по центру стартую.)
|
Отправлено 14 марта 2017 - 12:18
ну как бы вопросы-то очевидные из серии "не кладите кошку в микроволновку
Отправлено 14 марта 2017 - 12:27
Кроме погрешности самого gps не забывайте ещё алгоритм RTH, заложенный в большинстве продукции DJI - если коптер находится ближе чем в 20м от HP, то при включении RTH садится там где был
Отправлено 14 марта 2017 - 12:47
Хде то в настройках есть пункт "точность позиционирования"...
Поставил 1 метр.
Но пока блин не пробовал автовозврат...
Сорри, это в Литчи пункт такой - максимальная точность позиционирования"
Еще там есть раздел - найти летательный аппарат.
Удобная знаете ли фича....рухнул сей аппарат хде то, но он же включеный остается обычно....и маякует хде он отдыхает....
Это к вопросу о ГПС трекерах.
Отправлено 14 марта 2017 - 12:52
Обычно трекеры актуальны в случае неуправляемого улёта (в этот момент трек в приложении перестаёт записываться) и как следствие (или сам по себе) креша коптера, при котором в 90% АКБ вылетает.
Это к вопросу о ГПС трекерах.
Отправлено 14 марта 2017 - 01:23
она конечно тесноватая, но это не страшно
Отправлено 14 марта 2017 - 01:25
DJI - если коптер находится ближе чем в 20м от HP, то при включении RTH садится там где был
А в инструкции написано про 10 метров.
"Aircraft automatically descends and lands if RTH is triggered when the aircraft is within a 16 ft (5 M) radius of the Home Point"
Отправлено 14 марта 2017 - 01:27
Если у вас 5 метров
на мавике тоже не было, 3 было. ночью. над снегом. А вот на Ф3 бывало и 5 Но это отнюдь не значит, что на мавике такое не возможно, просто на фантомах у меня налет два года, а на мавике третий месяц. А GPS принципиально везде работает одинаково. Предлагаю уже перестать обсуждать реально очевидные вопросы, которые в большинстве своем есть в инструкции, в остальных случаях десять раз обсуждены здесь и в соседних темах.
Сообщение отредактировал tankvemah: 14 марта 2017 - 01:28
Отправлено 14 марта 2017 - 01:34
bone, Спасибо за уточнение! 20 я по памяти с предыдущих моделей взял. Тем не менее и это необходимо учитывать дабы в кусты или на воду не плюхнутся.
Отправлено 14 марта 2017 - 01:43
У кого была потеря спутников, к ним вопрос. Какая была запущена программа при этом? Подумал сегодня - ведь оба мои раза это был DJI Go. Крайние 2 дня использовал только Litchi - потерь не зафиксировано. Не тут ли собака могла порыться?
Отправлено 14 марта 2017 - 01:49
DJI Go 4 хороший у меня - от Юрия. Нужно статистику набрать по этому вопросу, чем и хорош форум, что много нас и не важны расстояния.
Отправлено 14 марта 2017 - 02:10
ohoho, у меня была, да я думаю у всех, активно летающих. Поймите пожалуйста, программа на устройстве не имеет никакого отношения к коптеру. вообще. Это просто монитор с функциями дублирования управления с пульта. Впрочем после калибровки всех систем, спутники больше не терялись, ни в России, ни за рубежом, с тех пор было налётано 50+ полетов, но, опять же это не говорит ни о чем и не дает никакой гарантии от возможной проблемы с gps в будущем.
Отправлено 14 марта 2017 - 02:53
Тем временем Сяоми не стоят на месте, и тоже пытаются влезть в нишу дроноделов. Не копируют когото, а делают свой продукт erida. Позиционируют свой дрон как быстрый, компактный, с подвесом на который устанавливается их камера с 4К.
Отправлено 14 марта 2017 - 03:14
Удобная знаете ли фича....рухнул сей аппарат хде то, но он же включеный остается обычно....и маякует хде он отдыхает....
Отправлено 14 марта 2017 - 03:24
Вот еще один складник
А вот и версии пошли )
Сообщение отредактировал Zebra: 14 марта 2017 - 03:26
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных