Lyx, ваш точно так же снимает, я так понимаю это ваш первый коптер? Коптер снимает настолько плавно, насколько вы им плавно управляете.
Сообщение отредактировал RusDrone: 05 марта 2017 - 07:15
|
Отправлено 05 марта 2017 - 07:13
Сообщение отредактировал RusDrone: 05 марта 2017 - 07:15
Отправлено 05 марта 2017 - 08:32
Отправлено 05 марта 2017 - 10:29
Сегодня летал в режиме актив трэк. С вращением по кругу на максимальной скорости. И в какой то момент, мавик на полном ходу сошёл с траектории и повалил боком от нас. Я тут же взял управление на себя. Подумал может зайчика(блик) слови и решил его преследовать... Но дома понял, что ни чего, абсолютно ни чего не словил. Просто глюкнул. Это к тому, что если бы было ограниченное пространство, мог бы и врезаться. Так как пошёл боком, и на приличной скорости.
На этом приключения не закончились. Не знаю, что именно привело к такому результату, но первый раз такое произошло. DJi Go4, минут через 17 полёта, начал тормозить. Точнее переставал реагировать на касания экрана. Или реагировал с огромной задержкой. В итоге совсем завис так, что ни одна кнопка на телефоне не реагировала. Пришлось телефон в ребут отправить. При этом коптер был на связи с пультом и ни как на его управлении это не отразилось.
Ранее я уже писал что DJi Go4 тупо закрылось. И для меня это было в новинку. А теперь такая неприятность.
Пользуюсь galaxy S7, DJi Go4 последняя, прошивка мавика тоже последняя.
Отправлено 05 марта 2017 - 10:57
Пользуюсь galaxy S7, DJi Go4 последняя, прошивка мавика тоже последняя.
Отправлено 05 марта 2017 - 10:59
Пользуюсь galaxy S7
Ох зря Вы это )
Щас начнётся - а вот у меня эпл,он не глючит!
Может тему уже создать для меряния операционками....
Отправлено 05 марта 2017 - 11:22
Кто сильно хочет хочет меряться ОС тому дорога на 4pda, а здесь мы этого делать не будем, но 7-й Самсунг, увы, ещё на просто GO изрядно глючил.
Отправлено 05 марта 2017 - 11:29
Отправлено 05 марта 2017 - 11:34
сход мавика с траектории дело рук самсунга
Дело исключительно пульта и коптера,самсунг тут тока для удобства обозначения объекта на стадии "прицеливания"
Отправлено 05 марта 2017 - 11:40
тока для удобства обозначения объекта на стадии "прицеливания"
Отправлено 06 марта 2017 - 12:34
Hirobo, я так понимаю вы заблуждаетесь. Должен вас огорчить, но телефон/планшет, установленный в пульт, не имеет ни какого отношения к интеллектуальным режимам полёта, кроме того, что на гаджете можно выбрать режим полёта и его настройки. Всё остальное делает сам мавик. Я имею ввиду анализирует изображение с камеры, рассчитывает траекторию и т.д. Более того я уверен(не проверял), что если задать любой режим полёта, и отключить телефон, то для мавика ровным счётом ни чего не изменится и он продолжит выполнять выбранный режим полёта(при условии, что пульт будет на связи).
У телефона/планшета, очень простая задача, дать возможность удобно менять настройки, отображать информацию полёта, а так же транслировать картинку с камеры(естественно принятого и обработанного пультом, и отправленного в готовом для отображения виде на гаджет), и ни каких расчётов.
Думаю сход с траектории глюк чисто мавика. Так как обычно при потере объекта мавик останавливается. А тут было впечатление, что он зацепился за быстро движущуюся цель, но в кадре нет ни чего, что могло бы двигаться в том направлении.
Отправлено 06 марта 2017 - 01:59
А тут было впечатление, что он зацепился за быстро движущуюся цель, но в кадре нет ни чего, что могло бы двигаться в том направлении.
У меня тоже однажды такое было, я грешил что случайно стик задел, ведь пульт болтался на плече на веревочке.
Про самсунг... У меня такой же т.е. ЭС7, вчера впервые за четыре месяца использования дрона вылетело приложение, но я побырому перезапустил его. Так что скорее всего у вас какой нибудь софт мешает нормальной работе. Попробуйте сделать полный бэкап и сбросить к заводским настройкам, ну или прикиньте какая прога может бэкграундом постоянно работать.
Еще наблюдения по Актив трейсу. Если отключить нижние камеры, то во время слежения за объектом не получается опустить дрон ниже 3 метров
Отправлено 06 марта 2017 - 06:16
Точнее переставал реагировать на касания экрана. Или реагировал с огромной задержкой. В итоге совсем завис так, что ни одна кнопка на телефоне не реагировала. Пришлось телефон в ребут отправить. При этом коптер был на связи с пультом и ни как на его управлении это не отразилось.
Отправлено 06 марта 2017 - 08:14
А кто пользуется русской GO4, которая есть тут на форуме? Все норм? Стоит ставить?
Отправлено 06 марта 2017 - 11:23
Blagoff,
Не гляните в упаковке от коптера в чёрной коробочке с инструкциями вложена ещё квадратная картонка с синей печатью, на которой проставлена дата выпуска коптера. Интересно - когда он у вас выпущен, чтобы понимать какая партия ВОЗМОЖНО без косяков с фокусом камеры.
Раз это такая массовая проблема (посчитал пролистав пол темы на официальном форуме - насчитал 16 человек. Дальше считать надоело) по всему миру, как я посмотрю - может быть составить статистику по датам выпуска Мавиков и наличию или отсутствию проблем с фокусом камеры?
Сообщение отредактировал Drab: 06 марта 2017 - 11:39
Отправлено 06 марта 2017 - 11:38
Вопрос ко всем,кто работал в гибридных условиях.
Кто нибудь работал на сонарах и потом переключался на ГПС ?
Мне нужно осуществить одну задачу, которую я просто не решаюсь сделать на Инспаире, боясь неожиданностей.
Мне нужно работать на сонаре на улице, где ГПС просто не ловит, а если и ловит, то тут же отваливается.
По сонарау Мавик не плохо работает без спутников, но, допустим, если я поднимусь выше 30-40 м.... сонар уже с 15 не будет дотягиваться до тротуара... а спутники еще не зацепит... или что ? Какие есть версии или опыт ? Не хотелось бы похоронить его ))
Или же, можно ли поднять быстро выше крыш, что бы поймал спутники ?
Отправлено 06 марта 2017 - 11:41
Сегодня летал в режиме актив трэк. С вращением по кругу на максимальной скорости. И в какой то момент, мавик на полном ходу сошёл с траектории и повалил боком от нас. Я тут же взял управление на себя. Подумал может зайчика(блик) слови и решил его преследовать... Но дома понял, что ни чего, абсолютно ни чего не словил. Просто глюкнул
Отправлено 06 марта 2017 - 11:43
Сообщение отредактировал RusDrone: 06 марта 2017 - 11:55
Отправлено 06 марта 2017 - 12:00
А кто пользуется русской GO4, которая есть тут на форуме? Все норм? Стоит ставить?
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных