#1401 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2016 - 09:45
#1402 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2016 - 04:30
Посмотрел некоторые видео снятые на Mavic и могу сказать, что на мой взгляд он снимает очень круто. Конечно, до качества съемки DJI - 4 и 4 PRO он не дотягивает. Но тут уже нужно учитывать, кому и для каких целей нужен квадрокоптер. Если нужно снимать качественные видео (не супер-продакшн) и не заморачиваться с транспортировкой, то Mavic маст-хэв!
#1403 OFFLINE
#1406 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2016 - 02:00
bone, вы забыли что еще от оператора много зависит, зачастую крутая техника не виновата, что на ней работает недоумок... обсуждать глупо у кого яйца круче, это сегментарный продукт, и если вы работаете с дронами разумеется о мобильном дроне вы всегда мечтали, есть работа не сценическая есть просто хороший момент и подарок природы да и просто возить собой лишним не будет. Достаточно грамотно настроить камеру и стараться правильно видеть и будет вам вполне нормальный результат. Хотите супер картинку, тогда работайте, не вините технику. Мавик - прекрасный мобильный дрон, и я с удовольствием на нем поработаю! Если вы работаете в постпродакшене вас не должно это беспокоить !
#1408 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2016 - 06:06
semik, В начале октября заказал в DJI Productions Store но продавец на сообщения не отвечал, предзаказ снял с продажи и в итоге товар не отправил, я не стал продлевать. В начале декабря заказал здесь, обещает отправить в середине января. Может будет тоже самое, но пофиг...когда-нибудь отправит, деньги не пропадут )
Сообщение отредактировал retIcent: 24 декабря 2016 - 06:10
#1409 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2016 - 07:15
деньги не пропадут )
Вот и чувак тож наверно так думал
Ну у него походу руки неоттуда,я так и не понял как у него "ДОМ" в море оказался после потери сигнала...
Если тока сам выставил от большого ума...
Ролик длинный,улёт мэвика с 1:30.
А,во посмотрел не перематывая,запускал из помещения,домашняя точка видимо не записалась....
Сообщение отредактировал yurikss: 24 декабря 2016 - 07:28
#1410 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2016 - 07:19
Магазин RC Drones Store алибабаевский пообещал мне грузить на следующей неделе.
#1411 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2016 - 07:27
#1412 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2016 - 08:18
Вышло обновление DJI GO 4.01, автофокус теперь следящий C-AF
Получилось уже проверить? Реально следящий автофокус? Больше тыкать пальчиком в экран не надо?
#1413 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2016 - 12:07
Получилось уже проверить?
Да, проверил сегодня. Камера фокусируется при любом изменении картинки в кадре, НО само собой после начала съемки он перестает перефокусироваться.
#1414 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2016 - 02:36
Ролик длинный,улёт мэвика с 1:30.
Это постановка с целью набрать просмотры на ютюбе
#1415 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2016 - 07:40
Подскажите, пожалуйста, какие настройки и режимы используете в Мавике или Ф4 . Хотелось бы вариант: съемка для последующей покраски, сырой материал в минимальном цвете и контрастности .
#1416 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2016 - 10:18
какие настройки и режимы используете
Вон же пару страниц назад было, но мне этот D-Cinelike не нравится, слишком пестрый, от стандарта почти не отличается, на мой вкус TrueColor интереснее, а вообще не заморачиваюсь мне и в стандартном режиме всё подходит, уж больно лень мне с постпродакшином и цветоскопом ковыряться...
Добавлено позже (25 Декабрь 2016 - 10:18)
Ну и совсем свежак т.к. DJI с каждым обновлением меняет цветовые профили))
#1417 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2016 - 11:56
Что НЕ понравилось:
- по подвесу: валит горизонт, не сильно, в общем то как и на тройке и на четверке. Про боковых пролетах пару градусов наклоняется по направлению полета. В момент начала движения иногда сотрясает камеру. Иногда. Уверен пофиксят в новых релизах прошивки.
- по камере: сравнивая треху с линзой от четверки - резче. Не на порядок.
Из плюсов:
-Про компактность писать не буду, уже много сказано, но весь летный комплект (дрон, зарядка, айпэд, крепление, повербанк) влезают в сумку для документов. Круто.
- ооооочень плавный (экспоненты поставил на 0.2), по yaw повороты предсказуемы без лишних заворотов, которые меня выбешивали на тройке.
- не вероятно стабилен. Висит как прибитый. Никаких унитазингов и тд и тп.
- тихий, чуть поднялся и не слышно.
- связь, хоть и не улетал далеко (тесты впереди), но ситуации когда я за себя залетал на тройке - были алармы, тут же полный прием.
- температура была -2 (6 м/с ветер) на 65 км/ч ни намека на желе.
- время полета 16 минут до 40%, 18 мин до 28% (тут был спорт режим), думаю после раскачки батарка позволит летать минут 19-20 до 30%. Посмотрим.
- "следящий" автофокус - пока не снимаешь - при любых изменениях в картинке он перефокусируется, то есть теперь меньше вероятность того, что начнешь писать без фокуса.
- из новых плюшек GO - предупреждения о ветре во время полета)))
Пока остановлюсь на этом. Итак настрочил много. Всем отличных полетов.
Несколько кадров в прицепе... Ночные позже. http://dropmefiles.com/eUwaa
Сообщение отредактировал Gonzo070: 25 декабря 2016 - 11:59
#1418 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2016 - 09:55
Новая прошивка для тех кому хочется зимой полетать))
Date : 2016.12.26
Firmware : v01.03.0200
DJI GO 4 App iOS : v4.0.2
DJI GO 4 App Android : v4.0.1
What’s New?
1. Improved gimbal performance when flying in low temperatures.
2. Added Cinematic Mode for smoother the footage.
#1419 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2016 - 10:37
1. Improved gimbal performance when flying in low temperatures. 2. Added Cinematic Mode for smoother the footage.
Отлично! потестим)))
кстати второй пункт у меня уже есть... прошивка v01.03.0000
#1420 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2016 - 11:35
кстати второй пункт у меня уже есть... прошивка v01.03.0000
Да, его в приложении раньше добавили, но пользователи жаловались на некорректные пролёты, вот в прошивку и внесли изменения
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 25
0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)