А зачем постоянно наводить?!тапнуть раз по экрану,или на кнопку с1.чтоб постоянно резкость наводить ))
#12901 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2018 - 08:07
#12902 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2018 - 08:33
Да был. Выключил. Потому как он только мешает. Я ж Мавиком не макросъемкой занимаюсь, чтоб постоянно резкость наводить ))
Это правильно. Я спросил к тому, что выше было написано
Поставил для пробы самую новую официальную джиго... Ничего особого нового. Только стоит Мавик спокойно на столе, камера периодически раз в секунд 10-15 автофокусируется. При этом пульт издает пищащий звук. И это пока не на ней летал... Видимо и не буду с такими нововведениями
Т.е. это не проблема последней DJi Go (я-то это знаю, но другие могут подумать, что косяк такой именно после обновления )
Сообщение отредактировал MaxPiter: 06 сентября 2018 - 08:34
#12903 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2018 - 08:36
Так само наводиться, пока следящий автофокус включен
А зачем постоянно наводить?!
Добавлено позже (06 Сентябрь 2018 - 20:36)
Да не особая проблема. Они просто инициировали включение бипера при срабатывании автофокуса
Т.е. это не проблема последней DJi Go
#12904 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2018 - 08:44
Они просто инициировали включение бипера при срабатывании автофокуса
Он всегда был при срабатывании AF в ручном режиме, но в следящем работал молча. Значит теперь и в следящем при перефокусировки пиликает. Что ж, это хорошо, без этого ты летал и не знал что включен следящий АФ, способный изрядно подпортить видео самопроизвольными перефокусировками в полете. Не замечал на видео?
#12906 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2018 - 11:09
#12907 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2018 - 11:34
Включите опцию использовать альтернативную карту в general settings
Добрые люди подскажите где в хваленой джиги зеленая которая включить карты?уже месяц ставлю, сношу, чистю кеш! И результата ноль
#12908 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 03:37
Подтолкнули к этому перезагрузки подвеса в полете, раза 2 - 3 за неделю случались при полётах, сегодня 2 раза в режиме Актив трек перезагрузился пока снимал днем.
Обновился вечером и пошёл пробовать уже ночью. Здесь писали, что возможно урезают дальность, но, улетел на 2500+ метров, как по мне достаточный результат для города, оставалось 3 палки на пульте.
Версия джиги 4.1.22 от Дена, та что с паролем была, уже 2 недели на ней, проблем никаких. Лог полёта - https://app.airdata.com/share/XcGMvQ
Сообщение отредактировал mRAndron: 07 сентября 2018 - 03:39
#12910 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 09:36
DozorSPb , В Актив Треке вчера не проверил, темно было, а за полет все штатно было, без перезагрузки. Сегодня еще облетаю днем и проверю Актив трек, если и там всё будет хорошо, то проблема уйдет. Особенностей никаких, ничего нового не нашел, на ветру так же стабильно висел вчера, после прошивки откалибровал камеры на всякий случай в Асистенте и пошел летать.
#12911 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 10:14
если и там всё будет хорошо, то проблема уйдет
Уйдет из за новой прошивки?! да вы шо Хотя, если вспомнить то на 0.900 прошивке, у меня ни когда подвес не перезагружался сам, сейчас на новых прошивках иногда бывает.
Сообщение отредактировал masterjon: 07 сентября 2018 - 10:34
#12912 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 10:27
то проблема уйдет.
Проблема самопроизвольного перезагруза подвеса в воздухе не является проблемой прошивки и следовательно не уйдет ни с какой прошивкой. О вероятных причинах такого поведения подвеса я писал тут парой страниц назад.
#12913 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 01:06
Зависимость перезагрузки подвеса и карта памяти пролетает мимо. Идет запись или нет, он может завалить горизонт на 5 секунд и потом всё продолжает работать. Вчера все 3 видео и фото записались и проблем не было. За управление и стабилизацию в любом случае отвечает программная часть, сбрасывать со счетов прошивку не стоит.
#12914 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 01:26
mRAndron, завалить на 5 сек горизонт и перезагрузка подвеса - суть разные вещи. При перезагрузке подвес делает все движения, которые он делает при включении коптера, шныряя камерой, то вверх, то вниз, вправо-влево. К кратковременному завалу горизонта отношения не имеет.
Добавлено позже (07 Сентябрь 2018 - 13:26)
За управление и стабилизацию в любом случае отвечает программная часть, сбрасывать со счетов прошивку не стоит.
Если одна и та же прошивка у большого количества экземпляров мавика не вызывает определенных проблем, а у некторых эти проблемы случаются - прошивка тут не при чем. Искать надо в аппаратной части конкретного экземпляра.
#12915 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 02:52
Я хочу узнать версию SoC Ambarella на своем дроне (Хотя судя по дате производства M1P и относительно хорошему качеству съемки тут стоит A9SE, но мне хотелось бы убедиться в этом точно без вскрытия корпуса). Кажется это можно посмотреть в логах upgrade.dat файла, но DatCon почему-то отказывается его открывать. Чем еще можно его расшифровать (и прочитать хотя бы для общего развития)?
#12916 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 03:11
Ранее на старых прошивках наблюдалось такое явление и проявлялось оно по разному, по началу в январе 2017 подвес начинал раскачиваться верх вниз, что очень мешало летать в VR-шлеме. Затем на какой то прошивке наблюдалось конкретное зависание подвеса - когда камера зависала в развернутом положении до момента посадки, что вообще было не приемлемо для полета, так что ты вообще не понимаешь куда дрон летит.
Все эти проблемы убрали начиная с прошивки 01.04.0000.
На версии 01.04.0100 таких проблем с подвесом не наблюдается вообще. Было бы вообще замечательно если в крайней прошивке 01.04.0500 исправили все проблемы и работал FCC.
2500 метров по прямой для Мавика маловато, если допустим нужно снять красивый морской лайнер, то обычно на 3000 м и более нужно отлетать. Хотя не многим это нужно и для большинства пользователей вполне достаточно и 2 км на все случаи жизни. Чтобы летать на дальность более 3 км нужны железные нервы.... И на всякий случай хорошее успокоительное ))))
#12918 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 05:40
А что, в 500-й прошивке FCC не включается?
Было бы вообще замечательно если в крайней прошивке 01.04.0500 исправили все проблемы и работал FCC.
#12919 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 09:44
в дженерал сетинг такого нет
Ну откуда в зеленой генеральские настройки? Они там общие. Генеральские в синей или в красной.
#12920 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2018 - 11:18
Не знаю, я на 100, сам жду когда кто-то подтвердит. Еще бы новая DJI Go не вылетала бы.
в 500-й прошивке FCC не включается
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)