Очевидно, не все видели как фокусируются линзы в СД-приводе при поиске фокуса на питы. Сожалею...
------
Реализация достаточно проста - электромагнит. Как в громкоговорителе.
Сообщение отредактировал ЮХа: 29 сентября 2016 - 11:20
|
Отправлено 29 сентября 2016 - 11:09
Очевидно, не все видели как фокусируются линзы в СД-приводе при поиске фокуса на питы. Сожалею...
------
Реализация достаточно проста - электромагнит. Как в громкоговорителе.
Сообщение отредактировал ЮХа: 29 сентября 2016 - 11:20
Отправлено 29 сентября 2016 - 11:23
ЮХа,
В Айфонах используется - Автофокус с технологией Focus Pixels (Фокусные пиксели)
Эта технология появилась в последних телефонах Apple - iPhone 6 и 6 Plus, 7 и 7 Plus. Она использует часть пикселей как фазовый сенсор.
В сабже указан диапазон от 0.5 м до бесконечности. Значит его нужно фокусировать на объекты.
Сообщение отредактировал ikar: 29 сентября 2016 - 11:29
Отправлено 29 сентября 2016 - 11:38
Коллеги! Нижайше прошу - прелести камер Айфона, да впрочем и иных смартфонов в этой теме дальше не сравнивать с возможностями камер для коптеров.
Офф топ получается и "тёплое с мягким".
Отправлено 30 сентября 2016 - 08:50
В комментариях к видео DJI написал:
Ken Booth
Casey you have to tap to focus to get a nice clean image on the mavic, its not fixed focus. Please email me ken.booth@dji.com
Договорился с продавцами на Али, что они уведомят о поступлении (говорят пока что через месяц, будет $999 включая доставку)
Пока жду как дойдут заказанные аксессуары к моему Phantom 3 Adv и буду продавать (дрону неделя и несколько полетов).
Сообщение отредактировал olegnsk: 30 сентября 2016 - 11:30
Отправлено 30 сентября 2016 - 11:17
ShakirovMarat, Как лихо у Вас развиваются события ! ) Может Фантом все таки не нужно продавать... крепкая, надежная машина, всегда может пригодится !
Отправлено 30 сентября 2016 - 11:36
Zebra, я прежде всего фотографией увлекаюсь и очень хотел иметь возможность поснимать и с воздуха. Был уверен, что новинка будет за какие то безумные деньги, а оказалась вполне вменяемой. Поэтому и купил Advanced, пока она пришла, пока изучал, пока обнаружил распространенный косяк с компасом, заказал новый, поменял компас - прошла презентация и узнал цену на mavic. На текущий момент нет никаких вопросов к дрону - картинка просто изумительная, держит позицию монолитно, но таскать его одновременно с зеркалкой, оптикой, батареями и т.д. я его не смогу. Так что продам чуть дешевле того, во что он мне обошелся и добавлю на мавик. Вместо телезума или бутербродов можно в рюкзак положить полноценный квадрокоптер - это многого стоит. Думаю коптер, бамперы на шасси, защита подвеса, крышка на камеру с фиксатором, отражатели на антенны, бленда и рюкзак потянут тыщ на 50.
Отправлено 30 сентября 2016 - 11:47
Отправлено 30 сентября 2016 - 01:17
yurikss, в DJI думаю не глупые инженеры и есть там все нужные настройки для хороших кадров. Я на YouTube подписан на целую пачку каналов, где обзоры квадрокоптеров и уроки управления. В 99% свежих видео например обзорщики вообще не смотрят инструкцию, а сразу идут в бой. Так что вполне возможно, что там просто не включили какой то режим или что то не настроили )))) Надеюсь получится нормально продать своего квадрика и уже поделиться вскоре опытом эксплуатации мавика. Тем более учитывая, что я новичок в этом )
Кстати свежачок про фокус:
Учитывая, что там появилась система интеллектуального отслеживания объекта - автофокус в тему, чтобы объект преследования всегда был в фокусе. В общем блогеры, которые в спешке сделали первые обзоры весьма так подгадили DJI
Отправлено 30 сентября 2016 - 01:19
yurikss, DJI нужно полностью пересмотреть вопрос мониторинга..... дело в том, что бы получить более ни менее ровную экспозицию, на дисплее все должно быть темное.. деталей не рассмотреть... либо, поднимать - опускать, пока не настроишь вручную, потом полет и съемка... но.. погода ждать не будет... есть в этом все доля удачи... я получил шикарные кадры проверяя ошибку компаса... на экране было все черное... открыл - просто невероятная красота... оттенки, полутона... тени.. все играет !.... но, стоит вывести на экран в нормальной видимости шот, так тут же - пересвет ! То есть - с нормальной экспозицией не полетаешь, с нормальной - не поснимаешь... рамка гексограммы не спасает.... Должны быть другие возможности измерения экспозиции с возможность полета... скажем... о одном окне - полетный режим, всегда видимы, в другом окне - лайф экспозиция... сразу не сосредоточится на работе из за этих проблем ! Это касается и Инспира и Фантома.. на телефоне вобще не реально качествено снять
Отправлено 30 сентября 2016 - 02:28
Полистал 6 страниц - это видео еще не выкладывали. Неплохой спокойный обзор. С примерами, упоминанием необходимости фокусировки и т.д.
Отправлено 30 сентября 2016 - 04:43
Друзья не знаю как Вам, но я пожалуй останусь приверженцем "табуретки", ибо качество видео съемки с фантика на порядок выше. Либо добавлять крепления на пульт для экранов с большим разрешением.
Сообщение отредактировал LOVец: 30 сентября 2016 - 04:48
Отправлено 30 сентября 2016 - 08:23
Допустим, остаюсь приверженцем профессиональных фотокамер. Тех , в спецификации которых нет дебильной приставки "про". Например, нет айфона "про".
Кстати, по поводу фокусировки. Нет ничего лучше, чем "позвонить другу"
Сообщение отредактировал ЮХа: 30 сентября 2016 - 08:25
Отправлено 30 сентября 2016 - 08:46
Я так понял Китайцы проводят акцию, и три счастливчика получат бесплатно мавик...
http://bbs.dji.com/t...-79187-1-1.html
А цена расширенного комплекта(Fly More Combo) для Китайцев ¥7999 ~ 75288руб. Очень даже не плохо...))
Отправлено 30 сентября 2016 - 09:06
Вот выложу еще сравнение китайскими пацанчиками Мави и Фантика 4. Опять показывают преимущество камеры 4К Фантика... Но по совокупности плюсов Мавик - выбор за будущим
https://www.youtube....h?v=0YJ8WhQzaSM
Сообщение отредактировал Greg: 30 сентября 2016 - 09:07
Отправлено 30 сентября 2016 - 09:28
Теперь ждём сравнения в "вечерних" условиях.
Старые дешёвые дела. Айфоны днём снимают прекрасно. Ночью лучше не пытаться. А так, конечно - новые игрушки лучше старых.
Отправлено 30 сентября 2016 - 10:00
Отправлено 30 сентября 2016 - 11:00
Отправлено 01 октября 2016 - 12:13
Сравнивают RAW снимки фантика4 и мавика.
http://www.shainblum...-phantom-4-dng/
А здесь ещё одни обзор и сравнение http://visual-aerial...m/mavicpro.html
Тут оригинальное видео с мавика https://vimeo.com/183428092
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных