Я с включенными сенсорами сажаю в руку, сопротивляется гад 1-2 секунды и выключает движки. Хотя иногда игнорирует посдаку в руку и взлетает обратно, но я все равно стик газа вниз опускаю и он садится. Может быть это и рискованно.
#11941 OFFLINE
#11943 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 09:16
Разок скальп с пальца снимет вместе с ногтем на этом эксперименты с хватанием Мавика за брюхо и закончатся. Ну не любит он когда его хватают. Сажать нужно на плоскую ладонь и не хватать пока движки не выключит.
Может быть это и рискованно.
#11944 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 09:42
Все кто слушает экстрималов что так срабатывает это не значит что надо так делать. В инструкции к мавику указано что так делать категорически запрещено. Купите pad для взлета и посадки это лучше и по инструкции. Я взлетаю с крыши авто и сажусь на нее, как только коптер оторвется от металла все интерференции исчезают. Но это тоже не правильно - pad тема.
И не забывайте при посадке у тонких пластиковых винтов 400-500 об/мин, почти 10 в секунду. Если поврежденная лопасть откинет кусок в того кто ловит мавик рядом с башкой мало не покажется. Про порыв ветра и ошибку компаса я вообще молчу, такое тоже возможно.
Сообщение отредактировал mavicman: 06 июня 2018 - 09:50
#11945 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 09:51
Пару раз мавик меня уже наказывал винтами по пальцам. Ничего катастрофичного при этом не происходит. Да, есть удар (больноватый) и есть порезы (не глубокие, кстати). Но не более - скальпы, оторванные ногти, это все из области теоретической фантастики
#11946 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 10:17
#11947 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 10:19
Здравствуйте! Какая прошивка на сегодняшний день является самой актуальной и безглючной? Какие нововведения произошли за пол года? Коптер пролежал пол года без дела, вот добрались до него руки)) Вообще все забыл)
#11949 OFFLINE
#11950 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 10:27
Здравствуйте! Какая прошивка на сегодняшний день является самой актуальной и безглючной? Какие нововведения произошли за пол года? Коптер пролежал пол года без дела, вот добрались до него руки)) Вообще все забыл)
Ставил все прошивки, которые выходили на мавик и никаких глюков за все время эксплуатации. Сейчас стоит последняя 300. Но если у вас ios и вы хотите FCC, то лучше ставить не выше 100 прошивке, а то на 200 и 300 не включается FCC на ios, судя по отзывам.
#11952 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 10:44
Я остался бы на 900, как у вас. Так как на ней можно изменить параметры полета на высоту (если это вам надо) А если нет, то самая нормальная прошивка со всеми функциями это 4.100 на ней есть все фишки. А 200 и 300 нафиг вам не нужна в них ничего нет и они не отличаются ничем от 4.100
Сообщение отредактировал RGT: 06 июня 2018 - 10:46
#11953 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 11:05
RGT, а что по стабильность 900 прошивки скажете? Пульт нужно прошивать? Если нужно какой прошивкой? Шить все ассистентом? Какие параметры рекомендуете поменять помимо FCC и как это сделать если можно расскажите. Высоту пока менять не буду. Какой программой летать остаться на DJ GO4 или перейти на личи, какие версии?
Сообщение отредактировал gektorbel: 06 июня 2018 - 11:07
#11954 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 01:48
pad тема.
Купил, полежал он у меня в шкафу дома месяца три, так ни разу его и не достал. Продал нафиг. Бесполезный лишний груз.
С первого дня покупки мавика сажал в руку. Ни царапины, ни скальпа... Головой надо думать, как это делать, а не хватать его за брюхо. А сдуру можно что угодно сломать, и не всегда это - палец!
На ладонь, поднятую выше уровня головы мавик садиться изумительно без всякого отключения датчиков. Надо только понять для себя один раз, что он опустится в ладонь, чуть взлетит и снова сядет. Хватать его не надо. Особенно за работающие пропы - и пальцы будут в целости, и подстилочек для посадки не понадобится никогда.
#11955 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 01:56
Использовал это когда путешествовал в Европе где был песок и пыль, а пад конечно в России. Все обдумав сейчас отказался от этой затеи, хоть это весело, прикольно и вроде бы удобно.
Сообщение отредактировал mavicman: 06 июня 2018 - 02:00
#11956 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 02:00
Сообщение отредактировал Parcifall: 06 июня 2018 - 02:01
#11957 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 02:03
mavicman,это безуслдовно, дело каждого, как и куда сажать и с чего взлетать. Формально конечно вообще к висящему на уровне головы дрону лучше не подходить метра на два-три. И наверное это правильно. Но каждый раз раскладывать пад, тем более я часто взлетаю в одном месте а приземляюсь в другом - неудобно и геморно. Хотя с точки зрения техники безопасности - безусловно это правильно.
Добавлено позже (06 Июнь 2018 - 14:03)
неужели в России мало земли
Не, земли в России много, местами даже слишком. Вопрос в том что далеко не вся земля, особенно в России, пригодна для взлета и посадки по причине песка, грязи, воды и неровностей.
#11958 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2018 - 05:17
неужели в России мало земли ? ))
Я как-то раз с земли взлетел и пыль попала в подвес, в результате чего были глюки с подвесом. Потом все продул и подвес не залипает в неправильном положение. Так что нужна посадочная площадка и то эту площадку лучше класть на траву, где не будет много пыли от взлета, либо лучше осторожно с руки взлетать или с машины или еще какого строения.
#11960 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных