У меня 4.1.22. Что значит зачем я обновлял?
если не хотите обновлять дрон, откатывайте джиго
|
Отправлено 24 января 2018 - 04:29
У меня 4.1.22. Что значит зачем я обновлял?
если не хотите обновлять дрон, откатывайте джиго
Отправлено 24 января 2018 - 04:33
В общем то я готов обновиться на свежую прошу, конфиги особо не интересуют, на 2 км вверх и на 8 км вперёд мне не зачем летать, лишь бы надежно работал в штатном режиме.
DroneZBreak меня пугает. Там что-то так много ползунков и всё на английском. Не хотелось бы что-то напортачить случайно.
Сообщение отредактировал Mihaylo: 24 января 2018 - 04:43
Отправлено 24 января 2018 - 05:01
Отправлено 24 января 2018 - 05:03
Пошла смута в моей голове ))
Может подскажете, какие преимущества я потеряю при обновлении на новую?
Отправлено 24 января 2018 - 05:05
Отправлено 24 января 2018 - 05:12
Mihaylo, существенно больше будет отмеченных на карте NFZ (зон запретных для полётов) и без GO т.е. без смартфона летать будет не далее 30 метров (на старых прошивках этого ограничения не было). Также традиционно DJI от прошивки к прошивке слегка понижает мощность передатчика, что может не сильно сказаться на дальности полёта. Ну и обратный откат с 1000-х версий без танцев с бубном не возможен. Собственно и всё - остальное только плюшки.
Отправлено 24 января 2018 - 05:25
Спасибо за разъяснение!
Где про плюшки можно прочитать (не на английском)?
Или может сможете тут описать в несколько слов?
Сообщение отредактировал Mihaylo: 24 января 2018 - 05:25
Отправлено 24 января 2018 - 05:59
denn, спасибо.
Правда там не описаны плюшки новых прошивок.
Но отключить NFZ - это очень хорошая штука, т.к. NFZ нещадно наступает и там где я без проблем летал 10 мес назад, сейчас под красным колпаком. Это у меня в области.
Летать высоко в зонах NFZ, нет надобности, поэтому проблем (конфликтов) с другими летательными аппаратами быть не должно.
Сообщение отредактировал Mihaylo: 24 января 2018 - 06:00
Отправлено 24 января 2018 - 06:25
А новая это которая? Самая последняя?
обновляйтесь на новую прошивку, много чего нового увидите.
Отправлено 24 января 2018 - 07:39
Mihaylo, плюшки и все анонсированные функции всегда указываются в release notes на сайте производителя
https://dl.djicdn.co...se_Notes_en.pdf
Отправлено 24 января 2018 - 08:06
Ага, вот и я о том... там не разобрать ничего.
Можно канеш на досуге посидеть с гугл-переводчиком и поразбираться в кривом переводе.
Может придётся так сделать ))
Отправлено 24 января 2018 - 11:26
Mihaylo,NFZ это NFZ. не знание закона как говорится не освобождает от люлей )
Поймают в NFZ мало не покажется, могут и тер...изм увидеть в ваших действиях? дураков и параноиков предостаточно.
А вот FCC вещь нужная!
летать не на 8 кв. а на заявленные 4 - уже проблема на новых прошивках.
и с каждым новым обновлением смартфоны нещадно "стареют". Когда-то я летал на asus zen max ! сейчас на том же мавике уже топовый флагман подавай..
сфига ли ?
очень похоже на сговор производителей, по типу айфона. Но так хоть сами айфоны меняются, а мавик тот же )
я конечно не эксперт, но выглядит это странно!
за год требование к производительности телефона возросло солидно!
Сообщение отредактировал Parcifall: 24 января 2018 - 11:28
Отправлено 24 января 2018 - 11:34
Нет никакого сговора, просто сами программы становятся жирнее, как и DJIGO4.
очень похоже на сговор производителей, по типу айфона.
Отправлено 24 января 2018 - 11:48
dual, Про айфон понятно, новые процессоры, новые потребности публики, маркетинг.
Но мавик как был, такой и есть.. Что такого жирного появилось в dji за год ?
панорама ?
что изменилось в сомом мавике ?
может стабильности прибавилось.. ну я не программист, возможно там математика бешеная
Сообщение отредактировал Parcifall: 24 января 2018 - 11:50
Отправлено 25 января 2018 - 01:00
ничего не понижается. Отмечу, что когда у меня был Фантом3 он с каждой следущей порцией прошивки летал все лучше и лучше, под конец и продавать не хотел, так хорошо летал. Дальность зависит он шума эфира. Если эфир чистый - полетите далеко. НО понижаться мощность может если батарея в аппартуре уже изработала свой ресурс... так что и верно и не верно )
понижаеться мощность передатчика?
Отправлено 25 января 2018 - 01:10
Вы не правы, она последнее время заметно похудела, ранее 200 или 300 Мб весила, сейчас меньше.
как и DJIGO4
Не будьте наивным, такие вещи не документируют, а если документируют то не для простых смертных.
позвольте узнать где написано что понижаеться мощность передатчика
Отправлено 25 января 2018 - 08:55
У меня наоборот,мой 3 про пришлось откатывать назад по прошивкам.И только на предпоследней отлично всё было и человеку которому продал я строго настрого рекомендовал не прошивать.
Отмечу, что когда у меня был Фантом3 он с каждой следущей порцией прошивки летал все лучше и лучше, под конец и продавать не хотел
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных