В этом видео видно, что Mavic снимает намного хуже фантома, увы.
#81 OFFLINE
#82 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 07:27 PM
Оцените 4k
Отлично. Только где узнать правду, чем это снято.
#83 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 07:52 PM
Оцените 4k
А че ж так горизонт завален?
#85 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 08:22 PM
Все знают, что DJI снимают свои ролики на RED
Я тупо предполагал, что футажи с тех камер, которые рекламируются.
А у Вас откуда информация? Радио ОБС?
Сообщение отредактировал ЮХа: 29 September 2016 - 08:23 PM
#86 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 08:28 PM
Ну на этом видео, качество и резкость - очень даже ничего. Не хуже фантика. Правда, мне показалось, что в отдельных местах кадра ее меньше. А вот у Кейси (следующее видео) все гораздо хуже.
Ну неужели тажа самая проблема, что и с фантомами - кривые китайские руки плохо прикручивают матрицу и объектив?!!
Ну как так-то?!?!
Сообщение отредактировал Dezertir: 29 September 2016 - 08:30 PM
#87 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 09:00 PM
ЮХа, Посмотрите на картинку любого ролика, цветовой диапазон, как покрашен и тд. Потом поднимите свой дрон и сравните )
Dezertir, Руки может и не кривые, короткие очень )) На такую камеру качество получишь соответственное.
Все с ума сходят по 4К, но еще никто не переплюнул хорошую оптику и размер матрицы. И, оптика всегда выигрывала. Даже 2 добавочных пикселя в X5 по сравнению с X3 прибавили диапозона, что уж говорить о Mark III, BlackMagic или RED... или Canon C300.... даже Марк 3 незаряженный или же Лумикс делают любую из камер DJI. Можете не соглашаться, но, просто посмотрите картинку, хотя бы на предмет пересветов, или прогоните через гиксограмму.
#88 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 09:08 PM
Вроде как 4k,60mb - кошмар,не верю)
А вот видос вызывает уныние,владелец пишет что ничем не обработанное,с какими настройками снимал не пишет: https://dl.djicdn.co...ic/DJI_0005.mp4
#89 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 09:20 PM
Все с ума сходят по 4К,
Ну... я уже переболел. Меня этим не заманить. Даже на Inspire 1 c Х5.
#90 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:09 PM
В общем, все стало понятно.
У Мавика точно есть автофокус.
Им можно управлять путем нажатия на экран. Думаю, мыло в отдельных видео возникло именно из-за неправильной фокусировки, про которую обзорщики забыли/не знали. То есть сфокусировали близко и получилось, то, что получилось.
Почерпнул информацию отсюда - http://www.rcgroups....2747762&page=48
Там же одним из участников была выложена ссылка на видео, в котором все прекрасно. Собственно он и рассказывает о фокусировке.
И если подумать, то автофокус - это круто, т.к. нивелирует влияние кривых китайских ручек при прикручивании матрицы и объектива.
Не смогли победить руки - нашли другое решение. Супер!
Сообщение отредактировал Dezertir: 29 September 2016 - 10:10 PM
#91 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:19 PM
ссылка на видео, в котором все прекрасно
Дану...Чё прекрасного.То же мыльное мыло что у всех.
Относительно приемлемая картинка появляется только в конце,где мэвик в относительном покое и снимает вблизи яркие объекты.
Кривые руки фокусами не победить ))))
#92 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:25 PM
У Мавика точно есть автофокус.
В моём пластмассовом айфоне тоже есть автофокус. И им можно управлять тыкая пальцем в экран . Вот, блин, инновация.
#93 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:33 PM
Я не говорю, что это инновация, но это отличие от Фантомов, у которых фокус фиксированный на бесконечности, что в совокупности с кривой установкой объектива и матрицы приводит к постоянному мылу.
yurikss, конечно, с отдельными L объективами с ФФ не сравнить, но не так плохо, как кажется в других обзорах, на ютюбе и сравнимо с Фантомами.
Сообщение отредактировал Dezertir: 29 September 2016 - 10:33 PM
#94 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:36 PM
но это отличие от Фантомов у которых фокус фиксированный на бесконечности,
Вы не правы. У всех фантомов и инспайров с Х3 объективы установлены на гиперфокальное расстояние. А уж как - это другой вопрос.
#95 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:44 PM
А уж как - это другой вопрос.
Путем установки фокуса на бесконечность.
#96 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:50 PM
Ну, я не знаю. Читаем про гиперфокальное.
#97 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:51 PM
В моём пластмассовом айфоне тоже есть автофокус. И им можно управлять тыкая пальцем в экран .
в Айфоне нет автофокуса. Тычком пальца Вы выбираете точку по которой выставляется экспозиция, а не фокус.
Для изменения фокусировки необходимо физическое движение линз в объективе.
#98 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 10:56 PM
в Айфоне нет автофокуса.
Я рекомендую Вам взять в руки айфон и попробовать.
#99 OFFLINE
#100 OFFLINE
Отправлено 29 September 2016 - 11:06 PM
Я рекомендую Вам взять в руки айфон и попробовать.
Сорри, действительно меняется и фокус и экспозиция.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (4), Yandex (1)