Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#9861 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 10 октября 2017 - 01:59

Cerner, я уверен, что проблема не в железе

• 1

#9862 OFFLINE   RostoVR

RostoVR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Коптер:DJI Inspire 1 RC x2 | MAVIC PRO | OSMO X3 | OSMO Pocket

Отправлено 10 октября 2017 - 07:45

ну и при чем тут Мавак? Вы маршрут - маршрутные точки - не пролетая там, перед полетом, в софтинке выставили? ну вот и получите - ошибка смартфона + ошибка точности расчета точек в софте.   Или Вы заранее там пролетели, и по мере полета ставили точки?

Ну так в DJI Go 4 НЕ ПРОЛЕТЕВ маршрут точки поставить нельзя, насколько я знаю.

Естественно я летел, и ставил точки живьём, затем тут же воспроизводил маршрут, Вы путаете с DJI GS Pro, наверно.

Добавлено позже (10 Октябрь 2017 - 19:45)

RostoVR, такова селяви) если не секрет, какое расстояние между деревьями было, что дрон не захотел вписываться? 

Так я ж записывая маршрут летел передом, но записал его так, чтобы он при воспроизведении летел задом.

• 0

#9863 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 10 октября 2017 - 08:33

Ну так в DJI Go 4 НЕ ПРОЛЕТЕВ маршрут точки поставить нельзя, насколько я знаю. Естественно я летел, и ставил точки живьём, затем тут же воспроизводил маршрут, Вы путаете с DJI GS Pro, наверно.

все-ж я думаю ошибки округления софта, ибо он таки пытался что-то скруглить, да и видимо координаты хранит не большой точности в отличии от дрона. т.е. координаты малость изменились на пути дрон-софт-память-софт-дрон. ....

"Одна десятая секунды вдоль меридиана соответствует примерно 3,1 м" , 

а секунда в десятичных - 1/3600, т.е. точность в десятичных - наверное 5 знаков после запятой для метровых погрешностей.

для java базовый тип float - это например не выше 7-го знака после запятой .... т.е. 2-3 сложения даже - и уже точность около 5-го знака после запятой ....

типа вот того ...

хотя конечно абсолютно точно сказать лично я не берусь ...

а кстати еще факт - показометр колл-ва спутников - это весьма инерциальная штука, да и не каждый спутник из этого числа в каждый конкр. момент может быть использован - мало-ли - тень ветки дерева к примеру. 0.5-1сек пролета - счетчик не изменился, а погрешность выросла ...

А я имел в виду litchi - там трек строится заранее. на земле. можно и без тестового полета.

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 10 октября 2017 - 08:35

• 1

#9864 OFFLINE   DenisSH

DenisSH

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 11 октября 2017 - 03:00

И снова коротко о голубях. Вчера, банда диких сизокрылых пыталась снова атаковать дрон. Просто завис, они поунитазили на критическом сближении (некоторые тушки пролитали в полуметре). Поняв, что мавик не представляет для них опасности улетели восвояси. Вывод борьбы с голубями один-зависнуть и ждать, голубь не хищная птица, атаковать не станет.
  • 0

#9865 OFFLINE   Sniper

Sniper

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 08:39

Скажите, мавик так и не научился спускаться с горы?

Собираюсь поехать на Эльбрус, компас лучше калибровать у подножья горы или можно на горе? 4500 метров над морем.

• 0

#9866 OFFLINE   mavicman

mavicman

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 11 октября 2017 - 10:38

DenisSH, были случаи и зависший дрон голуби атаковали. Лучший способ это смена высоты. Например если летит стая птиц а они не просто так летят к мавику (иллюзий не питайте что это случайный подлёт птиц), они его будут опугивать и даже нападают. Резко снижаем высоту, они заходят на второй круг обязательно снова меняем высоту либо резко вверх либо ещё вниз, голуби понимают кто здесь хозяин и успокаиваются. Ради своей безопасности они будут проводить такую психологическую отаку даже против более хищной птицы, им нужно защищать гнезда, своё пропитание и птенцов.
  • 1

#9867 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 11 октября 2017 - 10:42

Sniper, а он что, раньше не умел?))
Я бы вообще не калибровал, если не попросит
  • 0

#9868 OFFLINE   PavelS

PavelS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 11 октября 2017 - 12:28

Обычно голубей отгоняю атакой- переключаюсь в спорт, и за стаей в погоню, понимают с первого раза.

• 1

#9869 OFFLINE   drimtim

drimtim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Коптер:Мавик

Отправлено 11 октября 2017 - 01:39

Sniper,если вы про актив трек,то научился.

Добавлено позже (11 Октябрь 2017 - 13:39)
RusDrone, раньше у мавика на ранних прошивках была проблема со слижением за объектом в режиме актив трек.он категорично не хотел лететь вниз с горы самостоятельно.в какой версии это поправили даже не знаю,но сейчас всё хорошо
  • 1

#9870 OFFLINE   RostoVR

RostoVR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Коптер:DJI Inspire 1 RC x2 | MAVIC PRO | OSMO X3 | OSMO Pocket

Отправлено 11 октября 2017 - 05:56

голубь не хищная птица, атаковать не станет.

Скажите это тому товарищу из Чехии или откуда там, во всем известном видео креша мавика после АТАКИ голубей.

Что касается меня, то пока тьфу-тьфу проносило, хотя контакт с птицами почти каждый день, то вороны делают POI вокруг мавика и улетают, то воробьи и голуби.

Но критических сближений не было, возможно потому что MAVIC в Propeller Cage лучше виден и визуально габариты больше кажутся (пропеллеров птицы вероятно не видят), и гудит зверски в защите (некоторые вороны шарахаются с деревьев метров за 50 и улетают прочь).

Так что я очень на то надеюсь, что эта защита эффективно отпугивает птиц.

• 1

#9871 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 06:48

Что касается меня, то пока тьфу-тьфу проносило
  Однозначно при виде стаи птиц , а они твари появляются как правило стаей ( из личного опыта) мавик поднимаю верх и оценивая ситуацию. Могу имитировать атаку , как советует  PavelS . могу зависнуть как советует друг DenisSH, все по обстановке. Но одно условие неизбежно, есть помощник который следит за мавиком и предупреждает о препятствиях. В архиве есть видео когда хищник пролетает под коптером и если ракурс удачный то "лауреатский" план гарантирован))))
  • 0

#9872 OFFLINE   DenisSH

DenisSH

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 07:42

Скажите это тому товарищу из Чехии или откуда там, во всем известном видео креша мавика после АТАКИ голубей

Там дрон двигался, один из голубей не просчитал траекторию дрона, а может ему братаны обзор временно перекрыли. Поэтому, лучше замереть, тогда птицам будет просче ореинтироваться. Ну или пулей вверх. Голубь не хватает добычу в воздухе, он её клюёт на помойке или в парке.
  • 0

#9873 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 11 октября 2017 - 10:38

Ну или пулей вверх.

именно коллеги, именно. имел дело с коршунами, чайками ,голубями, стрижами и ласточками ... ни одна из птиц не может рвануть вверх (ну особые случаи не рассматриваем), как Мавик. Это сразу для птиц расставляет все на свои места .... и атаки прекращаются.

Атакующие - коршуны, чайки. - надо очень внимательно следить на счет их присутствия. коршуны атакуют быстро, но только с верху. и только близко. надо не дать ему забраться выше мавика, а если сваливать - с резким подъемом высоты в начале. Коршун способен преследовать добычу довольно долго - не стоит быть ниже его. Если несколько, и вврех не получается, али заряд мал -  то лучше уйти камнем в низ по спирали, и на высоте 2-3м развивать высокую линейную скорость - коршун не будет падать за мавиком, а с высоты такая цель для него - вне возможностей его зрения (коршун видит очень хорошо, но не очень быстрые цели).

Чайки - могут быстро защищать свою территорию - атакуют только с лета, могут возникать "из неоткуда" - с большой горизонтальной скоростью, для набора скорости могут подниматься для начала выше мавика, но могут и с ходу, могут и на догонном курсе - самые опасные птицы. Уходить вверх - они не лезут высоко - им лень. но остаются посмотреть на счет Вашего расположения на их территории. Но не долго. Активно развита коммуникация. Заметившая Вас чайка передаст инфо на сотни метров через коллег даже на воде, для достижения целей могут объединять усилия. .... Если на территории много чаек - они ее делят - то надо быть еще внимательнее. Рванувший вверх Мавик на какое то время (как и для других), отключает у них распознавание Мавика как цели.

Вообщем чайки просто защищают свою кормовую территорию, и просто прогоняют чужака ... ну как могут. 

Стрижи, ласточки - не атакуют - но имеют таакие скорости маневров, при охоте на насекомых в воздухе, что человеку однозначно реакции не хватит ... носятся относительно дрона хаотично ... к сожалению бывают и одиночные. Заметить мало реально, заметили - поднимаемся. Вечерами до 100м - ловят насекомых. активно. много. днем менее активны и ниже. Уход - вверх и в сторону (если сможете определить в какую)

Голуби - на самом деле самые тупые птички. В период гона самцы могут попытаться защищать самок, в верх не летают быстро, атаки вялые, хоть и есть. коммуникация на уровне - аларм, все валим - тем и опасны ... поведение толпы. уход вверх так-ж отключает их сенсоры ....

Внедрение в находящуюся в воздухе стаю голубей опасно нарушением ее строя до хаоса, и соотв. потерей предсказуемости ... не стоит.

Самое паршивое - спугнуть кучу голубей, нечаянно пролетев рядом. .. взлетают все, с переди, с зади ... полный хаос ... помогает вертикальный резкий подъем без горизонтальной скорости. если конечно с верху еще нет спугнутых голубей.

Все ИМХО. просто немного занимался птичками ранее ....

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 11 октября 2017 - 10:44

• 7

#9874 OFFLINE   Boxerrr

Boxerrr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 10:45

https://www.youtube....h?v=_7Byk9mEcz4

Свежее видео 1080/60 фпс. Китаец пишет что последняя прошивка у него. Качество отменное.

Есть кто-нибудь с 1000 прошивкой, киньте пжлста  пример видео 1080/60 развеять сомнения.

Часто снимаю спортивные мероприятия, 60 фпс очень не хватает. 

• 0

#9875 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 12 октября 2017 - 12:50

Часто снимаю спортивные мероприятия, 60 фпс очень не хватает.

Так поменяйте Мавик на Карму, у новой Гоупро 240фпс при 1080
  • 0

#9876 OFFLINE   DenisSH

DenisSH

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 12 октября 2017 - 03:18

Да фиг поймешь по ютубу. На 800 прошивке делал тесты разных объектов по всей линейке настроек, так вот, на округлых объектах 1080р50 просто изумительно, но снял ЖД мост, и на балках разглядел лёгкую зубчатку.
Снимаю 2,7К т.к. есть возможность покропить картинку.
  • 0

#9877 OFFLINE   Boxerrr

Boxerrr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 октября 2017 - 10:23

creep,

Да гоупро делает отличные камеры, которыми я итак давно пользуюсь. Но дроны они, к сожалению, делать пока не умеют. 

• 0

#9878 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 12 октября 2017 - 10:58

Так поменяйте Мавик на Карму,
ржу )))
  • 0

#9879 OFFLINE   ljjohn

ljjohn

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 12 октября 2017 - 10:13

Есть кто-нибудь с 1000 прошивкой, киньте пжлста  пример видео 1080/60 развеять сомнения.

Прошивка 1000 1080/60

https://yadi.sk/d/Q7V17TES3Nhpbp

• 0

#9880 OFFLINE   Sniper

Sniper

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 08:47

Sniper,если вы про актив трек,то научился.

Так и не нашел в Ютубе примеров, нашел только примеры, где он следуя за объектом, не спускается.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS