Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#9441 OFFLINE   PavelS

PavelS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 17 September 2017 - 05:01 PM

Не гоните- вряд ли вы его уроните по этой причине.

А насчет ручника- первый раз слышу, у нас в городе ручник помогает развернуться на переднеприводной машине в условиях отсутствия свободного пространства во дворах. 

• 0

#9442 OFFLINE   Budek

Budek

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Коптер:DJI P3P -> Mavic

Отправлено 17 September 2017 - 06:41 PM

Позволю себе озвучить свое мнение. Я бы тоже отключил функцию стопа моторов сведением стиков. Причина? Да она озвучена. И ни кого ни к чему не обязывает. Нельзя - так нельзя.
Зачем убеждать таких, как я, что это нам не нужно?
Рад, что профи-пилоты уверены в себе, что случайно их не сведут. Я - нет. И это не преступление.
Как я обычно говорю: можно посреди комнаты поставить ведро с бензином и быть опытным жильцом (не курить и т.п.). Я сделаю проще - не буду его ставить. А если кто то принесет - избавлюсь.
Так и со стиками: раз убрать не получается - будем настороже... Но если держать себя в напряжении (ну не летаю я на автомате, интуитивно... как езжу на авто, например) - кайфа от полетов становится меньше.

• 1

#9443 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 17 September 2017 - 09:06 PM

Парни заметил одну закономерность. После прошивки на 1000, мавик сразу после взлета теряет связь со спутниками. Т.е. стоит на площадке я его включаю он включается запускается прога на телефоне, нашел спутники связь в норме все ок. Нажимаю на взлет, он трогается и теряет спутники, взлетает вверх останавливается запоминая точку взлета, спутники находятся. Процесс потери спутников только на сам взлет секунд 5. Это у меня такая хрень или тоже у кого нибудь наблюдается.

• 0

#9444 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 17 September 2017 - 09:24 PM

Процесс потери спутников только на сам взлет секунд 5. Это у меня такая хрень или тоже у кого нибудь наблюдается.

Спутники иногда терял и на прошлых прошивках, хотя на 900 и 1000ой ни разу такого не было еще)
  • 0

#9445 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 09:29 PM

unlim какой у вас смартфон?
  • 0

#9446 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 18 September 2017 - 10:21 AM

unlim какой у вас смартфон?
XIAOMI REDMI NOTE 4. Использую этот телефон начиная с 600 прошивки.
  • 0

#9447 OFFLINE   bondvm

bondvm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 18 September 2017 - 10:39 AM

XIAOMI REDMI NOTE 4.

У меня тоже такой смартфон. Спутники не терял ни разу.

Прошивка 1000

Сообщение отредактировал bondvm: 18 September 2017 - 10:40 AM

• 0

#9448 OFFLINE   remisha

remisha

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:dji mavic pro

Отправлено 18 September 2017 - 11:10 AM

Кто нибудь решил проблему с кривым полетом? уже не у одного меня видел такую проблему когда мавик летит боком. (про завал горизонта я уже вообще молчу, он у всех мавиков) начинает лететь прямо, а потом резко начинает сносить в бок и далее летит чуть повернувшись. пробовал летать по прямой над дорогой, нажимаю "вперед" и смотрю по прицелу - метров через 10 начинает тянуть в сторону. и далее уже можно летать "прямо" если центр полёта взять примерно 2\3 на экране. как то так. калибровал компас, иму, стики, подвес (даже сфиксер пробовал). летаю на 400 прошивке, но знаю у людей и на 1000 прошивке ничего не поменялось. то ли дело в подвесе, то ли в компасе. уже не знаю что делать. 

Сообщение отредактировал remisha: 18 September 2017 - 11:24 AM

• 0

#9449 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 18 September 2017 - 11:25 AM

remisha, А вы считаете, что ветер на коптер не оказывает никакого воздействия??!  В автоматических режимах коптер сам подправляет курс, а в остальных случаях "рулите" левым стиком. 

• 0

#9450 OFFLINE   remisha

remisha

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 11:34 AM

А вы считаете, что ветер на коптер не оказывает никакого воздействия??! 

конечно оказывает, для этого есть "мозг"+гпс для стабилизации, что там у мавика - наза? вы наверно не верно поняли: в горизонтальной плоскости мне всё равно как он летит. мне важно, что бы он летел вперёд. именно вперёд.
если зависнуть ровно над дорогой и прицелом нацелиться на дальний её "конец" и нажать стик вперёд, то он не полетит к другому концу дороги его начинает сносить вбок, но если зависнуть чуть повернувшись на 2\3(примерно) тогда он летит ровно над дрогой. то есть боком, а мне это очень не нравиться. тут явно какой то косяк. 
дело в том, что это у меня уже не первый коптер. до этого был фантом 4, а это этого самосбор. именно полетов боком не было ни у одного. наза отрабатывала на 100%  фантом 4 вообще летал как по рельсам. жму  вперед он летит вперед. мавик поменял из за размеров. 

Сообщение отредактировал remisha: 18 September 2017 - 11:35 AM

• 0

#9451 OFFLINE   VAZ

VAZ

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo | UpAir One

Отправлено 18 September 2017 - 11:53 AM

если зависнуть ровно над дорогой и прицелом нацелиться на дальний её "конец"

А если попробовать ТапФлай, то как себя поведет?

• 0

#9452 OFFLINE   ScAndr

ScAndr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Коптер:Мэвик, Мэвик 2

Отправлено 18 September 2017 - 02:33 PM

если зависнуть ровно над дорогой и прицелом нацелиться на дальний её "конец" и нажать стик вперёд, то он не полетит к другому концу дороги его начинает сносить вбок, но если зависнуть чуть повернувшись на 2\3(примерно) тогда он летит ровно над дрогой. то есть боком, а мне это очень не нравиться. тут явно какой то косяк.

Это не мавик криво летит, а камера не точно вперед смотрит.

• 0

#9453 OFFLINE   remisha

remisha

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 04:13 PM

Это не мавик криво летит, а камера не точно вперед смотрит.

ну оно вроди визуально камера ровно (хотя тоже были подозрения, что косяк в камере), и, опять же визуально, сам мавик летит чуть чуть боком.
я делал эксперименты - опускал его "на уровень глаз" старался выставить максимально ровно, что бы он смотрел вперед и по прицелу на цель. и начинал прямолинейное движение, и по идее он не зависимо от ветра(имея стабилизацию по гпс) должен прилететь туда, куда показывает прицел, НО метров через 3-5 его начинает нести вбок. иногда очень ощутимо.  иногда летит к цели. но редко) сносит чаще. 
т.е. если б был косяк в камере, то он худо бедно летел бы к цели, но камера смотрела бы вбок, однако получается наоборот(
ок, если подозрение на камеру - это как нибудь лечиться? калибровал уже не 1 раз.

Сообщение отредактировал remisha: 18 September 2017 - 04:14 PM

• 0

#9454 OFFLINE   RinatM

RinatM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 04:15 PM

Новое обновление  4.1.10 для айфона.

В айтюнес указано

• Версия: 4.1.10
  • Размер: 397 МБ
  • Языки: английский, французский, немецкий, японский, корейский, русский, упрощенный китайский, традиционный китайский

Так было и раньше или сейчас только добавили?

Сообщение отредактировал RinatM: 18 September 2017 - 04:26 PM

• 0

#9455 OFFLINE   Мышун

Мышун

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 18 September 2017 - 04:17 PM

Вчера впервые хотел попробовать полёт по точкам в Личи. Прошивка 1000, Личи ломаная 3.9.1. На стандарте ранее всё работало идеально. Вчера на мавике включил миссию, но коптер завис в воздухе и не реагировал на управление. Переключения на телефоне результата не давали. Пришлось нажать на пульте возврат домой. Коптер начал возврат, который я отменил и после этого востановилось управление.

Пару раз было такое в режиме панорамы и в режиме FPV. Личи просто виснет и не на что не реагирует, пульт в режиме FPV продолжает работать, в режиме панорамы реагирует только на GO home. При перезапуске Личи прямо в полете управление восстанавливается. Версия крайняя, купленная, смартфон Galaxy S7. Из за этих глюков решил пока отказаться от использования Личи.

Сообщение отредактировал Мышун: 18 September 2017 - 04:17 PM

• 0

#9456 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 04:25 PM

remisha, у меня в штиль летит ровно и камера смотрит тоже ровно и горизонт тоже ровный и не гуляет :) 

• 0

#9457 OFFLINE   ScAndr

ScAndr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Коптер:Мэвик, Мэвик 2

Отправлено 18 September 2017 - 04:27 PM

что бы он смотрел вперед и по прицелу на цель. и начинал прямолинейное движение, и по идее он не зависимо от ветра(имея стабилизацию по гпс) должен прилететь туда, куда показывает прицел, НО метров через 3-5 его начинает нести вбок. иногда очень ощутимо.

Дак прицел и стоит ровное посредине рабочего поля камеры, а если камера смотрит чуть вбок, визуально то это вообще не заметишь, то коптер всегда будет лететь не по прицелу. У меня фантом 3  про еще есть, абсолютно такая же ситуация. Фантом 4 получше, но тоже слегка вбок летают. Но вроде на Ф4 как то можно откалибровать этот центр. Не знаю как. На заводе то то это правится думаю легко.

• 0

#9458 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 18 September 2017 - 04:50 PM

Новое обновление 4.1.10 для айфона

Обновился, в настройках языка - русского нет ( , и раньше - не было.
Динамическая Точка Дом - неплохо, вроде, при ее использовании, когда пульт в движении, она перезаписывается каждые 15 метров.

Сообщение отредактировал Punch: 18 September 2017 - 04:55 PM

• 0

#9459 OFFLINE   RinatM

RinatM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 04:55 PM

Punch,

Просто сейчас указано в аннотации, что русский.

Поэтому и спрашиваю, раньше также было указано или нет?

Обновился и также русского - нет.

• 0

#9460 OFFLINE   RGT

RGT

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 18 September 2017 - 05:11 PM

RinatM, Не было Русского языка.

Добавлено позже (18 Сентябрь 2017 - 17:11)
Punch, Пробовали его выбрать в настройках?
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост