Похоже лопастью кожу с руки сорвал. Жесть. Так нельзя. Если накосячил обязан помочь, компенсировать моральный ущерб.
Бегал кругами держась за ладонь и говорил: "Дайте подорожник"
#9041 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 10:10 AM
#9042 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 10:22 AM
METIOR,Чтобы с моей стороны не было флуда пишу последний раз по этой теме. На дроне приклеен мой телефон (Иначе прощай игрушка) Когда Мавик упал чел. позвонил. Я ему отстегнул сколько попросил. Мог он обратиться в полицию? Я не знаю. Может он нелегал. Они торгуют "Шаурмишкой" в углу стройки. Дрон упав со 190 метров, скользнув по деревьям выжил (Кроме лопастей) Пострадавший с товарищами с их слов поехали в больницу. Зачем и к кому мне не сказали.
Дрон никогда неожиданно не падал. После прошивки на 900-ю решил грохнуться. Снимаю и летаю по одному маршруту, чтобы техника не застаивалась.
Сообщение отредактировал Gastello: 28 August 2017 - 10:26 AM
#9043 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 10:40 AM
Уважаемый Гастелло, Мавик - это не игрушка и отношение должно быть серьезное. Если бы он упал с 190 метров человеку на голову, вы могли бы стать убийцей по неосторожности. Вам просто крупно повезло, что рядом оказались деревья и Мавик достаточно хорошо продуман (стабилизирован) с технической точки зрения чтобы наносить минимальный вред человеку (складные лопасти). Если же Ваш Мавик неожиданно падает не с того не с сего, то не летайте больше в городе, особенно над людьми, возможно он неисправен, а возможно АКБ бракованный или нуждается в прошивке (такие случаи уже были). Если конечно это не результат вашей беспечности. Не забывайте, в городах много птиц, и прочих неожиданностей к которым вы всегда должны быть готовы. Старайтесь меньше отвлекаться на красоту и избегайте полётов над людьми.
Иначе прощай игрушка
#9044 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 11:07 AM
Продавцы пугают что американец использует частоту 5 ГГц, что незаконно в в Украине, а европейцы 2,4 и 5Ггц имеют. Ну и плюс дальность у Европейцев больше.
#9045 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 11:22 AM
AlexBV, У вас какие то некомпетентные продавцы - без относительно где куплен Мавик он будет переключаться в FCC (для USA) или CЕ (Европа) стандарт автоматически по локации gps. Мощность сигнала в СЕ меньше и соотв. дальность также. Пульт Мавика работает искл на частоте 2,4, а 5,8 может быть активирована при управлении по wifi с смартфона, с дальностью до 80м. Т.е. всё наоборот, что вам сказали
#9046 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 11:35 AM
отлетал нормально кстати. Делал 2 перезагрузки тоже вылезло. Постоянно апп ругается на то, что бы я подтвердил безполетные зоны. Постоянно отклоняю. Проша в теле старая.
Такое бывает когда прошивка сильно старше go . У вас что стоит ? Надо писать версию fw , go и ос
Добавлено позже (28 Август 2017 - 11:35)
что там по правилам в Греции? Моя жена летит в Афины, будет там со Спарком работать. Как выглядет это на практике в Греции ?
В начале месяца был в Греции
#9047 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 11:38 AM
#9048 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 11:41 AM
и железом и ПО абсолютно идентичны (не считая стандарта розетки)
они идентичны железом
#9050 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 12:00 PM
вопрос в том, что бы она могла просто по вайфай безпроблемно поднять в любом месте и сделать пару фоток или планов... не более того, без всякого там пилотажа. Что бы не было проблем с полицией и тд
В Афинах дроны запускают с холма "Филопаппос",
#9052 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 03:38 PM
вопрос был, скорее, не к работе в плотной застройке а вообще проблем не возникает ли при подъеме дрона ? Скажем где то на пляже или еще такого типа местах?
К сожалению в Афинах нет площадок для взлёта всё плотно застроено.
#9053 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 04:36 PM
В центре и рядом всё перегружено. В остальных местах свободно. Даже у озера Вульягмени. В Афинах ветер Мавик летал с трудом (Приходилось ждать у моря погоды) Грузовые Фантомы летали вроде без проблем даже над Акрополем, но вечером когда нет туристов которых просто толпы днём. Надо со Спарк очень осторожно!
Скажем где то на пляже или еще такого типа местах?
#9054 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 04:44 PM
Господа, вопрос.
Имеет ли смысл покупать официально своей стране (Украина) мавик?
В рознице мавик есть, цена 1100-1200 евро, при этом в магазинах уверяют про официальность покупки, гарантия и прочие страшилки про покупку в серую.
А теперь к фактам. Ритейлеры есть как в Украине, так и в Украине, это есть на сайте dji.
Но по поводу гарантии.
На сайте dji в верхнем правом углу можно выбрать страну, что бы купить официальную гарантию https://store.dji.com/shop/service
России и Украины в списке нет.
Собственно вопрос: какую гарантию получает покупатель при покупке Дрона у официального дилера в Украине/ России?
#9055 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 06:01 PM
Gastello , что говорит закон и полиция на полеты ? Будут ли проблемы?
#9056 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 06:12 PM
Zebra, Если взлетать, чтобы снять селфи, то до 50-м в пределах видимости можно практически где угодно. Исключение составляют места под глиссадой и рядом с военной частью или тюрьмой. В остальных местах до тех пор пока вы не причиняете кому-либо неудобств, всем не важно в какую игру вы играете.
Сообщение отредактировал kamion: 28 August 2017 - 06:14 PM
#9057 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 07:10 PM
Zebra,Я запускал дрон из укромных мест. Меня никто не видел кроме коллеги с Фантоном. Местные тоже ничего не сказали.
Когда на камеру снимал внутри метро, то грек вызвал полицию и снятое попросили удалить. ( В метро снимать нельзя)
Вам решать. На пляже народ, чревато. В центре туристы опасно. Остаётся рано утром или вечером.
Я предпочитаю снимать, чтобы меня никто не видел. Сложно? Да сложно, но возможно.
Сообщение отредактировал Gastello: 28 August 2017 - 07:12 PM
#9058 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 08:05 PM
Я предпочитаю снимать, чтобы меня никто не видел.
А для чего снимать в запрещенных местах? Вы же не можете выложить такое видео. Есть шанс, что повяжут, как чудака из Израиля, который снимал самолеты на посадке, а потом выкладывл на ФБ и ютуб.
А вот статья ,где написано про это событие и что за это было.
Сообщение отредактировал kamion: 28 August 2017 - 08:05 PM
#9059 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 08:20 PM
Такая вот хрень вылезла у меня сегодня. Кто в курсе, что это ?
https://forum.dji.co...110680-1-1.html
В том числе там есть ответ админа
#9060 OFFLINE
Отправлено 28 August 2017 - 08:42 PM
В том числе там есть ответ админа
Да уж прикольно, в духе что теперь хрен вы посидите на старых прошивках...
Кто то спрашивал как они будут контролировать если в старых прошивках это не предусмотрено, а очень просто - по номеру версии. Ну и если GO патченую ставить, то там он говорит что требуется логиниться под своим аккаунтом, вот вам и окошко для проверки прошивки с их стороны во время логина...
Сообщение отредактировал creep: 28 August 2017 - 08:48 PM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)