Как в Dji Go 4 для Mavic'а выставить формат фото в RAW?
#8681 OFFLINE
#8682 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 10:28 AM
совсем оборзел
Даа, вы очень рискованно снимаете - военный парад, низколетящие вертолеты..
Я вот тут когда пролетал, мавик тоже написал что сильные помехи связи, видимо на радар на крыше ругался, но на управлении и картинке это никак не сказалось.
https://youtu.be/sKisiy9qUdw
Сообщение отредактировал Fixxxer: 11 August 2017 - 10:32 AM
#8683 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 11:42 AM
любопытно его поведение, когда он летел домой..
постоянные переходы из режимов gps/atti + wi-fi reconnect.. помню что пульт издавал постоянные звуки, но изобрадение было стабильным и управление тоже..
причем все эти переключения протекали в одной области... вот думаю не глушилки ли это.
мавик был с fcc_boost_23.. может fcc помог не потерять связь?
Сообщение отредактировал Parcifall: 11 August 2017 - 11:49 AM
#8684 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 12:03 PM
Ткнуть в настройки камеры, включить режим фото, а там зайти в менюшку которая в виде диафрагмы.
#8685 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 02:03 PM
итак, опять у меня мавик колбасился. на открытой местности этот чудесный дрон менял высоту в пределах чуть не метра самопроизвольно. при этом я сначала грешил на высотомер, но значение clearance на пульте было очень похоже на правду. чего его так колбасить может? (каюсь, дело было в сумерках)
#8688 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 03:21 PM
На вкладке Signal Map отображается уровень видеосигнала или уровень сигнала управления?
Сигнал управления.
Добавлено позже (11 Август 2017 - 14:21)
Какие в таблице значения стоят?
Какой уровень сигнала в следующем окошке "Оценка силы сигнала"?
#8689 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 03:41 PM
Здравствуйте. На съемке с Mavic'а заметил странные рывки иногда, с чем может быть связано? Ветер?
Пример такого рывка на первой-второй секундах видео:
Добавлено позже (11 Август 2017 - 15:41)
А где вы трек полета получаете?
Сообщение отредактировал eXodus: 11 August 2017 - 03:40 PM
#8690 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 03:49 PM
А где вы трек полета получаете?
Здесьhttps://airdata.com/
Но перед этим нужно синхронизировать данные с DJI Go с помощью утилиты на телефоне , к примеру HD Sync
Сообщение отредактировал sdy: 11 August 2017 - 03:50 PM
#8691 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 03:49 PM
скорость реакции подвеса снизите до 1 будет плавнее (в Linchi), или колёсико нежнее крутите (в DJI GO).
странные рывки иногда,
#8692 OFFLINE
#8693 OFFLINE
#8694 OFFLINE
#8695 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 07:31 PM
#8696 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 08:11 PM
errthou, звуковое сопровождение от сонаров это нормально, на всех так и они в отличии от камер не отключаются.
Добавлено позже (11 Август 2017 - 20:11)
Boxerrr, С такими параметрами вообще взлетать не стоит. Как вариант - перепривяжите пульт к коптеру (relink), если не поможет, то смените кардинально локацию может в этом месте что то серьёзно глушит сигнал.
#8697 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 08:25 PM
Словно с языка снял.3. Ошибка компаса очень не приятная ситуация - коптер начинает не адекватно реагировать на стики, команду RTH может выполнять по принципу посадки где был, самое оптимальное, если есть линк, тащить коптер визуально или по карте к точке дом.
Сегодня вернулся с 73-й параллели. Снимал для нефтянки. Там компас глючит на всех смартах и конечно это не обошло стороной и мавик. Постоянная "портянка" про ошибку компас, ветер у земли около 10м/с, верховой и того выше дует с порывами (север всё же). Температура +3+5. Так вот,дрон временами держался ровно, но часто его просто сдувало. Снимал видео не очень долго, и в один момент его подхватил ветер и унес метров на триста, возвращал по картинке и только в спортивном режиме, т.к. в простом он не справляется с ветром (тупо висит в одной точке). Пригнал дрон на спортивном, снизился примерно до 7 метров, и здесь всё соединилось воедино и глюк компаса, и ветер, и острое управление, и садящийся аккум, и-иии громоотвод за моей спиной. Как ЭТО было-наверно к счастью не видел, дрон скрылся за вагончиком и раздался шлепок. И нужно было ему угодить в трубу 8-ми сантиметров в диаметре?
Стоит он на своих ногах на мокрой, с мелкими лужецами земле, вечная мерзлота которой не принимает влагу. Отсутствующая батарея и огрызки вместо трёх винтов. Вот таким я нашёл его. Аккум лежал по соседству в воде. Поднял. Камера болтается на проводах. Жгутики системы позиционирования не дали оторваться шлейфа, а может просто мягкая земля остановила камеру, не дав ей вырвать всё с корнем. Продул камеру,моторы и батарею. Просушил. Предварительный осмотр выявил поломку уголка пластины подвеса. Похоже он силуминовый и тонюсенький. Для чего этот узел был сделан таким хлипким, остаётся только догадываться. Завтра буду резать эту пластину из стали. По итогам выложу фото.
#8699 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 10:28 PM
Коллеги, если есть пара минут, ответье на вопросы, на чем летаете в этой теме -
http://dji-club.ru/i...-v-vybore-smat/
Вопросы такие: Модель дрона, номер прошивки дрона, модель сматрфона, версия андроида, версия DJI -GO, при каких максимальных\минимальных температурах воздуха летали?
Надеюсь, что этот опрос будет полезен всем новичкам, а возможно и опытным пилотам при выборе нового девайса.
Я честно пытался понять это, чтобы купить себе смартфон, но листать форум на этот счет оказалось не информативно. Во-первых, потому, что при переходе с версии 4.0.х на 4.1.х сильно авросло потребление ресурсов и то, что было написано на форуме до этого перехода стало бесполезно.
Сообщение отредактировал kamion: 11 August 2017 - 10:29 PM
#8700 OFFLINE
Отправлено 11 August 2017 - 10:33 PM
Parcifall, вау! Вам очень нравится этот район Я там летать не рискую. Частоты конечно очень разные, но рации там работают весьма непредсказуемо. То есть связь, то нет. А потом чуть в сторону отошел и снова есть. А потом может на сутки совсем пропасть.
Лет 8 назад на одном мероприятии (федерального масштаба) мы грандиозно развернулись, наладили связь с тройным резервированием, подготовили таблицы кодов и позывных, кучу инструкций. Готовы были к всему. Ну разве что кроме того, что нам вырубят все. Включая телефоны. "Контора" решила, что так будет лучше. И мы пытались вспомнить флажковый телеграф....
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)