Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#8661 OFFLINE   ФедяБелинский

ФедяБелинский

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 10 August 2017 - 05:14 PM

не совсем понял комментарий.
Я считаю, что раз потерял кто-то дрон нечего покупать за такие большие тысячи новый! Может лучше часть денег отдать на благотворительность?
  • 0

#8662 OFFLINE   errthou

errthou

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 10 August 2017 - 06:49 PM

ФедяБелинский , пересчитай =)

а вообще, считать чужие деньги - дело неблагодарное безблагодатное... 

Zebraя еще читал про мытарства с апгрейдом, даунгрейдом и апгрейдом по новой. Насколько осмысленно это действо?

Сообщение отредактировал errthou: 10 August 2017 - 06:52 PM

• 0

#8663 OFFLINE   Budek

Budek

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Коптер:DJI P3P -> Mavic

Отправлено 10 August 2017 - 06:58 PM

а вообще, считать чужие деньги - дело неблагодарное безблагодатное... 

Абсолютно согласен. Рекомендовать (БЕСПЛАТНО), куда человеку девать свои деньги - "благородное" занятие... 
  • 0

#8664 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 10 August 2017 - 08:51 PM

Коллеги, кто знает из чего сделана линза на камере? Чем ее можно протирать, каким средством? Сухие салфетки не справляются. Спиртом протереть можно, и каким лучше???

Сообщение отредактировал METIOR: 10 August 2017 - 08:58 PM

• 0

#8665 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 10 August 2017 - 09:22 PM

Насколько осмысленно это действо?
все позиции записываются в логи и потом переносятся на заново загруженный апп. Смысл есть - обнулить, установить еще раз.,
  • 0

#8666 OFFLINE   lsvpalana

lsvpalana

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 10 August 2017 - 09:46 PM

Ребята, добрый день. В последней dj go 4 у спарка в режиме гесчуре появилась возможность снимать видео, а не только фото. Кто знает на мавик это будет распроостраняться ? Я так полагаю аппаратная часть позволяет ...
  • 0

#8667 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 09:48 PM

Коллеги, кто знает из чего сделана линза на камере? Чем ее можно протирать, каким средством?

Судя по качеству оптики, протирать лучше этим:

• 0

#8668 OFFLINE   errthou

errthou

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 09:57 PM

Ребята, добрый день. В последней dj go 4 у спарка в режиме гесчуре появилась возможность снимать видео, а не только фото. Кто знает на мавик это будет распроостраняться ? Я так полагаю аппаратная часть позволяет ...

есть подозрение, что не позволит скорее маркетинг. мавик вполне мог получить и управление полетом жестами, но не получил и не получит, потому что спарк тоже надо продавать, а дублировать функционал - размывать аудиторию - терять денежку. так что вряд ли стоит этого ждать

Добавлено позже (10 Август 2017 - 21:57)

Коллеги, кто знает из чего сделана линза на камере? Чем ее можно протирать, каким средством? Сухие салфетки не справляются. Спиртом протереть можно, и каким лучше???

оптика поди пластиковая, как минимум - внешняя часть. протирать - микрофибра и спреи для очистки экранов, ИМХО

• 0

#8669 OFFLINE   lsvpalana

lsvpalana

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 09:57 PM

errthou,errthou,

Дождутся они кулхакеров... вынуждают..
  • 0

#8670 OFFLINE   errthou

errthou

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 10:01 PM

Дождутся они кулхакеров... вынуждают..

кулхацкинг все же лишает гарантии, а коптер перепрошить - это не андроид рутануть, мне вот будет слегка очково, да и нет там того функционала, ради которого была бы оправдана потеря гарантии. те люди, которые писают кипятком со спарка и кричат, что теперь любят его больше мавика, тем не менее настаивают на наличии пульта =)

• 0

#8671 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 10 August 2017 - 10:13 PM

Спарк, это обрубок Мавика, он не может быть ничем лучше. При этом вес почти такой же. Двух осевой стабилизатор не может быть лучше трех осевого, это просто смешно. Спарк просто меньше, но какой ценой, да он дешевле, на дальше двух километров на нем лететь страшновато. Да и управление жестами - это просто бред. Что же его любители предпочитают пульт, не хотят выглядеть идиотами.  :db:  Просто кое кто делает рекламу тому хламу которой по неразумению на волне эйфории приобрел.

• 0

#8672 OFFLINE   lsvpalana

lsvpalana

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 10:27 PM

Я месяц думал, что купить. Перечииал миллиард сайтов и посмотрел весь ютуб. Но когда в Тель-Авиве в дьюти фри впервые увидел мавик я его сразу купил в комплектации комбо за 1300 долларов. Я просто сразу влюбился в этот дрон. Я не думал, что он такой маленький. Самое то размер. Спарк - игрушка. Мавик для моих целей - самато. Вот бы еще заставить его видео снимать по гестурам. Хотя и активтрака хватает наверно. Задача такая. Я рыбак. Ловлю нахлыстом. Хочется снимать забросы и вываживание рыбы. Ловлю часто один. Но уже придумал. Рыбу словил. Врубил активтрак и пульт в заплечный рюкзак. Мавик крутится вокруг и снимает. Ну и сына подучу. Будет оператором ;)
  • 1

#8673 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 11 August 2017 - 12:21 AM

Здравствуйте. Несколько вопросов:

1) Есть ли здесь люди, у которых Мавик упал из-за сильного ветра? У меня Мавик часто выдаёт предупреждение о сильном ветре, хотя объективно ветер не сильный.
Я тестил 3-й фантом при очень сильном ветре: дрон висел под огромным углом, его снесло метров на 200, но не опрокинуло.

2) Сегодня летал над кораблем и в DJI Go 4 получил жёлтое предупреждение о том, что другая антенна даёт излучение (точную формулировку не помню, было не до скриншотов), я сразу ушёл из зоны. Насколько опасна такая ситуация и что может случиться с системой позиционирования дрон).

3) Что может произойти, если у коптера начнутся проблемы с компасом, например из-за помех: часто бывает при взлете, выходит, что может случиться во время полёта. В такой ситуации останется полное управление?

4) Касательно парктроников: у меня Мавик позволяет полетать очень близко, останавливается где в полметра, может, чуть больше. Это нормально?
Я проверял на низкой скорости - останавливается, но остановится ли он на максимальной скорости не в спорт-режиме (около 30 км/ч), Кто-нибудь проверял?

Сообщение отредактировал eXodus: 11 August 2017 - 12:36 AM

• 0

#8674 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 11 August 2017 - 01:00 AM

eXodus, Выскажу своё имхо на часть вопросов:

1. Мавик не упадёт при сильном ветре, если это не ураган, его просто унесёт. На высоте даже на 50м нам не ведомо знать какой величины ветер, отсюда и чувство, что ветер не сильный.

2. не понял вопроса - какое предупреждение конкретно, если попали в зону действия судового радара, то это очень опасная ситуация вплоть до потери управления.

На Ф3 не было просто этого предупреждения, но на Ф3 переключением в режим А можно было проверить с нек точностью скорость ветра, на Мавике увы.

3. Ошибка компаса очень не приятная ситуация - коптер начинает не адекватно реагировать на стики, команду RTH может выполнять по принципу посадки где был, самое оптимальное, если есть линк, тащить коптер визуально или по карте к точке дом.

4. Передние камеры предпочитаю отключать в виду того, что на прямое солнце они реагируют как на препятствие и пытаются его облететь

• 0

#8675 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 01:30 AM

olegnsk,
Спасибо за ответы.
2. Нашел на чужом видео такую ошибку (на прикрепленном изображении).
Ошибка появилась ровно в момент захода над катером и пропала при отлетел на 20 метров. Высота была около 50 метров.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20170811-012641.png

Сообщение отредактировал eXodus: 11 August 2017 - 01:32 AM

• 0

#8676 Гость_Urri_*

Гость_Urri_*
  • Гости

Отправлено 11 August 2017 - 01:33 AM

Сегодня летал над кораблем и в DJI Go 4 получил жёлтое предупреждение о том, что другая антенна даёт излучение (точную формулировку не помню, было не до скриншотов), я сразу ушёл из зоны. Насколько опасна такая ситуация и что может случиться с системой позиционирования дрон).

очень интересная информация! постоянно летаю над кораблями в т.ч. военными, проблем пока не было. в последнее время совсем оборзел:

Как видите, работает радар, но мавик не ругнулся ни разу. 

У кого-то есть более подробная инфа о предупреждении о другом излучении?

что касается ветра, то это предупреждение у меня практически постоянно висит при полёте выше 50 метров. пока всё было нормально, единственное что - против ветра гораздо медленней летит...

• 0

#8677 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 01:38 AM

Urri,
Я, похоже, ошибся во время полёта с истолкованием ошибки, выше дал скрин
  • 0

#8678 Гость_Urri_*

Гость_Urri_*
  • Гости

Отправлено 11 August 2017 - 01:44 AM

eXodus, так это что сигнал плохой.... 

• 0

#8679 OFFLINE   ASPEED

ASPEED

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:Планирую Мавик

Отправлено 11 August 2017 - 08:11 AM

Буду благодарен за разъяснения у знатоков Mavic Pro.
Собираюсь купить. Уточните - есть ли какие-то хардверные отличия по годам выпуска в коптере или в пульте. И каким образом эти отличия выявить
Какие-нибудь версии 0.2 или версии "плюс"?
  • 0

#8680 OFFLINE   Boxerrr

Boxerrr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 09:58 AM

Коллеги кто подскажет по логам Airdata:

На вкладке Signal Map отображается уровень видеосигнала или уровень сигнала управления?

Просто с момента покупки не было ни одного полета чтобы трек Signal Map был в зеленой зоне.

Всегда фиолетовый и редко красный (независимо от мест полета)

Применения конфигов картину не меняет. Грешу на телефон (Huawey H6)

Причем на пульте антенны почти всегда на 4-5 делениях. А на телефоне Видеолинк очень часто не стабилен.

Хочу разобраться куда копать.

d0688311133b.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост