Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#821 OFFLINE   qoob

qoob

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 12 ноября 2016 - 04:01

До сих пор в личном кабинете али висит "Платёж проверяется" хотя во вкладке ПЛАТЕЖ указано - платеж получен. Это нормально?

• 0

#822 OFFLINE   Aldo

Aldo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro Plus

Отправлено 12 ноября 2016 - 04:09

И снова столкнулся с очередным неудобством. Пульт подготовил в гараже, установив в него Iphone 6+  и подключив шнурок. Пока копошился - смарт "уснул". Так вот: Нажать кнопку Home не дает крепление пульта, Приходиться изгаляться, отводить кронштейн крепления.. А смарт сидит очень плотно! В другой руке Mavic.. Крайне неудобно исполнено...

На андроид например есть полно программ которые создают виртуальные кнопки, наверняка и в эппл такое есть. Некоторые телефоны ещё умеют просыпаться от двойного тапа по экрану, что особенно удобно при использовании с коптером. 

• 0

#823 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 05:18

Некоторые телефоны ещё умеют просыпаться от двойного тапа по экрану, что особенно удобно при использовании с коптером. 
К тому же у некоторых телефонов кнопки разблокировки находятся на боковой панели, так что не вижу тут косяка от DJI, скорее это относится к "религии" APPLE, что должно быть все идеально. В принципе так и есть, если их продукция не выходит за свои же границы.

У меня другой вопрос. Можно ли заряжать аккумулятор выходным напряжением 18В? Хочу подобрать солнечную батарею... видел одну на 60 ватт

• 0

#824 OFFLINE   DemonRostov

DemonRostov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Коптер:Маvic Pro combo

Отправлено 12 ноября 2016 - 05:31

Отправлено Сегодня, 11:33
DemonRostov сказал(а)

идет ли зарядка коптера
простите вы странный вопрос задали - с ПК по usb идёт макс 1А на 5 вольт, стандартная зарядка Mavic даёт 4А на 13 вольт и главное зачем коптер заряжать с ПК или с ноута?!!

Спасибо за пояснение )) вопрос был к тому что имею несколько пауэр банков на 18650 акб, и солнечную батарею. В ситуации когда не будет возможности воспользоватся авто/стационарными зарядками хотелось бы заряжать пауэр банком. Если кто знает как сделать подключение буду очень благодарен)))) 4А 13Вольт это в пике наверно, страшного не чего не будет если заливать меньшим током
  • 0

#825 OFFLINE   DemonRostov

DemonRostov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Коптер:Маvic Pro combo

Отправлено 12 ноября 2016 - 05:35

Отправлено Сегодня, 13:01
До сих пор в личном кабинете али висит "Платёж проверяется" хотя во вкладке ПЛАТЕЖ указано - платеж получен. Это нормально?

Это нормально, после 11.11 все висит видимо, у меня остальные заказы по немногу доходят до кондиции )))
  • 0

#826 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Коптер:Blade Chroma 4K. DJI Maviс Pro. Xiaomi Mi Max

Отправлено 12 ноября 2016 - 06:33

И снова столкнулся с очередным неудобством. Пульт подготовил в гараже, установив в него Iphone 6+  и подключив шнурок. Пока копошился - смарт "уснул". Так вот: Нажать кнопку Home не дает крепление пульта, Приходиться изгаляться, отводить кронштейн крепления.. А смарт сидит очень плотно! В другой руке Mavic.. Крайне неудобно исполнено...

Эта проблемма наверно только с Яболчными продуктами, у большенства Андроидов много разных вариантов чтобы разбудить гаджет. В моем случае (Самс S6) можно использовать кнопку включения сбоку, или даже голосовой командой, правда в шумном может не отреагировать.

Сообщение отредактировал Elektrikel: 12 ноября 2016 - 06:36

• 0

#827 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 12 ноября 2016 - 08:59

Elektrikel,
Не могли бы кинуть пожалуйста ссылку в личку на продавца? А то дешевле 68000 ничего не могу найти....
Думаю забить на покупку в китае и купить на али, так проще всего получается...
  • 0

#828 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 10:24

Думаю забить на покупку в китае и купить на али, так проще всего получается...

Алли это тот же китай, только через посредника. Я купил на Алли в магазине который расположен в том же городе, где и сама фирма DJI.

Цена там была низкая только вчера 11.11, а сегодня уже обычная. Кроме того я использовал купон на 50$ и сидка сайта 10$.

Вот у меня и получились такие суммы: за обычный комплект 916, а за комбо 1148 (заказал для родственника).

Но сразу все предупреждают, что это предзаказ и надо будет ждать до декабря. Но до летной погоды еще есть время, так что буду ждать.

А на оф сайте очень туго идет движение, сейчас в основном отгружать только тем кто заказывал в конце сентября, вот тут можно посмотреть списки: https://docs.google....t#gid=308760043.

Я там заказывал 10.11.16, но отменил свой заказ и мне уже вернули денги.

Добавлено позже (12 Ноябрь 2016 - 21:15)

У меня другой вопрос. Можно ли заряжать аккумулятор выходным напряжением 18В? Хочу подобрать солнечную батарею... видел одну на 60 ватт

Есть в акссесуарах Мавика зарядное от 12 В, но для подключения к солнечной батарее должен быть еще контроллер, так как выход у солнечной батареи очень не стабильный и превышает необходимое напряжение.

Добавлено позже (12 Ноябрь 2016 - 21:24)

Может кто из спецов знает, с зарядного блока на аккумулятор подается только напряжение или еще есть информационная связь?

Там так много контактов, а разбирать мне еще не довелось.:)

• 1

#829 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 10:57

Есть в акссесуарах Мавика зарядное от 12 В, но для подключения к солнечной батарее должен быть еще контроллер, так как выход у солнечной батареи очень не стабильный и превышает необходимое напряжение.

По идее у аккумулятора есть защита по току и напряжению, к тому же солнечные батареи идут со стабилизатором напряжения,выше оно не будет, только ниже... Какое напряжение даёт адаптер с 110/220В AC? 12В?
  • 0

#830 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 11:18

milan,

В личке, что бы не флудить. 

• 0

#831 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 ноября 2016 - 11:33

Тема была "зарядка в полевых условиях" http://dji-club.ru/i...ykh-usloviiakh/ , заглохла быстро, т.к. альтернатив нормальному генератору (бензо, ветро, гидро) либо н-ному кол-ву АКБ с собой не найдётся

Сообщение отредактировал olegnsk: 12 ноября 2016 - 11:33

• 0

#832 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 13 ноября 2016 - 01:13

Посмотрел обзоры, различные видео и пришел к выводу -

джидаи либо себе наср..ли в карман, либо они задумали что-то (НУ) очень грандиозное на следующий год.

Мавик - это тот же Фантом 4, но только лучше. С определенным количеством плюсов.

Ну и понятно лучше чем предыдущие Фантики. Если не будет болезней фантиков , то это реально бомба.

Вторым взять  , к Тайфуну , уже задумался . 

В общем пока подожду, понаблюдаю, время у меня УЖЕ есть )))

• 0

#833 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 13 ноября 2016 - 01:30

qoob,да , такое часто ,я грешу на разницу во времени ...платит россия деньги идут в англию а продаван китаец, классический 3к, не обращайте внимания. Вам придёт письмо с али об успешной оплате , это документ! Всё. 

Добавлено позже (13 Ноябрь 2016 - 02:30)

magsilver,DJI поняли ...если сейчас завалить мавиками , - рынок  3ек и 4 ок рухнет !!!!.... поздно поняв это они все возможно медленно отгружают мавики, возможно специально внесут баг в программу мавика, для антирекламы . Он ценой на мавик отпилили сук, на котором сидели все фанты..

• 0

#834 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 06:24

Он ценой на мавик отпилили сук, на котором сидели все фанты..

да уж.. и не только ценой , но доп.возможностями камеры и дальностью..)))

• 0

#835 OFFLINE   Novinsk

Novinsk

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 13 ноября 2016 - 07:34

ценой на мавик отпилили сук, на котором сидели все фанты

В одном из видеообзоров услышал мысль, что Mavic изначально должен был быть значительно дороже.

Но анонсированный GoPro Karma спутал все карты и грозил оттянуть часть аудитории....

Якобы DJI был вынужден радикально скорректировать ценник, что бы продажи Karma попросту провалились.

Я считаю, что доля правды тут имеется.

Причем снижение цены должно было быть именно радикальным. Что бы не оставить шанса зарождающемуся конкуренту!

Ведь не все потенциальные покупатели выберут опыт и наработки DJI. Многие знают что такое GoPro и это имя вкупе с низшей ценой определило бы их выбор.

Добавлено позже (13 Ноябрь 2016 - 07:34)

DJI поняли ...если сейчас завалить мавиками , - рынок  3ек и 4 ок рухнет !!!!.... поздно поняв это они все возможно медленно отгружают мавики, возможно специально внесут баг в программу мавика, для антирекламы

Сомневаюсь. Слишком рискованно. Думаю, что задержки с поставками связаны исключительно с техническими вопросами (производство, отладка и тд).

По Вашей логике получается, что потенциальный покупатель Mavic, не увидев в стоке желанный аппарат, побежит и купит Ф 4 или даже Ф3, тем самым спасая "рынок Ф3 и Ф4?

А уж баги внедрять в свою продукцию... Это и вовсе невероятно. Это же не сматрфон или пылесос.

Эта штука и упасть на кого нибудь может!

Что касается троек и четверок. Ничего страшного. Снизят ценник и потребитель сам будет выбирать.

Уверен, что в DJI все просчитали.

Сообщение отредактировал Novinsk: 13 ноября 2016 - 07:44

• 2

#836 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 07:42

Уверен, что в DJI все просчитали.

и на старуху бывает проруха :db:

• 0

#837 OFFLINE   Novinsk

Novinsk

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 13 ноября 2016 - 07:53

"и на старуху бывает проруха"

Да ладно Вам! Какая "старуха"?!

DJI продолжает удивлять!

Mavic-это радикально новый продукт! 

"Старуха" на такое не способна))))

Д

• 0

#838 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 08:02

Novinsk,

вот с этим я соглашусь.

Mavic-это радикально новый продукт!

и причем открывает новую страницу в коптеростроении. ПО весьма впечатляющие.  Это бы ПО для Тайфуна - цены машине не было бы.  НО - Мавик берет своей компактностью со

всем полным функционалом стандартного Фантома. Думаю, что уже трудно спрогнозировать версии Мавика 2-3-4 . Наверно единственно , что осталось сделать - подвес 360, Зум механический (а не программный) с автофокусом (допом) и ИР поставить .

• 0

#839 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 13 ноября 2016 - 08:45

Еще сенсоров добавить, боковых хотя бы. И провода мавик не видит! В смысле не отреагирует при приближении - ролик на ютубе смотрел, мужик специально подвешивал веревки и наезжал на них.

Сообщение отредактировал ohoho: 13 ноября 2016 - 08:46

• 0

#840 OFFLINE   ilyhechNNS

ilyhechNNS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro (почти)

Отправлено 13 ноября 2016 - 10:45

Вот это видео, если кто не видел:

Сообщение отредактировал ilyhechNNS: 13 ноября 2016 - 10:46