Перейти к содержимому



Фотография

Зарядка в полевых условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

  #1 OFFLINE   MeanMouse

MeanMouse

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Город:MOSCOW

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:08

Привет всем. Есть идея поехать на небольшое восхождение в горы. Маршрут на 5-7 дней, пешочком на высоту 5895. Сразу подумалось, что с дроном в горах можно снять что то невероятно красивое! На маршруте отелей и розеток нету. Есть у кого нибудь идеи, как можно заряжать аккумуляторы для P3P? И еще есть одна проблема- сохранение заряда. Там холодно довольно. Но эту проблему допустим можно решить сложив все аккумуляторы в мешок и сунув туда химическую грелку. А вот подзарядка севших? Есть вот такая штука (не рекламы ради) Acme Power-SP24W. Панель складная. Напряжение на выходе 17,5/35В. Возможно ли от нее приспособить зарядку? Или может пауэр банк какой вместительный? Вес его конечно важен, но не критичен, т.к. основной рюкзак потащат портеры. 
Буду очень рад конструктивным идеям!


Сообщение отредактировал MeanMouse: 17 Ноябрь 2015 - 17:09

  • 0

  #2 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:34

MeanMouse, Солнечная панель - штука абсолютно бесполезная из-за своего ничтожно малого КПД. Чтобы получить с нее что-то стоящее, нужно достаточно большая площадь, продолжительное время воздействия лучистой энергии, дорогостоящая и громоздкая обвязка в виде стабилизаторов и аккумуляторов для накопления энергии. В общем. это ни разу не мобильное решение. То, что продается в китайских и наших интернет-магазинах - игрушки, поделки маркетологов.

Теоретически можно организовать зарядку из большого и емкого аккумулятора, но навскидку это будет нечто, что ставят на электровелосипеды, соответственно вес порядка 5-6 кг и габариты в половину рюкзака средней емкости. 

ЗЫ: имхо, смотрите в сторону суперпортативных дизель-электрогенераторов.


Сообщение отредактировал tankvemah: 17 Ноябрь 2015 - 17:36

  • 1

  #3 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:40

а на 6км высоты фантом-то полетит? подъемной силы хватит?


Сообщение отредактировал LeTyH: 17 Ноябрь 2015 - 17:42

  • 0

  #4 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:45

LeTyH ,ну, автору не обязательно взлетать прям с самой-самой вершины :) 


  • 0

  #5 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire PRO, Hubsan x4

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:48

Посмотрите что то типа такого http://www.iconbit.ru/products/108057/


  • 0

  #6 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 5 064 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1 и ещё Mavic

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:07


смотрите в сторону суперпортативных дизель-электрогенераторов

только не дизель, а бензогенераторов! Совсем маленьких дизельных не производят, а бензиновые

могут быть и на 700 вт при весе от 6 кг как пример можете полистать здесь (но предложений хватает) http://svar.ru/elekt...nye-generatory/

также предпочтительней брать инверторного типа, обеспечивающий нормальный синус.

Внешние аккумы будут также из-за холода терять ёмкость!

Добавлено позже:


LeTyH ,  6 км у Фантома заявлена предельная высота полёта, но лучше не рисковать, т.к. на эту высоту

большинство больших вертолётов забраться не могут.


Сообщение отредактировал olegnsk: 17 Ноябрь 2015 - 18:08

  • 0

  #7 OFFLINE   MeanMouse

MeanMouse

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Город:MOSCOW

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:29

спасибо всем.

про высоту- Вы имеет ввиду, что в связи с разреженностью воздуха он вообще не полетит? я об этом если честно как то не подумал)

там лагери расположены на высотах - 2980м, 3820м, 4120м, 4673м.

Т.е. последний штурмовой почти на километр ниже вершины. Как думаете если стартануть с этой отметки долетит до вершины? или замерзнет и брякнется куда нибудь в ущелье? там найти без шансов вообще.


  • 0

  #8 OFFLINE   Round

Round

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:38

MeanMouse, на такой высоте даже суперсовременный вертолет не взлетит, я срочную служил на Памире.


  • 0

  #9 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 5 064 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1 и ещё Mavic

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:48


стартануть с этой отметки долетит до вершины?
У Фантома ещё и  ограничение полёта вверх от точки старта 500 м так что от последнего лагеря выше чем на 5100 м объективной высоты не подниметесь.

Учитывайте также ветровые потоки и температуру, не взлетайте с холодными (ниже +20С) и даже немного разряженными АКБ,  не давайте полный газ.


Добавлено позже:

Round, не взлетит - согласен, у редких экземпляров динамический потолок до 6 км, т.е. сесть то он как то может и сядет и всё....


  • 0

  #10 OFFLINE   Round

Round

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:00

olegnsk, на высокогорные заставы прилетал, сбрасывал почту и улетал, не садясь.


  • 0

  #11 OFFLINE   RTFM

RTFM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • Коптер:DJI Phantom 3 professional

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:15

Иногда в машину кидаю бесперебойник от сервера. Вот такой https://viva-telecom...-1000_11622.jpg плюс переходник с розетками. Хватает зарядить 2-3 раза. Но в рюкзак конечно такой не положить, уж очень много весит.  :unknw:


  • 2

  #12 OFFLINE   afx

afx

    Кто здесь?!

  • Модераторы
  • 1 818 сообщений
  • Город:

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:09

Наберите аккумуляторов побольше и не парьтесь с зарядками. Не думаю, что вы прямо так летать-летать будете все несколько дней. Возьмите аккумуляторов 5 и достаточно. Зато выберете наиболее интересные объекты и виды. В автономных походах главное - простота ) А то так и проносите зарядку все время, вместо полетов )


  • 0

  #13 ONLINE   ohoho

ohoho

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Город:Ленск
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 05:44


Хватает зарядить 2-3 раза.

Можно вытащить с бесперебойника родной аккум и подключить к его клеммам бортовую сеть (+ с аккума и массу). Только нужно не забывать контролировать заряд в аккуме машины и иногда заводить авто для подзарядки. 


Сообщение отредактировал ohoho: 13 Ноябрь 2016 - 05:44

  • 0

  #14 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 5 064 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1 и ещё Mavic

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 15:14

ohoho, А смысл?! Чтобы его с собой таскать, так в бесперебойниках используются свинцовые АКБ, которые в разы тяжелее липошек. Если жаба душит на родные батареи, то накупить более бюджетных LiPo  напр. 4S и через переходник заряжать свои. А если действительно автономка на несколько недель с необходимостью ежедневных съёмок, то бензогенератор ничто не заменит.


  • 0

  #15 ONLINE   ohoho

ohoho

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Город:Ленск
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:56


А смысл?!

Это я писал на тему RTFM о бесперебойнике в машине. Его аккумулятора хватает ему на 2-3 раза. Все это рядом с авто, а автомобильной зарядки, как я понял в наличии пока нет. Вот и предлагаю выкинуть вообще из UPS родной аккум и кинуть 12в с машины на освободившиеся клеммы. А бесперебойник сделает из постоянных 12 переменные 220. А о таскании бесперебойника с аккумом речи и не было, а без аккума таскать его бессмысленно.


  • 0

  #16 OFFLINE   SomniPhobia

SomniPhobia

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:33

Такой вопрос:

Запускаем квадрокоптер например с высоты 1000 м над уровнем моря, с горы. Во время полёта опускаемся до 90 м над уровнем моря и летим над озером. Значение высоты, которую инициализирует квадрокоптер и выводит на экран станет 90 м или останется 1000 м, если озеро находится на уровне моря? Если высота будет принята как 90 м, а выше 500 м квадрокоптер не поднимается. Как тогда вернуть его обратно к нам, на высоту 1000 м? Я эту тонкость не понял.


  • 0

  #17 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:00

А "заряжали" квадрокоптер в полевых условиях? 


  • 0

  #18 OFFLINE   Hover

Hover

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
  • Город:Moskow
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:34

SomniPhobia,
Высота в программе отображается относительно точки взлёта. В Вашем случае будет - 910м.
  • 1

  #19 OFFLINE   SomniPhobia

SomniPhobia

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 13 Январь 2017 - 13:24


Высота в программе отображается относительно точки взлёта
Спасибо за пояснение! Но как тогда квадрокоптер определит высоту от поверхности над которой летит до своего тела? Насколько я знаю, высоту он находит косвенно, через показания барометра при любом режиме полёта. Барометр измеряет давление. Давление в одном горизонтальном слое будет одно и то же, значит высота будет определена как одна и та же. сситема визуального позиционирования работает не выше чем на 3 метрах. Как тогда квадрокоптер определяет "провал" поверхности под собой на несколько километров?
  • 0

  #20 OFFLINE   Hover

Hover

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
  • Город:Moskow
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 13 Январь 2017 - 16:24

SomniPhobia,
Ни какой провал он не определяет он просто показывает текущую высоту по данным барометра и ЖПС. За высотой полёта следит оператор визуально. А при низкой высоте он исподьзует ультрозвук и камеру, да и те фигово.

Сообщение отредактировал Hover: 13 Январь 2017 - 16:25

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS