А попробуйте взлететь не подключая смартфон вовсе.
Проверил этот вариант. Без смартфона максимальная высота 30 метров и радиус вроде 40 м. Режим GPS, RTH работает.
Сообщение отредактировал ohoho: 09 июня 2017 - 06:06
|
Отправлено 09 июня 2017 - 06:04
А попробуйте взлететь не подключая смартфон вовсе.
Проверил этот вариант. Без смартфона максимальная высота 30 метров и радиус вроде 40 м. Режим GPS, RTH работает.
Сообщение отредактировал ohoho: 09 июня 2017 - 06:06
Отправлено 09 июня 2017 - 10:39
Всё верно, так и должно быть и их логика понятна, ибо без FPV летать далеко небезопасно )
Запись в 4к осталась?) Или только 2.7 теперь ? )
Отправлено 09 июня 2017 - 02:14
Здравствуйте всем. Свой Мавик приобрел в начале мая ч\з МВидео, вроде бы как они официалы. За форумом слежу, литературы начитался, так же налетал достаточно на 700-й прошивке. На айфоне 7+, проблем никаких не было, кроме того что в местах где совсем плохо ловит сеть, отваливалось видео, поэтому летал в "самолётном режиме смартфона". Подскажите пожалуйста, при первоначальной регистрации, когда вводил логин и пароль, на почту мне никаких писем от Dji не приходило. Но вроде бы как я понял, регистрацию я прошёл и обновился до 700-й прошивки, летал безо всяких ограничений. Сегодня утром обновился до 800-й. Пока не летал но на выходные собираюсь, и не пойму что меня ждёт. Как и где проверить в DJI GO 4 зарегистрирован я или нет, где указан мой почтовый ящик, я тоже не нашёл, в резделе "Me" (обо мне) только моя фотка и имя Мавика а также все мои налётные данные. И ещё вопрос, про сканирование QR-кода, всё что я пробовал сканировать на мавике под батареей, ч\з камеру, пишет - ошибочный код. Так где эта чёртова регистрация, подскажите плиз...
Отправлено 09 июня 2017 - 02:31
Сегодня утром обновился до 800-й. Пока не летал но на выходные собираюсь, и не пойму что меня ждёт. Как и где проверить в DJI GO 4 зарегистрирован я или нет, где указан мой почтовый ящик, я тоже не нашёл, в резделе "Me" (обо мне) только моя фотка и имя Мавика а также все мои налётные данные.
Если ваша фотка и профайл, значит всё окей, вы залогинены. Можете летать и ни о чём не париться.
Для уверенности можете нажать: "Me" -> "Settings" -> "Sign Out", и перелогиниться.
Отправлено 09 июня 2017 - 02:33
В чём проблема? Если вы попадаете в раздел Me, то это значит вы вошли под своим логином в данном случае емэйл адрес и паролем. Если у вас адрес не показывает тапните верхнюю правую стрелку и в следующем меню иконку "карандаш в квадрате" попадёте в меню изменения персональных данных. Там адрес, пол, страна. Если вы про ограничения в 800-й прошивке, то нужно один раз залогинится и всё, тем более ограничения касаются только полётов без аппы (т.е. смартфона).
где указан мой почтовый ящик,
Относительно серийного номера, если вы хотите проверить дату производства зайдите на ресурс http://djiserialdecoder.x10host.com/ и набейте там свой серийник.
Отправлено 09 июня 2017 - 02:41
И ещё вопрос, про сканирование QR-кода, всё что я пробовал сканировать на мавике под батареей, ч\з камеру, пишет - ошибочный код. Так где эта чёртова регистрация, подскажите плиз...
Аналогично
И также хотел бы узнать - синхронизируются ли данные? Летаю на iPad mini, но приложение DJI GO 4 скачал и на айфон. и там никаких данных полетов и вообще ничего нет, хотя синхронизацию делал..
Отправлено 09 июня 2017 - 02:42
Да, в том меню я был, но адрес у меня при регистрации был on...ake@mail.ru , а тут (в edit profile) вообще без собаки. Написано : Mihail.nexus (и всё) я адрес то такой не указывал. Далее пол и страна. Как я понял это название моего дрона.
Отправлено 09 июня 2017 - 02:48
Если ваша фотка и профайл, значит всё окей, вы залогинены. Можете летать и ни о чём не париться. Для уверенности можете нажать: "Me" -> "Settings" -> "Sign Out", и перелогиниться.
Спасибо, попробую, только я щас в глуши где инета нет. Вот заодно и попробую полетать вечером, без подключения, но со смартфоном.
Отправлено 09 июня 2017 - 03:24
хотел бы узнать - синхронизируются ли данные?
Синхронизируются полётные логи. Но надо нажать ни соответствующую кнопку на обоих устройствах.
Отправлено 09 июня 2017 - 04:10
Ребят, на коптере пока стоит 700 прошивка, но сегодня при загрузке dji go программа попросила подтвердить или нет новые условия, я подтвердил (залогинелся). Вопрос, нужно ли теперь обязательно менять на 800 или можно и дальше на 700 летать?
Сообщение отредактировал Broomster: 09 июня 2017 - 04:11
Отправлено 09 июня 2017 - 05:18
Без смартфона максимальная высота 30 метров и радиус вроде 40 м. Режим GPS, RTH работает.
А раньше можно было летать и дальше. Я как-то дома забыл смартфон - на зарядке был. Ну и отлетал прекрасно и без него. Улетал метров на 300. В общем в топку эти новые прошивки! Теперь остается вопрос а как будет вести себя при потере связи в процессе полета. Особенно это актуально в режиме полета по точкам.
Сообщение отредактировал Sokbear: 09 июня 2017 - 05:20
Отправлено 09 июня 2017 - 05:47
А раньше можно было летать и дальше. Я как-то дома забыл смартфон - на зарядке был. Ну и отлетал прекрасно и без него. Улетал метров на 300. В общем в топку эти новые прошивки! Теперь остается вопрос а как будет вести себя при потере связи в процессе полета. Особенно это актуально в режиме полета по точкам.
Простите, но какой смысл летать на Мэвике без FPV?
Это все равно что делать фото на смартфон с неработающим экраном...все правильно сделали, меньше будет нелепых крешей)
Отправлено 09 июня 2017 - 05:57
Простите, но какой смысл летать на Мэвике без FPV?
Для меня есть две важных момента в этом вопросе:
1.Покупая вещь за свои деньги я хочу иметь возможность полностью ее контролировать и использовать весь ее потенциал. Иногда возможно и нестандартным способом. Именно из-за этого я когда-то полностью отказался от яблочных гаджетов.
2. В отличие от большинства здесь на форуме я покупал Мавик . чтобы летать в глухих местах где нет ни инета, ни вайфая, а иногда и смартфон не доступен. Поэтому такое ограничение для меня является критичным.
Отправлено 09 июня 2017 - 06:03
1.Покупая вещь за свои деньги я хочу иметь возможность полностью ее контролировать и использовать весь ее потенциал.
Даже если это не безопасно? Не забывайте, в случае креша не по вашей вине без смартфона у вас не будет записей "черного ящика" а следовательно возможности получить новый коптер.
2. В отличие от большинства здесь на форуме я покупал Мавик . чтобы летать в глухих местах где нет ни инета, ни вайфая, а иногда и смартфон не доступен. Поэтому такое ограничение для меня является критичным.
Летайте в глухих местах со смартфоном по FPV, что вам мешает?) Инет и вай фай не нужен для этого)
Отправлено 09 июня 2017 - 06:04
Мне интересно, какое его будет поведение, если на расстония большем чем safety zone зависнет телефон, или его отключить.
Вернется в точку домой?)
Отправлено 09 июня 2017 - 06:59
Отправлено 09 июня 2017 - 07:07
Не забывайте, в случае креша не по вашей вине без смартфона у вас не будет записей "черного ящика" а следовательно возможности получить новый коптер.
Честно говоря у меня есть очень большие сомнения что и при наличии "черного ящика" удастся получить новый коптер. )
Летайте в глухих местах со смартфоном по FPV, что вам мешает?)
В большинстве случаев я так и делаю, но иногда нужно взлететь очень быстро и нет времени на возню с подключением шлейфов. А еще смартфон очень сильно съедает заряд батареи у пульта.
Отправлено 09 июня 2017 - 07:20
Ребят! Подскажите пожалуйста, сегодня обновил прошивку (до 800). Всё прошло Ок. Затем выключил Мавик, выключил пульт, вставил другую батарейку, появилось сообщение, что версия на Мавике и на периферийном устройстве не совпадает (это же про батарейку ?), проведите вправо для обновления, Ок запускаю обновление, оно начинается сразу с 44% доходит до 100% и пишет - Failed, попробуйте ещё раз и так продолжалось два раза. Теперь на батарейке постоянно горит два средних индикатора и Мавик не выключается. Пришлось снять батарею с включённого (это плохо ?). Вставил ещё одну (другую), просит обновить, отказываюсь, Мавик работает. Подскажите, что можно сделать с батарейкой у которой горит два индикатора и которая постоянно требует обновления и теперь обновиться не может (пишет уровень заряда менее 50%, установил её на зарядку в HUB, но судя по всему зарядка не идёт, индикаторы батареи без изменений (просто два средних горит), сам HUB светит красным индикатором) и что делать с другой батарейкой которую настоятельно рекомендует обновить ?
Отправлено 09 июня 2017 - 07:24
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных