Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#7381 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 06:04

А попробуйте взлететь не подключая смартфон вовсе. 

Проверил этот вариант. Без смартфона максимальная высота 30 метров и радиус вроде 40 м. Режим GPS, RTH работает.

Сообщение отредактировал ohoho: 09 июня 2017 - 06:06

• 1

#7382 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 10:39

Проверил этот вариант. Без смартфона максимальная высота 30 метров и радиус вроде 40 м. Режим GPS, RTH работает.

Всё верно, так и должно быть и их логика понятна, ибо без FPV летать далеко небезопасно )

Добавлено позже (09 Июнь 2017 - 11:39)

Запись в 4к осталась?) Или только 2.7 теперь ? )

• 0

#7383 OFFLINE   Mihailpnz

Mihailpnz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 09 июня 2017 - 02:14

Здравствуйте всем. Свой Мавик приобрел в начале мая ч\з МВидео, вроде бы как они официалы. За форумом слежу, литературы начитался, так же налетал достаточно на 700-й прошивке. На айфоне 7+, проблем никаких не было, кроме того что в местах где совсем плохо ловит сеть, отваливалось видео, поэтому летал в "самолётном режиме смартфона". Подскажите пожалуйста, при первоначальной регистрации, когда вводил логин и пароль, на почту мне никаких писем от Dji не приходило. Но вроде бы как я понял, регистрацию я прошёл и обновился до 700-й прошивки, летал безо всяких ограничений. Сегодня утром обновился до 800-й. Пока не летал но на выходные собираюсь, и не пойму что меня ждёт. Как и где проверить в DJI GO 4 зарегистрирован я или нет, где указан мой почтовый ящик, я тоже не нашёл, в резделе "Me" (обо мне) только моя фотка и имя Мавика а также все мои налётные данные. И ещё вопрос, про сканирование QR-кода, всё что я пробовал сканировать на мавике под батареей, ч\з камеру, пишет - ошибочный код. Так где эта чёртова регистрация, подскажите плиз...

• 0

#7384 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 02:31

Сегодня утром обновился до 800-й. Пока не летал но на выходные собираюсь, и не пойму что меня ждёт. Как и где проверить в DJI GO 4 зарегистрирован я или нет, где указан мой почтовый ящик, я тоже не нашёл, в резделе "Me" (обо мне) только моя фотка и имя Мавика а также все мои налётные данные.

Если ваша фотка и профайл, значит всё окей, вы залогинены. Можете летать и ни о чём не париться.

Для уверенности можете нажать:  "Me" -> "Settings" -> "Sign Out", и перелогиниться.

• 0

#7385 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 09 июня 2017 - 02:33

где указан мой почтовый ящик,
 В чём проблема? Если вы попадаете в раздел Me, то это значит вы вошли под своим логином в данном случае емэйл адрес и паролем. Если у вас адрес не показывает тапните верхнюю правую стрелку и в следующем меню иконку "карандаш в квадрате" попадёте в меню изменения персональных данных. Там адрес, пол, страна. Если вы про ограничения в 800-й прошивке, то нужно один раз залогинится и всё, тем более ограничения касаются только полётов без аппы (т.е. смартфона).

Относительно серийного номера, если вы хотите проверить дату производства зайдите на ресурс http://djiserialdecoder.x10host.com/  и набейте там свой серийник.

• 0

#7386 OFFLINE   fashion

fashion

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Fly More Combo

Отправлено 09 июня 2017 - 02:41

И ещё вопрос, про сканирование QR-кода, всё что я пробовал сканировать на мавике под батареей, ч\з камеру, пишет - ошибочный код. Так где эта чёртова регистрация, подскажите плиз...

Аналогично

И также хотел бы узнать - синхронизируются ли данные? Летаю на iPad mini, но приложение DJI GO 4 скачал и на айфон. и там никаких данных полетов и вообще ничего нет, хотя синхронизацию делал..

• 0

#7387 OFFLINE   Mihailpnz

Mihailpnz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 02:42

Да, в том меню я был, но адрес у меня при регистрации был on...ake@mail.ru , а тут (в edit profile) вообще без собаки. Написано : Mihail.nexus (и всё) я адрес то такой не указывал. Далее пол и страна. Как я понял это название моего дрона.

• 0

#7388 OFFLINE   Mihailpnz

Mihailpnz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 02:48

Если ваша фотка и профайл, значит всё окей, вы залогинены. Можете летать и ни о чём не париться. Для уверенности можете нажать:  "Me" -> "Settings" -> "Sign Out", и перелогиниться.

Спасибо, попробую, только я щас в глуши где инета нет. Вот заодно и попробую полетать вечером, без подключения, но со смартфоном.

• 0

#7389 OFFLINE   GrAndAG

GrAndAG

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 03:24

хотел бы узнать - синхронизируются ли данные?

Синхронизируются полётные логи. Но надо нажать ни соответствующую кнопку на обоих устройствах.

• 0

#7390 OFFLINE   Broomster

Broomster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 04:10

Ребят, на коптере пока стоит 700 прошивка, но сегодня при загрузке dji go программа попросила подтвердить или нет новые условия, я подтвердил (залогинелся). Вопрос, нужно ли теперь обязательно менять на 800 или можно и дальше на 700 летать?

Сообщение отредактировал Broomster: 09 июня 2017 - 04:11

• 0

#7391 OFFLINE   GrAndAG

GrAndAG

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 04:35

Broomster, конечно можно и дальше летать.

• 0

#7392 OFFLINE   Sokbear

Sokbear

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 05:18

Без смартфона максимальная высота 30 метров и радиус вроде 40 м. Режим GPS, RTH работает.

А раньше можно было летать и дальше. Я как-то дома забыл смартфон - на зарядке был. Ну и отлетал прекрасно и без него. Улетал метров на 300. В общем в топку эти новые прошивки! Теперь остается вопрос а как будет вести себя при потере связи в процессе полета.  Особенно это актуально в режиме полета по точкам.

Сообщение отредактировал Sokbear: 09 июня 2017 - 05:20

• 0

#7393 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 05:47

А раньше можно было летать и дальше. Я как-то дома забыл смартфон - на зарядке был. Ну и отлетал прекрасно и без него. Улетал метров на 300. В общем в топку эти новые прошивки! Теперь остается вопрос а как будет вести себя при потере связи в процессе полета.  Особенно это актуально в режиме полета по точкам.

Простите, но какой смысл летать на Мэвике без FPV?

Это все равно что делать фото на смартфон с неработающим экраном...все правильно сделали, меньше будет нелепых крешей)

• 0

#7394 OFFLINE   Sokbear

Sokbear

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 05:57

Простите, но какой смысл летать на Мэвике без FPV?

Для меня есть две важных момента в этом вопросе:

1.Покупая вещь за свои деньги я хочу иметь возможность полностью ее контролировать и использовать весь ее потенциал. Иногда возможно и нестандартным способом. Именно из-за этого я когда-то полностью отказался от яблочных гаджетов.

2. В отличие от большинства здесь на форуме я покупал Мавик . чтобы летать в глухих местах где нет ни инета, ни вайфая, а иногда и смартфон не доступен. Поэтому такое ограничение для меня является критичным.

• 1

#7395 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 06:03

1.Покупая вещь за свои деньги я хочу иметь возможность полностью ее контролировать и использовать весь ее потенциал.

Даже если это не безопасно? Не забывайте, в случае креша не по вашей вине без смартфона у вас не будет записей "черного ящика" а следовательно возможности получить новый коптер.

2. В отличие от большинства здесь на форуме я покупал Мавик . чтобы летать в глухих местах где нет ни инета, ни вайфая, а иногда и смартфон не доступен. Поэтому такое ограничение для меня является критичным.

Летайте в глухих местах со смартфоном по FPV, что вам мешает?)  Инет и вай фай не нужен для этого)

• 0

#7396 OFFLINE   elpaco

elpaco

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 06:04

Мне интересно, какое его будет поведение, если на расстония большем чем safety zone зависнет телефон, или его отключить.

Вернется в точку домой?)

• 0

#7397 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 06:59

elpaco

Такое же как и до обновления прошивки.

• 0

#7398 OFFLINE   Sokbear

Sokbear

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 07:07

Не забывайте, в случае креша не по вашей вине без смартфона у вас не будет записей "черного ящика" а следовательно возможности получить новый коптер.

Честно говоря у меня есть очень большие сомнения что и при наличии "черного ящика" удастся получить новый коптер. )

Летайте в глухих местах со смартфоном по FPV, что вам мешает?)

В большинстве случаев я так и делаю, но иногда нужно взлететь очень быстро и нет времени на возню с подключением шлейфов. А еще смартфон очень сильно съедает заряд батареи у пульта.

• 0

#7399 OFFLINE   iGagarin

iGagarin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 07:20

Ребят! Подскажите пожалуйста, сегодня обновил прошивку (до 800). Всё прошло Ок. Затем выключил Мавик, выключил пульт, вставил другую батарейку, появилось сообщение, что версия на Мавике и на периферийном устройстве не совпадает (это же про батарейку ?), проведите вправо для обновления, Ок запускаю обновление, оно начинается сразу с 44% доходит до 100% и пишет - Failed, попробуйте ещё раз и так продолжалось два раза. Теперь на батарейке постоянно горит два средних индикатора и Мавик не выключается. Пришлось снять батарею с включённого (это плохо ?). Вставил ещё одну (другую), просит обновить, отказываюсь, Мавик работает. Подскажите, что можно сделать с батарейкой у которой горит два индикатора и которая постоянно требует обновления и теперь обновиться не может (пишет уровень заряда менее 50%, установил её на зарядку в HUB, но судя по всему зарядка не идёт, индикаторы батареи без изменений (просто два средних горит), сам HUB светит красным индикатором) и что делать с другой батарейкой которую настоятельно рекомендует обновить ?

• 0

#7400 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 09 июня 2017 - 07:24

У меня сегодня тоже натойчиво просился перепрошиться. А я также настойчиво его игнорил. Полетал как обычно. Без ограничения дальности полета.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS