а всем так тяжело после 1 часа полетов (3 батареи) ?)
Мне нет, у меня 4 батареи Могу еще столько же отлетать, другое дело, что пульт и тел садиться Ну и в одном месте уже надоедает летать
|
Отправлено 23 мая 2017 - 06:50
а всем так тяжело после 1 часа полетов (3 батареи) ?)
Мне нет, у меня 4 батареи Могу еще столько же отлетать, другое дело, что пульт и тел садиться Ну и в одном месте уже надоедает летать
Отправлено 23 мая 2017 - 07:07
если у Вас аппарат на Андроиде - они почти все имеют датчики магнитного поля. - очень рекомендую использовать любую прогу (да хоть CPU-Z), показывающую не обработанные значения датчиков магнитного поля перед не то что калибровкой - но и взлетом ...
Понять какое значение датчика для Вас допустимо - можно условным сравнением показаний в чистом поле и в том месте, где Вы пытаетесь взлететь. разница в 3-4 раза уже может быть критична.
К сожалению для дюже дорогих испорченных яблок (шутка) подобной софтинки не нашел ... если кто подскажет - буду благодарен.
Отправлено 23 мая 2017 - 07:32
Ну вот никак не могут понять, зачем вы калибруете компас, когда программа этого не просит?
Датчик компаса относительный. При запуске датчик опрашивается, и проверяется. Если информация от него не имеет признака ошибочной, то компас признается программой исправным.
Но программа имеет дырку для внесения погрешности. Путем калибровки. После калибровки программа автоматически воспринимает данные от компаса как верные. Даже если они бредовые.
Ну и зачем сбивать программу, которой мы все в любом случае вынуждены доверять?
Отправлено 23 мая 2017 - 07:49
Тоже не калибрую. Но показания датчиков перед полетом проверяю
Отправлено 23 мая 2017 - 08:09
воткну архивную прошивку (550-ю) и полный оффлайн. Типа никого нет дома... Благо смарт только для полётов.Ну что же, грядёт большой апдейт от DJI, скоро все будем под колпаком )
Отправлено 23 мая 2017 - 08:40
Сегодня в городе словил magnetic field interference.
Отправлено 23 мая 2017 - 08:50
я тоже понял, что если нет подключения к интернету, ничего собственно не грозит. Получается - это все добровольно. Скорее всего они введут автоматические ограничения по высоте и НФЗ зонам конкретно в разных странах, но если летать без сети то данных на них не будет. Я так понимаю сверяются данные через сеть. Другой возможности у них нет
воткну архивную прошивку (550-ю) и полный оффлайн.
Отправлено 23 мая 2017 - 08:53
Отправлено 23 мая 2017 - 08:58
да нет конечно - основная цель, как DJI и анонсировали - перепись всех и вся ... и это наверное не последний раз ... ибо например для ЕС и россии не достаточно полные данные ... но цель именно такова ... были такие случаи еще на Фантиках - которым уже несколько лет?. нет ...
благодарите спонсируемых кем только можно террористов - многие т.н. демократичные государства поставили себе на службу террор и оплачивают его, это очень удобно, и теперь можно требовать и с коптеров. - все в одном русле .... дальше будет круче. ...
Отправлено 23 мая 2017 - 09:01
Отправлено 23 мая 2017 - 09:05
Bluzmen, крешей к счастью не так много и каждый креш по-своему индивидуален и требует внимательного разбора и наводящих вопросов, кроме начального описания и логов. А к массе проблем типа ассистент не видит коптера, камера смотрит вбок или не поднимается вверх, линк пропадает или изображение "лагает" опросник что зачем и почему сложно составить.
Для потеряшек есть неплохой внешний ресурс http://www.lostdrones.ru/
Опять же для потеряшек и крешей есть общая тема на форуме, которая тихо замолкла http://dji-club.ru/i...oterian-kopter/
Если не убедил - напишите в личку как вы это себе видите и в какой теме это разместить. В разделе Мавик тем для условно новичков (чайников) уже 4-5
Отправлено 23 мая 2017 - 09:47
Отправлено 23 мая 2017 - 09:56
если нет подключения к интернету, ничего собственно не грозит. Получается - это все добровольно
В порядке паранойного бреда смею предположить что столь необходимое обновление мы уже получили в виде записи в реестре смарта.
Записи о необходимом действии энного числа,когда тапали по выскочившей табличке да\нет
Отправлено 23 мая 2017 - 09:58
мавик не стоит на месте, а его подколбашивает?
Да, бывает. И дрейф бывает при наличии достаточного числа спутников. Но при чем тут компас? Как данные с КОМПАСА, который условно дает данные о положении коптера относительно источников магнитного поля, могут влиять на небольшой дрейф? При смещении коптера в плоскости на метр в сторону данные с компаса никак не изменятся. По логам полетов потом смотрю на сведения о компасе, всегда все хорошо. Не калибровал ни разу в жизни с момента получения. Хранится сложенный.
Если подумать, то дрейф должен ощущать гироскопический датчик или некое заменяющее его устройство. Но не компас.
При наличии качественных данных от спутников дрейф должен контролироваться именно по абсолютной координате. Сбои в сигнале GPS не так редки, как хочется думать. Регулярно случаются "броски", На треках это очень хорошо видно. На этапе раннего развития гражданских GPS приемников таких "ложных" точек бывало до 5%. Приходилось чистить треки руками для их успешного анализа. Сейчас "броски" стали значительно реже, но иногда случаются. Сейчас изучаю свои треки из майского мотопутешествия, приходится местами удалять точки. На 6700 км нашел около 10 точек, которые "отпрыгнули" от трека на 10-100 км. Возможно, что причина внезапных "самоубийств коптера об стенку" кроется именно в таких сбоях получения координат. Но это только мои предположения. Компас сбить значительно сложнее, чем сигнал GPS.
Отправлено 23 мая 2017 - 10:06
Iphone 5s не заряжается от пульта мавика. Кому нибудь удалось это победить?
Отправлено 23 мая 2017 - 10:13
предлагаю ввести форму запроса на ответ
Сообщение отредактировал Punch: 23 мая 2017 - 10:16
Отправлено 23 мая 2017 - 10:15
Всем привет,
Сообщение отредактировал Guestuser: 23 мая 2017 - 10:19
Отправлено 23 мая 2017 - 10:20
ближе к концу текущей недели
ближе к концу текущей недели
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных