[quote name="SleepyPIP" post="108128"]
гхм. вы просто прямо террорист ... на таком расстоянии уже и самолеты идут на высотах около 100м и менее . ... я даже не хочу заикаться про радиообстановку ... там такие устройства (парвительственый аэродром) что наводки запросто могут сбить и ЦПУ любого гражданского устройства .... да и на других аэродромах похоже .... не, ну Вы дали. менее 1.5 км, и почти 100м над землей. Скажите - а если (не Дай Бог!) - Вы собьете самолет, с 100-200 пассажирами, идущий на посадку, как Вы будете потом жить? Только вот не рассказывате что Вы были перпендикулярно ВПП на расстоянии 1.2. км - это не катит, понимаете? ... даже в этом случае Вы можете сбить абсолютно беспомощный на этих расстояниях и высотах самолет ... вот блин. вот так запреты на использование коптеров в принципе на всей территории и появляются ... как я зол ....
Исходя из Вашей логики, я такой-же террорист, как и Вы и стальные форумчане. Я взлетал в зоне, которая не является бесполетной (http://www.dji.com/ru/flysafe/no-fly). Если не верите, могу выложить координаты этого места. Летел в противоположную сторону от Внуково. А где летаете Вы? Только не говорит, что в безопасных местах. Это не катит. Как Вы определили безопасность этого места? И потом, я думаю Вы знаете возможности Mavic. А если при потере управления он полетит вверх? Ведь без ограничения высоты он может подняться на 5000 метров. А там летают самолеты. И там они ничуть не менее беспомощны, а скорость в 3 раза выше. Вы не боитесь? А по прямой - в одну сторону - дрон может улететь километров на 15. Если он забыл про пульт управления. А что там, за 15 км от Вас? Вдруг он влетит в бензовоз или заправку? Прежде, чем обвинять других, хорошо бы подумать.