creep, я что-то и в Андроиде не нашел оффлайн мап. Видимо совсем ослеп. У меня в трех полосках только: Scan QR Code, Academy и Store
#4921 OFFLINE
#4922 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:12
JackHeklar, он (пункт) - то появляется, то нет.
Закономерность- не установлена...
загрузил -нет, еще раз- нет, на третий раз-есть...
#4923 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:35
Ахтунг - Глюк! ))
В общем есть не очень приятный и довольно таки опасный глюк у "парктроников" Мавика...
Летал сегодня с включенными датчиками приближения (или как их там) и на высоте в 70 метров, снимая панораму по кругу заметил что парктроники начали пищать что есть препятствие в 2-х метрах. Сначала подумал что может какой-то борзый дрозд прилетел )) и решил перепроверить повернув Мавик обратно туда где пищало. и... он опять запищал. Был он от меня метров в 500, так что я никак не мог узреть кто там перед ним. Полетал еще туда-сюда, поснимал по кругу и всегда пищало в определенном направлении. И это направление было направление к солнцу которое светило Мавику в морду почти под 90 градусов. Положение солнца в районе 16-ти часов в это время года. Особо это не напрягло до тех пор пока не тапнул возврат домой. И тут точка дома оказалась окурат в направлении солнца и началось... Мавик начал подниматься чтоб обходить препятствие. А батарейка то на исходе! И я, не желая ждать пока Мавик вылетит из солнечной системы и обойдет солнце, без паники - тихо, красиво отменил возврат домой, залез в меню и выключил всю эту паркинг систему и нажал опять возврат, и он вернулся.
Тохо - красиво потому что не один год летаю и знаю что где лежит и выключается. А для новичков - возьмите это на карандаш и знайте что сие имеет место быть и надо знать как действовать особенно если Мавик далеко и батарея на исходе чтоб не терять драгоценные минуты.
К опытным летчикам, особенно кто на короткой ноге с официалами с Dji, кто исправно стучит ))) им про все глюки, напишите им писмецо про это а то мне влом думать как и что им писать.
Добавлено позже (10 Апрель 2017 - 20:35)
Закономерность- не установлена...
установлена! если телефон или планшет в сети - пункт меню есть. если оффлайн то и пункта нет
#4924 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:39
Известный глюк, в забугорных видиках давно уже об этом говорили.Положение солнца в районе 16-ти часов в это время года. Особо это не напрягло до тех пор пока не тапнул возврат домой. И тут точка дома оказалась окурат в направлении солнца и началось...
Еще в режиме актив трек, при определенном положении солнца, мэвик может полететь таранить цель, которую отслеживает. Так что нужно быть всегда на готове и пульт не выпускать из рук.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 10 апреля 2017 - 08:42
#4925 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:44
да уж. прочел уже много.
1. видимо с мавиком надо подождать минимум 6 мес, что-б разошлись первые, не очень качественные партии. а может и дольше, пока продажи не начнут падать, а затраты дилеров на возврат не превысят неприличные пороги.
2. надо дать время DJI осознать что чем дальше от пульта - не смотря на другие датчики - тем не правильнее, в случае возникновения нештатной ситуации, и/или принудительного возврата домой. и конечно, если пользователь не задал возврат домой по сохраненному треку - далеко не все тут скалолазы и спелеологи .... а кто пользуется этим в городе - сами виноваты. это ен будет работать ну очень часто ...
3. надо дать возможность DJI осознать что GPS координаты не могут резко изменяться (например на десяток метров, или на несколько метров за каждую сессию считывания GPS - вообще то в навигаторах это давно известно, звезда GPS, ну если Вас не направили во Внуково, и там навигаторы уже понимают что так быть не может, и довольно быстро), и перед совершением маневра по GPS надо учитывать и высоту, и направление на пульт , и расстояние до него , и барометр и компас. и вообщем-то не очень верить GPS, и тем более при резких изменениях GPS просто зависнуть ...
всего этого пока нет. правда этого нет так-ж и в Фантомах ...
но вот ролик про спешку DJI получить сливки с рынка , забивая на ОТК - судя по рассказам и роликам - охотно верю ... и не важно китай это или США - все себя сегодня так ведут ...
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 10 апреля 2017 - 08:47
#4926 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:48
У вас есть машина? Хотите сказать она без косяков? Так же и тут.
Идеального ничего не быаает.
Главное опыт, прямые руки и голова на плечах.
P.s: с момента выхода Мэвика уже давно прошло более 6 месяцев.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 10 апреля 2017 - 08:50
#4927 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:55
iLoveDrones,
да уж. помню, когда Бехи большие такие пошли в 2000-х ... хозяева накупили несколько штук - и потом они все по 6-8 мес за 3 года стояли в сервисе ... ага. богатые то-ж плачут ...
конечно, я понимаю, что Hi-тех продукт никто и не будет из производителей как следует тетстить, ибо конкуренты идут по пятам (вспоминаем только последнее - Самсуньг его мать с его батарейками) ... дешевле ответить по судам на сей момент, а уж что купили на руси - так это все, пропало - это для производителя только более выгодно ....
но я о чем, с Фантомами то-ж были проблемы, сегодня - меньше ... может и правда стоит подождать? слишком получается лотерейная лотерея ...
я а пока выбираю между Мавиком и P4P - мавик мне предпочтительнее, но каждый день открываю нечто новое, в отрицательной (к сожалению) области .... просто народ стал получать свои Мавики и пробовать ...
причем по тенденциям последних десятилетий - багастые модели не доводят до ума - просто выпускают новую ... и процесс пошел по новой ...
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 10 апреля 2017 - 08:58
#4928 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:08
ну поздравляю ! Разница лишь в том, что перед моим Мавиком было не +500 метров и верхние слои атмосферы, а полтора метра и здание, вот мне нужно проверить, перезаписал ли точку дом...))) Система глючит, уверен, это програмный баг. А пока Мавики летают на замену )))
опасный глюк у "парктроников" Мавика...
#4929 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:11
Ага! И зимой снимать черно-белое кино )))
видимо с мавиком надо подождать минимум 6 мес
А как же моря, леса и реки??? Лето же!
Если Волков боятся - то даже дома можно обос%аться ))
#4930 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:11
уверен, что не пожалеешь. Мавик можно брать, но его нужно очень хорошо изучить, привыкнуть и тогда все будет хорошо )
выбираю между Мавиком и P4P - мавик мне предпочтительнее,
#4931 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:14
коллеги! а в режимах съемки зафиксированного объекта - что используется? из датчиков? может кто-то предположить? ну GPS наверняка только для записи трека, но не для ориентации в полете ... что еще?
Есть ли возможность отключить например все эти лишние сенсоры, кроме компаса и барометра например при возвращении? и что будет?
можно ли отключить патронники всех видов ? - например для экономии батареи при возврате? (если сенсоры может и все равно останутся запитаны - нагрузка на проц станет меньше и-за алгоритмов) - это просто гипотетический вопрос ...
Спасибо!
#4932 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:19
важно важно! Я вот стараюсь всегда покупать на гансовских магазинах и пока тьфу-тьфу. Гансы дорожат своей репутацией и потому им китаята отправляют проверенную трижды технику чтоб гансы их не послали к Бениной бабушке со своей продукцией
и не важно китай это или США
Добавлено позже (10 Апрель 2017 - 21:19)
Yes! Все отключается! Яж написал что все отключил и полетел домой...
Есть ли возможность отключить например все эти лишние сенсоры
#4933 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:21
Как вы себе это видите? На что он в горизонтальной плоскости будет ориентироваться. Компаса одного не хватит. В этом режиме коптер в лучшем случае перейдёт в ATTI и будет дрейфовать, главное чтобы у него мозги не свихнулись
при резких изменениях GPS просто зависнуть
#4934 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:22
очень хорошо изучить, привыкнуть
100%
и это подразумевает за собой как минимум 20 тренировочных полетов(вернее дня - по два аккума), а то и 30 для тех кто ни разу на квадриках не летал
а те кто с места в карьер - те и падают и ломают своих лошадок
Сообщение отредактировал Pixel: 10 апреля 2017 - 09:25
#4935 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:23
1. я собирался покупать в МСК (только подожду месяц еще минимум) - что я буду делать с гансами коли будет брак? - это затянется на года .... да и таможня, итить ее ... с гансами контролят как волчары ... но это не тема для тут ....
2. отключение сенсоров - гуд ... оченно гуд. теперь бы понять как это влияет на батарею .... сдается мне что она будет служить в полете дольше ...
#4936 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:24
,увы, но в моем случае есть и мобильный инет, и WiFi, а пункт хаотично то есть, то нет..
если телефон или планшет в сети - пункт меню есть. если оффлайн то и пункта нет
#4937 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:27
да уже лучше дрейф, чем убегание на скорости во внуково, не правда ли? .... к тому-ж дрейфуя, метров через 10-20 он МОЖЕТ понять удаляется он от пульта или не, если конечно есть связь ...
Добавлено позже (10 Апрель 2017 - 21:27)
опасный глюк у "парктроников" Мавика...
я это не говорил. просто в принципе не смогу сказать ....
#4938 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:28
никак, это ничтожно малое на фоне моторов энергопотребление.
как это влияет на батарею
#4939 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:32
там и берите! и гарантия там будет.
я собирался покупать в МСК
для меня гансы ближе... вот я у них и беру
Добавлено позже (10 Апрель 2017 - 21:32)
это может быть от того что сам Мавик очень сильно перебивает волны и вай-фая и мобильника. Если он вкл и близко то сети нет. побробуйте не включая Мавик или подальше от него и его от рутера
хаотично то есть, то нет
#4940 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:33
1 минута от 20 минут - это 5% ... сдается мне что потребление проца лежит в этих пределах. обрабатывать живое видео с распознаванием образа - это не просто так. а 1 минута полета при аварийном возврате может показаться вечностью и спасением , вон уже доратывальщики пошли - вешают малые акб - ради 2-3 минут ...
а кстати - интересно - а что за проц(ы) там, ядра хоть на какой технологии? может кто знает?
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных