не удивлюсь новости впоследствии в духе "мавик оказался настолько удачным, что продажи фантома рухнули. в следствие чего программно были заблокированы или ограничены часть функций мавика" ))))
#421 OFFLINE
#422 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 12:07
#423 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 12:13
блин, одни плюсы конструкции Mavic по сравнению с конструкцией Phantom. Где-то же должен быть подвох.
Да ну, какой подвох. Обыкновенное развитие технологий.
Скоро дрон, размером с муху, будет 4К снимать
#424 OFFLINE
#425 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 02:52
http://forum.dji.com...-66954-1-1.html
You should wait until you have GPS lock to take off. He was probably in beginner mode and the altitude is limited.
If you are not in beginner mode then you would not have an altitude problem
Also, if you ever do fly from a balcony and get GPS lock, make sure your RTH is set accordingly otherwise if it goes into RTH mode and you don't cancel it when signal is regained you may have an accident.Also, you could edit the thread title as it's not a firmware issue.
Добавлено позже (20 Октябрь 2016 - 15:46)
там же:
There is a discussion about this issue on the Chinese forum as well. It happened to me during my test flight in a DJI store a couple days ago too (beginner mode off). The firmware right now would force the drone to decent if there is no GPS lock or if the drone lost the GPS lock, and the user can't override it. DJI said this would be fixed by the time they ship Mavic out. Maybe this is why Casey lost his Mavic. The drone lost GPS lock during the flight because NYC has lots of tall buildings, and the drone decent, then crash.....
к релизу баг пофиксят вроде бы
Добавлено позже (20 Октябрь 2016 - 15:52)
еще в добавок:
народ массово негодует из-за опять таки массового получения писем о задержках поставок
https://www.rcgroups...747762&page=401
вот что приходит заказавшим:
Последний Upd:
на Amazon UK дата указана как 4 ноября - мне она кажется реалистичной
Сообщение отредактировал ShakirovMarat: 20 октября 2016 - 03:11
#426 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 03:00
Хочу Мавик! Карманный дрон с такими функциями это супер! Только нет у нас его в продаже, только заказы. Скажите у кого-нибудь и комрадов он уже появился, и кто-нибудь его уже тестил?
#427 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 03:05
awiator, я переписываюсь не одну неделю с одним из продавцов на али, с рейтингом А (на самом деле хз что это значит в их иерархии)
Он утверждает, что как только дроны поступят к ним - они сразу же начнут рассылать заказы. причем у них они появятся самыми первыми - он это гарантирует. Но есть одно большое но. В переводе его фраза звучит как "бизнес подразумевает честность и открытость. Поэтому будет неправильно сказать вам, что я знаю дату поступления дронов в продажу. Вы можете сделать предзаказ сейчас и мы отправим его вам в первую очередь."
Так что если прямой продавец понятия не имеет о дате поступления их в продажу - то видимо не так все гладко со сроками и не факт, что они появятся к ноябрю например...
#428 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 03:21
Ребята, всем привет))
В декабре буду в Китае и планировал взять Мавик в официальном магазине DJI, может кто знает, не будет ли каких проблем при его вывозе из Китая?
#429 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 03:31
возможно напороться на такое
#430 OFFLINE
#431 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 04:13
Управление камерой на пульте ужасное сделали ((
#432 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 04:40
Zlo666, а что там ужасного? Она только вверх да вниз двигается, ну и вертикально может повернуться...
Controllable Range Pitch: -90° to +30°Roll: 0° or 90° (Horizontally and vertically)
Сообщение отредактировал ShuM: 20 октября 2016 - 04:49
#433 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 07:55
Сообщение отредактировал Zlo666: 20 октября 2016 - 07:55
#434 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 07:59
а здесь получается надо отпустить правый стик чтобы поднять или опустить камеру.
Можно не отпускать, а пальцем левой руки, вода по экрану - управлять наклоном камеры.
#435 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 08:09
что с Россией происходит?.
Нормально всё. Ракеты есть. Уроет Россия всех агрессоров. Но мавики будет покупать у китайцев.
#436 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 08:14
Zlo666,Punch, Как то я вас не понимаю в чём проблема. Эргономика пульта практически такая же как в Фантоме и ИНспайер, левым колесом крути себе камеру как хочешь, при чём здесь правый стик? Ну крепления на шею не видно, так точно приколхозим что нибудь....
#437 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 08:28
Как то я вас не понимаю в чём проблема
Не, у меня проблем нет , просто жду... жаль, что до отъезда на моря в конце октября - не получу.
А на шею крепление? Это ж не Фантомовский пульт, можно двумя пальцами одной руки держать.
#438 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 08:30
А на шею крепление?
Понты. Вначале юзал инспайровский. Даже ходил с ошейником по деревне. Забил. Твёрдо держу пульт в руках.
#439 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 11:23
левым колесом крути себе камеру как хочешь, при чём здесь правый стик?
На видео выше (41-ая секунда), чел панорамирует камерой при помощи джойстика около правого стика, для этого надо убрать палец с управления полётом.
Т.е. лететь куда то в сторону и панорамировать одновременно не выйдет.
Или там есть ещё обычное колесо на торце пульта ?
Большие пальцы не должны отпускать управление полётом, колесо на пульте фантома удобно лежало под указательным пальцем.
#440 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2016 - 11:37
Zlo666, это пока для нас неведомая кнопка с названием 5D, при этом просто наклон камеры по прежнему управляется левым "колёсиком" !
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных