Включите режим Smart RTH, только учитывайте, что система определения препятствий не работает при плохой освещённости.
Лучше пускай включена будет, т.к. при плохой погоде будет не работать, зато при хорошей будет включена.
|
Отправлено 22 марта 2017 - 09:06
Включите режим Smart RTH, только учитывайте, что система определения препятствий не работает при плохой освещённости.
Лучше пускай включена будет, т.к. при плохой погоде будет не работать, зато при хорошей будет включена.
Отправлено 22 марта 2017 - 09:16
RostoVR, у вас прям не текст, а маленькая трагедия) Конечно, на месте автора именно для этого эксперимента, я бы включил для RTH режим ховер, при потере связи коптер бы просто завис на месте, так как сидя за рулем точку Дом менять не удобно да и не нужно, чтобы коптер сел на дорогу. А почему не догонишь то, у него по сравнению с авто скорость то так себе. Можно остановится, выйти из машины и восстановить связь.
RusDrone, спасибо за подсказку! Почему не догонишь? 1. Коптер срезает углы, в отличии от Вашей машины))) Если дорога извилистая, фиг догоните Мавик, а если высота не верная - то пиши пропало.
Пока Вы остановите машину, пока выйдете - коптер улетает то быстро...
И вот в этой теме листов 100 назад было видео, где тоже на Рейнджровере катались с Мавиком — связь потерялась и он рванул на точку взлёта — нифига не догнали его, и вообще еле нашли на дереве.
За подсказку насчёт режима зависания — ещё раз спасибо!
Отправлено 22 марта 2017 - 09:24
Кто-нибудь возвращал Mavic на замену в связи с микро волнами, дрожанием на видео?
Отправлено 22 марта 2017 - 09:28
Если повреждена одна из лопастей, вибрация передается по корпусу на изображение. Где то была проверка на ютубе.
Что то типа этого, от уважаемого creep
http://dji-club.ru/i...topic/7886-faq/
Сообщение отредактировал RinatM: 22 марта 2017 - 09:29
Отправлено 22 марта 2017 - 09:37
Прикольно устроен пилот коптера. Каждый-каждый пилот попробует сначала взлететь дома, потом советует другим этого не делать, чтобы убедиться после, что новички снова взлетают дома и снова советуют этого не делать.)))на улице дрон слушается отлично, но в комнате когда делаю разворот на месте на 360 то улетает в сторону и начинает крушить все на своем пути, так что в помещениях разворот на месте делать не советую.
Отправлено 22 марта 2017 - 10:05
IMU калибровать же со снятым фиксатором подвеса, верно?
Отправлено 22 марта 2017 - 10:12
Про включать - понятно, он же подвес тестит при включении. Просто при калибровки IMU по картинкам не понятно, колпак нарисован, да и ставишь Мавик во всякие разные позы), подвес болтается. Подумал вдруг фиксатор ставить надо
Отправлено 23 марта 2017 - 04:38
Вы на гоупро какой режим используете?
я уже не помню. т.к. от камеры избавился. и купил гп5. посмотрел видео и ещё раз убедился, что гопро хороша только в воде. а для суши я докупил сони X3000. после мавика сильно уж разница видна, даже на гп5.
Отправлено 23 марта 2017 - 06:03
zatey, он сам в атти переходит когда спутников нет, в опти когда он ориентируется на сенсоры.
Отправлено 23 марта 2017 - 09:38
я именно с такой проблемой (отвалом фикса GPS) сталкивался однажды, ошибка с первых секунд полета, но я тогда не обратил на нее особого внимания, ну отвалились спутники - сейчас поймает, подумал я)))) И действительно потом Мав поймал и снова перешел в GPS режим. Далее "провалы" были 8 раз)))) Благо дрон был в поле видимости и я его в итоге посадил штатно, ребутнул и все гуд, продолжил дальше летать без каких либо глюков.
У меня к Вам просьба... скинуть лог с хелсидрон на посмотреть. Ну или сами ответьте на вопрос - с какой минуты пошел глюк. У меня сильное подозрение, основанное на опыте трех мавиков + мой, что глюк с фиксом GPS происходит с первых секунд.
Отправлено 23 марта 2017 - 10:15
Все-таки не нашел ответа, какие могут быть причины, что видео фризит?
Отправлено 23 марта 2017 - 10:37
Отправлено 23 марта 2017 - 11:54
Сообщение отредактировал Shanti: 23 марта 2017 - 11:56
Отправлено 23 марта 2017 - 12:04
Уже иму калибровал в чистом поле и следом компас.
Надеюсь это делали перед полётом, а не сразу после? Для калибровки IMU нужно что бы коптер полностью остыл, на это требуется от 30 минут до 1ого часа.
Отправлено 23 марта 2017 - 12:15
Сообщение отредактировал Shanti: 23 марта 2017 - 12:18
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных