Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#2881 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 05 марта 2017 - 07:13

bone, osmo mobile это которая без камеры?)) ну так это заслуга вашего самсана 7 эдж)))

Lyx, ваш точно так же снимает, я так понимаю это ваш первый коптер? Коптер снимает настолько плавно, насколько вы им плавно управляете.

Сообщение отредактировал RusDrone: 05 марта 2017 - 07:15

• 0

#2882 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 05 марта 2017 - 08:09

Продавайте)
  • 0

#2883 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 05 марта 2017 - 08:32

Вы без колпака летаете надеюсь? На счет солнце тоже понаблюдайте, хотя я бы не сказал что у мавика есть проблемы с контровым и боковым светом...
  • 0

#2884 OFFLINE   Lyx

Lyx

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 05 марта 2017 - 09:31

Вы без колпака летаете надеюсь?
Конечно
  • 0

#2885 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 05 марта 2017 - 10:29

Сегодня летал в режиме актив трэк. С вращением по кругу на максимальной скорости. И в какой то момент, мавик на полном ходу сошёл с траектории и повалил боком от нас. Я тут же взял управление на себя. Подумал может зайчика(блик) слови и решил его преследовать... Но дома понял, что ни чего, абсолютно ни чего не словил. Просто глюкнул. Это к тому, что если бы было ограниченное пространство, мог бы и врезаться. Так как пошёл боком, и на приличной скорости.

На этом приключения не закончились. Не знаю, что именно привело к такому результату, но первый раз такое произошло. DJi Go4, минут через 17 полёта, начал тормозить. Точнее переставал реагировать на касания экрана. Или реагировал с огромной задержкой. В итоге совсем завис так, что ни одна кнопка на телефоне не реагировала. Пришлось телефон в ребут отправить. При этом коптер был на связи с пультом и ни как на его управлении это не отразилось.

Ранее я уже писал что DJi Go4 тупо закрылось. И для меня это было в новинку. А теперь такая неприятность.
Пользуюсь galaxy S7, DJi Go4 последняя, прошивка мавика тоже последняя.

• 1

#2886 OFFLINE   Hirobo

Hirobo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 марта 2017 - 10:57

Пользуюсь galaxy S7, DJi Go4 последняя, прошивка мавика тоже последняя.

Попробуйте сменить мобильный девайс. Летаю на продукции Huawei. Что на сотике, что на планшете все гладко. От самсунгов в свое время свалил изза их глюченных прошивок
  • 0

#2887 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 05 марта 2017 - 10:59

Пользуюсь galaxy S7

Ох зря Вы это )

Щас начнётся - а вот у меня эпл,он не глючит!

Может тему уже создать для меряния операционками....

• 0

#2888 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 05 марта 2017 - 11:22

Кто сильно хочет хочет меряться ОС тому дорога на 4pda, а здесь мы этого делать не будем, но 7-й Самсунг, увы, ещё на просто GO изрядно глючил.

• 0

#2889 OFFLINE   Hirobo

Hirobo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 марта 2017 - 11:29

Я не удивлюсь...если сход мавика с траектории дело рук самсунга
  • 1

#2890 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 05 марта 2017 - 11:34

сход мавика с траектории дело рук самсунга

Дело исключительно пульта и коптера,самсунг тут тока для удобства обозначения объекта на стадии "прицеливания"

• 0

#2891 OFFLINE   Hirobo

Hirobo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 марта 2017 - 11:40

тока для удобства обозначения объекта на стадии "прицеливания"

Вот именно. Что прога выдала на пульт? Одному богу известно
  • 0

#2892 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 06 марта 2017 - 12:34

Hirobo, я так понимаю вы заблуждаетесь. Должен вас огорчить, но телефон/планшет, установленный в пульт, не имеет ни какого отношения к интеллектуальным режимам полёта, кроме того, что на гаджете можно выбрать режим полёта и его настройки. Всё остальное делает сам мавик. Я имею ввиду анализирует изображение с камеры, рассчитывает траекторию и т.д. Более того я уверен(не проверял), что если задать любой режим полёта, и отключить телефон, то для мавика ровным счётом ни чего не изменится и он продолжит выполнять выбранный режим полёта(при условии, что пульт будет на связи). 

У телефона/планшета, очень простая задача, дать возможность удобно менять настройки, отображать информацию полёта, а так же транслировать картинку с камеры(естественно принятого и обработанного пультом, и отправленного в готовом для отображения виде на гаджет), и ни каких расчётов.

Думаю сход с траектории глюк чисто мавика. Так как обычно при потере объекта мавик останавливается. А тут было впечатление, что он зацепился за быстро движущуюся цель, но в кадре нет ни чего, что могло бы двигаться в том направлении.

• 1

#2893 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 06 марта 2017 - 01:59

А тут было впечатление, что он зацепился за быстро движущуюся цель, но в кадре нет ни чего, что могло бы двигаться в том направлении.

У меня тоже однажды такое было, я грешил что случайно стик задел, ведь пульт болтался на плече на веревочке.

Про самсунг... У меня такой же т.е. ЭС7, вчера впервые за четыре месяца использования дрона вылетело приложение, но я побырому перезапустил его. Так что скорее всего у вас какой нибудь софт мешает нормальной работе. Попробуйте сделать полный бэкап и сбросить к заводским настройкам, ну или прикиньте какая прога может бэкграундом постоянно работать.

Добавлено позже (06 Март 2017 - 01:59)

Еще наблюдения по Актив трейсу. Если отключить нижние камеры, то во время слежения за объектом не получается опустить дрон ниже 3 метров

• 0

#2894 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 06 марта 2017 - 06:16

Точнее переставал реагировать на касания экрана. Или реагировал с огромной задержкой. В итоге совсем завис так, что ни одна кнопка на телефоне не реагировала. Пришлось телефон в ребут отправить. При этом коптер был на связи с пультом и ни как на его управлении это не отразилось.

Тоже самое было и на 400ой прошивке у меня.
При использовании Актив Трек, телефон перестал реагировать на касания или же думал по 20 секунд....
Телефон тот же.
  • 1

#2895 OFFLINE   Bluesman

Bluesman

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 06 марта 2017 - 08:14

А кто пользуется русской GO4, которая есть тут на форуме? Все норм? Стоит ставить?

• 0

#2896 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 06 марта 2017 - 11:23

Blagoff
Не гляните в упаковке от коптера в чёрной коробочке с инструкциями вложена ещё  квадратная картонка с синей печатью, на которой проставлена дата выпуска коптера. Интересно - когда он у вас выпущен, чтобы понимать какая партия ВОЗМОЖНО без косяков с фокусом камеры.

Раз это такая массовая проблема (посчитал пролистав пол темы на официальном форуме - насчитал 16 человек. Дальше считать надоело) по всему миру, как я посмотрю - может быть составить статистику по датам выпуска Мавиков и наличию или отсутствию проблем с фокусом камеры?

Сообщение отредактировал Drab: 06 марта 2017 - 11:39

• 0

#2897 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 06 марта 2017 - 11:38

Вопрос ко всем,кто работал в гибридных условиях.

Кто нибудь работал на сонарах и потом переключался на ГПС ?

Мне нужно осуществить одну задачу, которую я просто не решаюсь сделать на Инспаире, боясь неожиданностей.

Мне нужно работать на сонаре на улице, где ГПС просто не ловит, а если и ловит, то тут же отваливается.

По сонарау Мавик не плохо работает без спутников, но, допустим, если я поднимусь выше 30-40 м.... сонар уже с 15 не будет дотягиваться до тротуара... а спутники еще не зацепит... или что ? Какие есть версии или опыт ? Не хотелось бы похоронить его ))

Или же, можно ли поднять быстро выше крыш, что бы поймал спутники ?

• 0

#2898 OFFLINE   lolol

lolol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 06 марта 2017 - 11:41

Сегодня летал в режиме актив трэк. С вращением по кругу на максимальной скорости. И в какой то момент, мавик на полном ходу сошёл с траектории и повалил боком от нас. Я тут же взял управление на себя. Подумал может зайчика(блик) слови и решил его преследовать... Но дома понял, что ни чего, абсолютно ни чего не словил. Просто глюкнул

Тоже появился это баг. Причем даже на высококонтрастной съемке теряет точку.
В бурж группах были аналогичные жалобы.

В прошлой прошивке все было ровно.
  • 0

#2899 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 06 марта 2017 - 11:43

Zebra, По какому сонару, давайте не переверать терминологию.
Сонары отвечают за высоту, камеры (VPS) за позиционирование.
Без спутников и без vps он тупо перейдет в атти, и будет дрейфовать. Ничего страшного в пилотировании в режиме атти нет. У вас же есть фантом, врубайте на нем атти и тренеруйтесь.

Сообщение отредактировал RusDrone: 06 марта 2017 - 11:55

• 0

#2900 OFFLINE   bato

bato

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIC PRO

Отправлено 06 марта 2017 - 12:00

А кто пользуется русской GO4, которая есть тут на форуме? Все норм? Стоит ставить?

Установлена 4.0.3 русская с этого сайта. Все нормально, лишь изредка пропадает видеосигнал, но у меня на предыдущей версии также бывало, и с гуглплеевской тоже. А для русских, русская версия привычнее )
  • 1

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS