DJI Osmo Mobile (обсудим)
#101 OFFLINE
Отправлено 28 June 2017 - 07:40 PM
Первое видео, вертикальная раскачка есть, второе даже смотреть не стал. Кстати у DJI есть специальный тул для Osmo, называется Z-Axis, с ним можете как угодно ходить) Честно говоря не понимаю, что вы хотите доказать, стабилизатор стоит 300$, по старому курсу это 9000 рублей, за такие деньги я считаю это верх инженерной мысли.
Плюс это вещь чисто любительская, для туристов и блоггеров.
#102 OFFLINE
Отправлено 03 July 2017 - 04:43 AM
Честно говоря не понимаю, что вы хотите доказать, стабилизатор стоит 300$, по старому курсу это 9000 рублей...
Вот если бы я его купил по старому курсу )))
за такие деньги я считаю это верх инженерной мысли. Плюс это вещь чисто любительская, для туристов и блоггеров.
Ну а вообще да... согласен, за эти деньги вполне сойдет, есть и хуже.
Добавлено позже (29 Июнь 2017 - 00:11)
Кстати у DJI есть специальный тул для Osmo, называется Z-Axis
Классная штука, жаль для мобайл не подойдет. Ибо не съемное.
Добавлено позже (29 Июнь 2017 - 00:14)
Сейчас участвую в бета тестировании:
На каком телефоне используете Filmic Pro? Изображение идет на экране мобилы плавно, или рывками время от времени, с притормаживанием?
Добавлено позже (03 Июль 2017 - 08:43)
Кто-нибудь знает, имеется возможность настроить приложение DJI-Go таким образом, чтобы фотографии, которые делались в этом приложении, сохранялись сразу в фотопленку устройства, а не в собственное хранилище приложения? А то очень неудобно, если сделал фотку DJI-Go, то ее нет в общих фотках, приходиться устанавливать яблоко в подвес, чтобы приложение запустилось, а потом уже оттуда делать экспорт фоток в свой альбом. Странный подход какой-то, столько лишних движений, чтобы посмотреть/передать фотографию.
#103 OFFLINE
Отправлено 08 July 2017 - 09:38 AM
у DJI есть специальный тул для Osmo, называется Z-Axis, с ним можете как угодно ходить
к сожалению это не так. Ходить нужно очень аккуратно и медленно, но шаги все-равно видны.
Добавлено позже (08 Июль 2017 - 07:38)
Посмотрите это видео: https://youtu.be/uF18Cwkdoxg?t=3m12s Это как раз про то, что я говорил. Если подвес увесистый и моторы работаю грамотно, то никакие гусиные походки не нужны.
На этом видео шаги очень даже хорошо видны. Но чем тяжелее камера и гимбал, тем они будут мягче. Моторы компенсируют только три оси вращения, но никак не смогут вертикальные и горизонтальные перемещения. Для этого нужен пантограф.
#104 OFFLINE
Отправлено 24 July 2017 - 12:03 AM
https://youtu.be/CmQgbLQextQ
#105 OFFLINE
Отправлено 24 July 2017 - 05:47 AM
света нет, а изображение есть, прям чудо какое то
#106 OFFLINE
Отправлено 24 July 2017 - 06:09 AM
света нет, а изображение есть, прям чудо какое то
А то!)))
#107 OFFLINE
Отправлено 31 August 2017 - 12:48 PM
#108 OFFLINE
Отправлено 31 August 2017 - 07:44 PM
простой способ, как смягчить шаги - привязать к руке что то тяжелое. Например бутылку 2л воды на веревке, а лучше на резинке.
Есть еще такая программа для iPhone:
LOG отсутствует, но зато много других полезных вещей, включая фото RAW.
#109 OFFLINE
Отправлено 31 August 2017 - 07:45 PM
простой способ, как смягчить шаги - привязать к руке что то тяжелое. Например бутылку 2л воды на веревке, а лучше на резинке.
Представил себе эту картину)))
#110 OFFLINE
Отправлено 01 September 2017 - 01:11 PM
простой способ, как смягчить шаги - привязать к руке что то тяжелое
у меня не осмо а фея, но всё равно поделюсь, я прикручиваю монопод и выдвигаю его на максимум, тогда очень сильно изменяется амплитуда и шаги, или даже бег, фактически не заметны
#111 OFFLINE
Отправлено 01 September 2017 - 07:10 PM
iLoveDrones,
ну можно вместо воды пиво тоже
#112 OFFLINE
Отправлено 01 September 2017 - 07:31 PM
Вот вы заморачиваетесь )
Если идти как рекомендует DJI, то вертикальной раскачки нет вообще никакой, получается 100 процентный летящий эффект )
#113 OFFLINE
Отправлено 15 October 2017 - 01:41 PM
#114 OFFLINE
Отправлено 20 November 2017 - 06:40 AM
iLoveDrones, Классное видео!
А как вы монтируете? Достаете все видосы на комп и в премьере или афтерэффектс?
Или на мобилке сразу?
Добавлено позже (19 Ноябрь 2017 - 23:41)
У меня вопрос по встроенному редактору в DJI Go.
1. Как сделать видео длиннее 30 секунд?
2. Как поставить свою песню на видео — вот эти их унылые саунды уже надоели порядком.
3. При съемке с дрона и с осмо видосы оказываются в разных приложениях. Не нашли еще способ это все в одно приложение сложить?
Добавлено позже (20 Ноябрь 2017 - 07:40)
к сожалению это не так. Ходить нужно очень аккуратно и медленно, но шаги все-равно видны.
Шаги это не всегда плохо. На мой взгляд, они наоборот придают атмосферы и глубины погружения зрителя в картинку.
Это формат такого, репортажного лайфстайла.
#116 OFFLINE
Отправлено 05 December 2017 - 12:19 AM
Столкнулся с тем, что осмо Мобайл не видит через Блютус телефон на андроиде (Xperia z5 compact). А раз так, то через приложение djigo нет съемки. Только через стандартную фотосъемку и простую работу подвеса.
Вторая проблема: раз не мог на андроид запустить - включил на втором телефоне - iPhone. По Блютус всё подключилось, через программу записалось. Только вот дилемма: Файлы есть, но в программе. В фоторазделение айфона не доступны. Возникает вопрос : как достать файлы из айфона?
Добавлено позже (05 Декабрь 2017 - 02:19)
Проблему подключения по блютусу решил сносом программы английской из маркета и установкой с форума русскоязычной 3.1.8, кажется. Теперь схватывает моментально.
Остался вопрос как выковыряет; из недр иос файлы с видео.
В тунце показывает, что для диджиайго можно.
Брать и переносить файлы с телефона на компьютер, при синхронизации. Но необходимые файлы находятся ниже верхнего уровня папок и поэтому выделить и скачать не получается. С папкой скачивание не выходит.
#117 OFFLINE
Отправлено 09 December 2017 - 06:32 PM
iLoveDrones, Классное видео! А как вы монтируете? Достаете все видосы на комп и в премьере или афтерэффектс? Или на мобилке сразу?
Спасибо )
Всё на комп и дальше Премьер Про в помощь
#118 OFFLINE
Отправлено 24 December 2017 - 08:11 PM
Случайно стал владельцем мобайл версии, пару вопросов:
У меня мавик, и джига под него 4, но осмы в ней нет, пришлось ставить старую джигу под осмо и держать теперь их две. Может в 4-рке что то пропустил?
Если снимать через джигу, то видио подтормаживает, и, соответственно, так и записывается с рывками...Телефон-яблоко 7. Неужели слаб под это?
#119 OFFLINE
Отправлено 24 December 2017 - 08:44 PM
#120 OFFLINE
Отправлено 24 December 2017 - 09:39 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных