ну для того и сделана "игрушка" что бы потом в реальности не опрофаниться
#61 OFFLINE
#62 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2014 - 09:49
ну для того и сделана
Ну не знаю)))) плоское изображение не дает пространственного восприятия, я вообще первый раз в жизни "полетел" без проблем)))) Первые полеты держал задом к себе, потом учился носом к себе, но так как на машине без проблем езжу задом по зеркалом то быстро привык куда стик двигать когда коптер носом к себе.
Самый лучший сим это маленький коптер, пусть пять минут полета зато реальный полет. Хотя для вертолета наверно нужен сим))))
#63 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2014 - 09:59
маленький коптер
Вот это - правильно. Можно и в помещении попробовать и разбить или покалечить кого-то маловероятно. Пока в реале не полетаешь - не почувствуешь.
#64 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2014 - 11:42
вот вот... я так и учусь)) очень дешево обходятся ошибки)) пропелеры по рублю) как на аватарке моеймаленький коптер
#65 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2014 - 06:18
Купил сегодня FS-SM020 за 200рэ)
попробую, что такое симулятор.
#66 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2014 - 08:10
#67 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2014 - 10:28
#68 OFFLINE
#69 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2014 - 03:22
джентльмены, а где бы купить realflight с пультом по приличной цене? а то щас все задрали до 10-15к, а ронять s900 как-то жалко..
#70 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2014 - 04:09
а ронять s900 как-то жалко..
Купи мелкий квадрик и тренируйся.
#72 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2014 - 12:21
#73 OFFLINE
#74 OFFLINE
#75 OFFLINE
Отправлено 26 марта 2015 - 06:22
Вопрос такой. Я могу использовать стандартный пульт фантома 2 не самой последней версии..для руления симулятором? Быть может какой то драйвер нужно установить..чтобы подключить пульт по usb и спокойно работать? Или нет? Или что нужно докупить..кабель..чтобы активировать пульт..спасибо
#76 OFFLINE
Отправлено 27 марта 2015 - 11:12
Быть может какой то драйвер нужно установить..чтобы подключить пульт по usb и спокойно работать?
RealFlight на винде и Aerofly на маке подхватили пульт без дров.
#77 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2015 - 02:49
Купи мелкий квадрик и тренируйся.
полностью поддерживаю - это лучший вариант!
купил Syma X5C и после того как научился летать по квартире не ударяясь о препятствия, решился взять фантом и выйти на улицу
#78 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2015 - 03:25
Я тоже, из боязни завалить vision+, взял hubsan и sima x5c для тренировок. Hubsun самое оно для подготовки к нештатным ситуациям, резкий как пон.. пуля, время на принятие решения минимум, при этом несмотря на все ухищрения, требовал лишь замены винтов, сам цел. Sima ближе, по ощущениям, к фантику, при этом, как показалось, не убиваема. Деревья, столбы, провода, отключение питания на 20 метрах, даже пропы не менял. При должной сноровке ветер не помеха. Камеру, ноги снял как открыл коробку))).
#79 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2015 - 03:53
После уроненного vision+ хочется потренироваться "на кошечках", а задачи, связанные с работой, у меня специфические - облет и съемка на фото фрагмента крыши дома, дымохода и прочих не сильно видных снизу вещей. При этом далеко летать не надо - к дому обычно можно подойти. И домики невысокие - выше 10 м практически не бывает. Конечно, бывает что и просто посмотреть на мир с высоты хочется. Для этого надо научиться гарантированного возвращаться, чего на фантомах в жизни получается не всегда.
Посему вопросик к владельцам RF7.5: а там на фантоме по камере летать можно? Насколько реалистично управление? Если ли порывы ветра, можно ли задать их силу?
Если есть кто-то в Москве, то было бы здорово подъехать и потрогать его живьем, чтобы понять, стоит ли связываться, или надо покупать маленький квадрик и летать по квартире, пугая внуков и тещу..
Если идти по пути реального обучения, то? возможно, такой квадрик решит и мои рабочие задачи.. Не знаете ли подходящего? Какой порекомендуете? По моему разумению, GPS, гироскопы и FPV на улице в таком случае обязательны. Плюс хочется небольшой размер и удобство перевозки в багажнике - а то для Фантома с винтами и их защитой ящик очень немаленький получается..
P.S.
Ремонт моего фантома легко перевешивает 30К рублей - это только замена подвеса с камерой... Может махнуть не глядя?
#80 OFFLINE
Отправлено 26 мая 2015 - 06:49
Долго искал возможность подключить штатный пульт фантома2 к симулятору через trainer port, да еще, что бы этот симулятор по возможности был бесплатен. Но информации об этой возможности, не используя переходников и дорогих решений, было крайне мало, возможно я плохо искал. Я не оставлял надежду и вот в один прекрасный вечер нашел таки это видео. Там, правда на английском, весь процесс подключения и использования штатного пульта Phantom2 с trainer портом подробно описывается, а так же указано где скачать БЕСПЛАТНЫЙ симулятор(Heli-x Flight Simulator), нужно отметить, что бесплатен он только за базовые функции и если нужен расширенный режим то придется купить, но этих базовых функций хватит, чтобы не убить ваш, только что купленный аппарат, и научиться более или менее им управлять. Особенно понравились режимы тренировки. В комментариях к видео пошаговая инструкция, а так же список необходимых вещей, при желании во всем можно разобраться даже без перевода.
Но на всякий случай я приведу список нужностей:
1. Пульт DJI c разъемом trainer port - это дырочка для "наушников" с обратной стороны пульта, оснащены пульты вижн и фантом 2;
2. Aux аудио кабель - стерео кабель папа-папа(jack-jack) 3,5 мм толщина разъема, доступен во многих магазинах с аудио техникой;
3. Звуковая карта на PC с микрофонным входом - у автора и у меня встроенные карты, со внешней не проверял;
4. операционная система Windows - для Mac вроде, вроде как тоже решние есть.
Программное обеспечение:
Heli-x Flight Simulator
http://heli-x.net/
SmartPropoPlus
http://smartpropoplu...rceforge.net...
Инструкция подключения:
1. Установите дравер SmartPropoPlus
2. Установите Heli-x Flight Simulator
3. Подключите один разъем аудио кабеля к trainer port с обратной стороны пульта,
4. Подключите второй конец кабеля, к микрофонному разъему на вашем компьютере,
5. Зайдите в Панель управления->Записывающие устройства и выберите микрофонный вход,
6. Включите пульт Phantom,
7. Откройте SmartPropoPlus, и проверьте что у вас выбран битрейт "16 bit" и PPM выбран Standart, так же статус пульта должен быть connected(подключен), и иконка в трее должна быть зеленого цвета,
8. Сверните SmartPropoPlus и запустите Heli-X, откройте меню настроек, откалибруйте и настройте стики управления,
9. Сохраните параметры и в полет.
P.S. С чем столкнулся я, на ноутбуке со встроенным микрофоном пульт так и не подключился, на PC подключился без проблем. Как и указывал выше, особый интерес для разработки моторики представляют режимы тренировка, они там разные. В базовой версии от первого лица полеты не доступны, как в расширенной не знаю. Так же в базовой периодически всплывает информационно-рекламное окно, предлагающее купить полную версию, меня не напрягает просто закрываю. И да полеты происходят в режиме Atti, доступно и Manual но это жесть, желание пробовать этот режим в живую сразу пропадает . С уверенностью могу сказать для отработки взлета/посадки и наработки моторики подходит на 100 процентов. А для всего остального есть расширенные версии и альтернативные варианты.
Если кому будет полезно поблагодарите автора видео на youtube, он заслужил.
To: Модераторы - Не реклама.
Сообщение отредактировал Dron22: 26 мая 2015 - 06:50
Темы с аналогичным тегами симулятор, sim
|
Наш форум →
FAQ →
Пульт DJI Phantom1/2 любой версии (кроме Phantom3) как джойстик для Симулятора ПолетовАвтор Poster1 , 02 июн 2015 симулятор, пульт, phantom |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных