Жаль, что всё опять смешалось. Мавики, фантики, инспайры. Заглавие темы читаем. Если бы читали - не было бы споров и разночтений.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 July 2019 - 09:13 PM
|
Отправлено 12 July 2019 - 09:10 PM
Жаль, что всё опять смешалось. Мавики, фантики, инспайры. Заглавие темы читаем. Если бы читали - не было бы споров и разночтений.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 July 2019 - 09:13 PM
Отправлено 12 July 2019 - 09:38 PM
Отправлено 13 July 2019 - 03:35 PM
ЮХа,не могу спорить про глубину резкости на Мавике, но если брать обычную фототехнику, то при наличии диафрагмы, число диафрагмы будет регулировать глубину резкости.
И я не спорю про Глубину Резко Изображаемого Пространства. Меня задела мысль о возможности (или невозможности) фокусировки на конкретном объективе. Предполагаю, что объективы с подвижными оптическими компонентами способны фокусироваться на конкретный объект. А диафрагма тут вторична. Итак: проверка проста: запускаем штатную программу GO. Идём в настройки съёмки. Если есть упоминание о фокусировке - радуемся. Если нет - увы. Оптические компоненты объектива неподвижны. Фикс-фокус. ИМХО. Теперь про "мыло". Оно разное бывает. Бывает от неудачной фокусировки. Бывает от "цифрового шума" при неблагоприятных световых условиях, бывает от слишком большой выдержки в темноте. А ещё от того-же "желе"
Отправлено 13 July 2019 - 07:28 PM
Осмелюсь спросить знатоков, где то читал что в Личи можно в ручную менять частоту передачи 2.5 на 5.8 Ггц. Вот только в настройках такого не нашёл. Может кто подскажет как и где это меняется и вообще правда ли это. Спасибо...
Отправлено 13 July 2019 - 08:45 PM
у меня доступно 2,4; 5,7; 5,8 Ггц. Но 5,7 выставить не даёт, слетает на 5,8. Может быть 5,8 доступно из-за того, что у меня установлена Го4 версии 4.1.22, а там всё это разблокировано.
Го4 и Литчи стоят в разных пространствах на смартфоне.
Отправлено 14 July 2019 - 09:57 PM
поправлю сам себя... Горизонт камеры в Литчи всё-таки настраивается (зажатая С2 и вращение правого колеса).
Отправлено 15 July 2019 - 11:43 AM
на Андроиде тоже. У меня Андроид- всё настраивается.
Сообщение отредактировал vovash45: 15 July 2019 - 11:43 AM
Отправлено 15 July 2019 - 12:46 PM
Отправлено 15 July 2019 - 02:57 PM
Упс... Хорошая новость... Будем пробовать...
на Андроиде тоже. У меня Андроид- всё настраивается.
Отправлено 09 September 2019 - 12:53 AM
Отправлено 09 September 2019 - 03:54 AM
Отправлено 09 September 2019 - 04:22 AM
Товарищ джидаевец, чтобы проверить нужно просто поставить и полетать.
Прямо анекдот:
Зять, теще: - Вы не знаете, эти ягоды съедобны?
-А ты съешь и узнаешь…
)))))
Вот никак не ожидал, еще опытного пилота себе присвоил!!!
Стыдно, Батенька, Стыдно должно быть!
Отправлено 09 September 2019 - 04:25 AM
Отправлено 09 September 2019 - 04:42 AM
denn
Ден, лучше по делу ответь.
Если не знаешь, то не морочь людям голову.
Не знаю как в Новосибирске, а у нас в Москве и Подмосковье, куда не плюнь, поместье какого нить олигарха, министра, или еще какой вороватой твари, которые после съемок Навальным замка Анатольевича, сума посходили. Скоро зенитки ставить будут. Все боятся, что кто-то узнает, что они грабят нас. Будто это никому неизвестно...)))
И мы-то понимаем, что кому нужно, те в любом случае сниму...
А вот мы страдаем.
И разбитый дрон жалко, а если ребенка убъёт, еще и срок получить легко... Фик знает, куда коптер метнется при получении таких координат, а в лесу, в 100 метра от места запуска, пикник семья устроила... А вот тому гаду, ничего не будет!
насчет - присвоил... Это юмор, ну, старое кино, фразы типа, "а еще очки нацепил"...)))
Отправлено 09 September 2019 - 08:32 AM
Подмена координат довольно распространённая фича. Противоядие - замена Трипода на АТТИ на клавише пульта.
Как увидишь "Внуково", например, тут же вырубаешь на коптере приём GPS и возвращаешь домой.
Однако, не поможет, если вместо подмены координат идёт глушение сигнала управления. Но аппаратура глушения вроде сильно дороже.
В этом случае не имеет значения на чём летаешь - Личи или джига. Хоть на одном пульте.
Отправлено 09 September 2019 - 04:39 PM
Как увидишь "Внуково", например, тут же вырубаешь на коптере приём GPS и возвращаешь домой.
Вот примеры подобных ситуаций:
https://www.youtube....xiOMTLC8&t=580s
https://www.youtube....h?v=qKZvTylsabA
Тут владельцы коптеров сами запускали в не совсем безопасных местах.
Но речь не об это, а о том, что и максимально добросовестный оператор может попасть в подобную ситуацию.
Во время съемки, внимание в кадр, сомневаюсь, что возможно своевременно увидеть подмену координат.
Насколько я понимаю, DJI GO 4 увидев что дрон в запретной зоне и «расстояние до точки дом» крайне велико, начинает сажать аппарат. И после этого, переключить, что-то уже невозможно…
В этом и был вопрос.
У кого-нить на Литчи был подобный прецедент?
Как отреагировала программа?
Отправлено 09 September 2019 - 08:18 PM
Vzonder, литчи сажает.
Попал под глушилку - вырубили и спутники и управление.
Видеолинка не было и программа писала "disconnect", но я мог управлять коптером "втемную" в горизонтали (вперед-назад, в стороны, поворот - это я методом проб установил), при этом шла неотменяемая автопосадка и на стик вверх коптер не реагировал. И по ветру его несло (повезло - в мою сторону). Покрутил, подвигал - нащупал ориентацию, подтянул к себе и "автопосадил" рядом.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 Oct 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 Apr 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 Sep 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных