lakets, какой-то треш в Махачкале: потеря сигнала уже на 200м, восстановление - только на 160м, причем в зоне прямой видимости...
#621 OFFLINE
#622 OFFLINE
Отправлено 12 February 2017 - 09:06 PM
А на android 7 программа работает?
Что-то у меня не хочет соединяться.
Поставил сначала 6-й - работала, но прошивка оказалась немного глюковатой.
Сейчас поставил 7, но явно надо что-то в настройках выставить чтобы сигнал передавался, но что не пойму.
Добавлено позже (12 Февраль 2017 - 21:06)
#623 OFFLINE
Отправлено 15 February 2017 - 10:41 AM
Господа, добрый день.
Подскажите: стоит Litchi своих денег (1750 р в апп стор)? Какая принципиальная разница vs DJI Go 4, кроме наличия русского языка ?
И стоит ли за нее отдавать такие деньги?
Сообщение отредактировал Skorik: 15 February 2017 - 10:43 AM
#624 OFFLINE
Отправлено 15 February 2017 - 10:49 AM
стоит Litchi своих денег (1750 р в апп стор)?
Как я понял, главная фишка Личи - возможность проектировать будущий полет дома, без подключения коптера - создавать трассу полета по карте. У ДжиГо такой возможности пока нет - для записи маршрута и использовании его в дальнейшем, вначале надо его пролететь дроном. Я Личи купил. Но в Личи нет многих настроек (коптера и пульта), которые есть в ДжиГо - настройка сенсоров, датчиков, показатели уровня батарей и пр.
#625 OFFLINE
Отправлено 15 February 2017 - 11:06 AM
Получается, если в DJI GO у меня включен датчик препятствия и коптер остановится перед этим препятствием, то если я буду управлять через Litchi, коптер не распознает это препятствие?
настройка сенсоров, датчиков
#626 OFFLINE
Отправлено 15 February 2017 - 12:29 PM
Skorik, Думаю, что распознает. Не уверен, но так думаю. Датчики-то находятся в коптере, а не в пульте или планшете. А они в коптере активированы по умолчанию. Только не будет показывать "дуги парктроника", просто не полетит на прпятствие.
И еще - в настройках Личи есть строчка Activ Collision Avoidanance - активное избегание столкновения - возможно это оно и есть. Но дуги парктроника на экране не работают, я сейчас дома проверил. Вообще-то надо проверить в полете на улице, может у меня сегодня получится, тогда отпишу.
Хотя я все равно на простой 4-ке на препятствия не пёр бы, нифига оно не работает как было обещано. По над извилистой тропинкой между деревьев правильно - уклоняясь, не полетит - попрет напрямую (если не рулить его пультом).
Сообщение отредактировал Alihancho: 15 February 2017 - 12:33 PM
#628 OFFLINE
Отправлено 19 February 2017 - 09:20 PM
А какие настройки панорамы нужно сделать для фантома 4?
По умолчанию стоит
Рядов 4
Угол верхней строки +15
Фото в ряду 8
Nadirs 2 (это 2 фото четко вниз?)
Интервал между снимками - 0
Пауза между фото - 0
Что это за такие интервалы и нужно ли ставить там какие - либо значения?
(насколько понял это пауза перед фото для стабилизации, как минимум один из параметров, но не понятно какой и что делает второй)
Нужно ли 4 ряда?
Добавлено позже (19 Февраль 2017 - 21:20)
Для фантика 4 похоже достаточно 2 ряда. Так гораздо быстрее
Личи вылетает при загрузке маршрута. Всего 3 точки пробовал для теста. Это из-за планшета?
Сообщение отредактировал letayte: 19 February 2017 - 11:36 AM
#629 OFFLINE
Отправлено 25 February 2017 - 10:10 PM
Panorama Settings
Type: Выбрать между "Horizontal" (один ряд на 0°), "Spherical 2 Rows" (2 ряда при 0°/-45°), "Spherical 3 Rows" (3 ряда при 0°/-30°/-60°) или "Spherical Custom", где можно указать для каждой строки вручную угол от -90° до +30° если у вас разрешено поднимать камеру выше горизонта (параметр может быть установлен в Dji Go, для пользователей Фантом 3). При сьёмке всех сферических панорам также автоматически камера снимает 2 дополнительные фотографии на -90°.
Photos per Row: : Количество фотографий, которые коптер снимет для каждого ряда.
Wait Time before each Photo: Дополнительное время, что коптер ждет, прежде чем снять каждую фотографию, что помогает стабилизации камеры. Доступно, если для опции "Type" выставлен параметр "Spherical Custom".
Wait Time after each Photo: Дополнительное время, что коптер ожидает после сьёмки каждой фотографии. Доступно, если для опции "Type" выставлен параметр "Spherical Custom".
Так то панораму можно снять и в режиме полета по точкам, включив Action пресет панорамы при настройке точки.
Но лучше всего панорама снимается вручную
#630 OFFLINE
Отправлено 26 February 2017 - 01:47 PM
Друзья! После двух месяцев полетов в Личи мне стало понятно, что при полете по точкам (фоку на POI), когда коптер залетает в зону невидимости, и связь прерывается - то подвес камеры остается в последнем положении наклона и больше не двигается ((( Может я чтото не так в настройках делаю? Ведь весь смысл тогда теряется. В прямой видимости можно и колесиком подвес поднимать-опускать.((( Летал во всех режимах. Подскажите, что не так делаю?
#631 OFFLINE
Отправлено 27 February 2017 - 10:58 AM
EGORka, А у меня вообще нет возможности выбора между "Horizontal"и "Spherical" . Личи версия 1.15.6, частично русская, IOS, куплена официально.
В настройках Pano можно выставить:
1. Количество рядов (1-10),
2. Угол верхней строки (0-30 град.)
3. Фото за ряд (2-22)
4. Ширина (10-360 градусов)
5. Nadirs (0-4)
6. Capture strategy (стратегии захвата) - колонка за колонкой или строка за строкой
7. Интервал между снимками (0-30 сек.)
8. Пауза между фото (0-30 сек)
Имхо, п.п. 7 и 8 - одно и тоже? А зачем?
И вообще у меня так и не получилась ни одна панорама этой функцией. Все вкривь и вкось Наверное действительно надо просто вручную...
#632 OFFLINE
Отправлено 27 February 2017 - 12:59 PM
если включить английский язык - то понятно что это кривота перевода. В английской версии там before и after
Где что - лучше переключив у себя посмотреть.
Добавлено позже (27 Февраль 2017 - 12:59)
Я поставил у себя перед съемкой 0.4 секунды. После - 0.1. Всё получается.
8 кадров, 2 ряда
первый ряд +15 градусов
Но снимает достаточно долго. Где то 2 с половиной минуты на 18 кадров.
#633 OFFLINE
Отправлено 27 February 2017 - 01:14 PM
letayte, О, как! Хотя все равно получается невнятность - какая разница - "до" или "после" в череде снимков? Ведь все равно идет речь об интервале между какими-то двумя снимками (кроме первого и последнего). Т.е. получается, что интервал, например в 1 секунду, можно выставить путем выставления "Before" = 0,5 сек + "After" = 0,5 сек. А можно путем выставления "After" = 1 сек + "Before" = 0 сек. Чушь какая-то у них
Добавлено позже (27 Февраль 2017 - 10:14)
А когда снимали ветра не было? Я пару раз попробовал (с установками по умолчанию - 3 ряда=24 кадра + 2 строго вниз = 26 кадров) - очень криво получилось. Правда были порывы ветерка, может в них дело. А еще не выставлял время между снимками, там было по нулям. Но обратил внимание, что он щелкает типа "затвором" вовсе не подряд. Явно проходит больше нескольких секунд, а уж тем более больше чем доли секунды, пока отпозиционируется...
Я поставил у себя перед съемкой 0.4 секунды. После - 0.1. Всё получается.
#634 OFFLINE
Отправлено 27 February 2017 - 01:20 PM
по поводу перед - 0.4 сек норм. После - я решил, что лучше не надо сразу после щелчка срываться, вдруг не успел снять. 0.1 сек. для подстраховки.
по поводу ветра - в ветер 7-8 м/сек я снимал выставив 1 секунду и там и там. очень долго но всё снял.
в ветер 3-5 м/сек снимал 0.4 + 0.1 - тоже норм
при этом в сильный ветер при настройках 0.4 +0.1 он у меня иногда делал по 2 снимка одного места. Типо не понял сам, получилось ли хорошо снять и страховался.
#635 OFFLINE
Отправлено 27 February 2017 - 05:02 PM
serferweb,Где-то на просторах Ютюба побегал ролик по построению маршрута в Личи. Там англичанин советует: задаёшь "фокус на ПОИ", а затем переключаешь на Интерполяцию. И так на каждой точке. Тогда камера независимо от связи будет смотреть куда надо.
ПС.
Привет дальнему востоку! В 86г. там работал, ездил из Славянки в Зарубино.
Добавлено позже (27 Февраль 2017 - 17:02)
Пункт "До" задаёт время срабатывания затвора после окончания перемещения камеры. Чтоб коптер успокоился.
Пункт "После", тут интересней: Если снимаешь в режиме "AEB" - это когда делается несколько кадров с разной экспозицией, либо чтоб выбрать лучший, либо чтоб собрать "HDR", так вот тогда и нужен этот пункт - пауза между снимками. Вдруг камера не успеет записать!
#636 OFFLINE
Отправлено 27 February 2017 - 08:45 PM
Как я понял, главная фишка Личи - возможность проектировать будущий полет дома, без подключения коптера - создавать трассу полета по карте. У ДжиГо такой возможности пока нет
Вы правы. Но уже есть DJI GS. Она бесплатна. Советую попробовать.
-----
Есть смутное подозрение, что разрешение производителя использовать т.н. "открытый код" сделано с одной целью.
Сообщение отредактировал ЮХа: 27 February 2017 - 08:50 PM
#637 OFFLINE
Отправлено 27 February 2017 - 09:22 PM
Спасибо, попробую завтра. Но чтото мне кажется, что не сработает это. P.S. На моем канале вы найдете видео и о Славянке, и о Зарубино ! Не сочтите за рекламу !
DJI GS
#638 OFFLINE
Отправлено 28 February 2017 - 01:12 AM
#639 OFFLINE
#640 OFFLINE
Отправлено 28 February 2017 - 01:06 PM
Короче, вчера нашел ролик этого англичанина, где он по точкам летает с интерполяцией. И спросил его на счет работы подвеса камеры при потере сигнала. И таки да.... Мои худшие опасения подтвердились... При потере сигнала подвес замирает на последнем значении. И ничего с этим не сделать, так как этот сигнал управления пои не загружается в коптер, а идет с пульта... такая ложка дёгтя в программе....
Темы с аналогичным тегами litchi
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 Oct 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 Apr 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 Sep 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных