#221 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 12:12 AM
#222 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 12:55 AM
vision (был опыт)коптев при облете по точкам в случае потери сигнала отрабатывает маршрут до конца, в литчи получается прет домой, так?
Нет...
Вижен плюс при потере видеолинка, продолжал отрабатывать маршрут, но при потере сигнала управления, коптер немного курил и если сигнал не восстановился, дул на базу!
В P2V+ управления и видеолинк, совершенно разные каналы, протоколы и частоты. И на одном и том же маршруте мог порваться любой сигнал и как следствие он маршрут иногда пролетал, а иногда нет.
kvadrotema, грабли, вы не первый
Так при орбите или при полете по маршруту?
+1
Про орбиту не знаю - там может быть по другому.
В данном случае, ИМХО логичнее добить миссию, долететь до входа на орбиту и валить домой, а не ломиться сквозь останкино
Сообщение отредактировал Borisovich: 30 October 2015 - 01:04 AM
#223 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 09:22 AM
Так и не получил ответа на свой вопрос!
Отвечу сам.
При потере сигнала в программе litchi облет по орбите. Коптер зависает на месте, пытается восстановить связь и в случае не удачного коннекта возвращается на точку дом. Будьте внимательней.
#224 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 10:50 AM
kvadrotema,Очень странно!!! Делал несколько облетов, и спокойно при потере сигнала ждал пока не вылетит на ту часть круга, где восстановится сигнал. Но даже при этом обязательно ! выставлял высоту возврата!
#225 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 12:53 PM
Вот поэтому и спрашиваю, что я сделал не так? В меню литчи нет никакой галочки/пункта говорящего я выборе действия при потере связи.
Про выставленную высоту это понятное дело. Просто не всегда облетать объект нужно выше его. Теперь боюсь. Но грамотного ответа так и не последовало
#226 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 01:08 PM
kvadrotema, из help-а по Litchi:
Failsafe
If signal is lost between the aircraft and the remote controller, the aircraft will continue the Orbit session until it reaches the critical battery level (can be set in DJI Go). It will then land in place automatically, even if your failsafe is Return to Home.
http://www.flylitchi.com/help#orbit-p3
Т.е. при потере связи он должен оставаться на орбите пока батарейка не сядет, затем автоматическая посадка, "возврат домой" срабатывать не должен. Какая у вас версия программы и прошивки?
#227 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 01:38 PM
на момент записи видео (крайние выходные) 2.4.8_бета. Высота возврата стояла 30 метров
#228 OFFLINE
Отправлено 30 October 2015 - 02:30 PM
2.4.8_бета
Возможно это новое поведение у беты. Там в списке изменений ничего похожего нет?
#229 OFFLINE
#230 OFFLINE
Отправлено 01 November 2015 - 04:19 PM
kvadrotema, поясню вам. В режиме полет по путевым точкам GS при запуске миссии все команды загружаются в мозг коптера и после начала выполнения миссии пульт коптеру больше не нужен, можете его даже выключить до возврата коптера. В режиме Орбита все происходит не так. Там команды идут постоянно через усилитель Вай фая на пульте. Прога анализирует положение коптера и выполняет подруливание в реальном времени. В режиме орбита коптер не загружает миссию облета в себя, а постоянно управляется программой. Поэтому, если пропадает связь между телефоном и коптером, то он зависает на некоторое время, ожидая восстановления сеанса управления, и если это не происходит, то активируется режим возврата. Вот отличия режима Орбиты от режима Наземной станции.
Сообщение отредактировал Psihq: 01 November 2015 - 04:21 PM
#231 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 02:43 AM
А кто юзает бета версии? Я так понимаю перед тем как ставить надо знать что они туда напихали ну и потом чем может все закончится?
svoemesto юзает (кстати, ему большое спасибо за консультации и потраченное время), я юзаю. Без последней бетки литчи не отрабатывает как надо в некоторых режимах, например, фокус. А мне он нравится. Никакого отличия лично я от последней официалки не обнаружил- всё работает, как и раньше. Только литчи раскрывается на всю))
#232 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 02:38 PM
Без последней бетки литчи не отрабатывает как надо
А какой последней. Номер ?
#233 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 03:44 PM
А какой последней. Номер ?
1.05.0011 beta
Сообщение отредактировал TrangPro: 03 November 2015 - 03:44 PM
#234 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 10:46 PM
Без последней бетки литчи не отрабатывает
Странно я не нашел никаких отсылок к бета версии прошивки коптера. Ни на сайте разработчика, ни в группе поддержки.. Кстати разрабы обновили гайд по литчи - https://drive.google...DNXWHg5cjA/view
Отправил вопрос разработчикам по поводу прошивок :
My Litchi ver. 2.5.1 Still the firmware 1.4.10 is actual? Or for operation of all modes it is necessary to update to 1.5.11?
ответ - Both are ok, 1.4.10 is fine
Прога требует 1.4.0011 а по Вашей ссылке там нашел и скачал 1.05.0011 для Р3Р.
навернео обновили уже. Я давно не пользую Ultimate Flight. Хотя в свое время купил и пробовал на ней летать. Litchi мне больше нравится и интерфейсом и программированием.
Сообщение отредактировал EGORka: 03 November 2015 - 10:50 PM
#235 OFFLINE
Отправлено 04 November 2015 - 12:15 AM
А кто юзает бета версии? Я так понимаю перед тем как ставить надо знать что они туда напихали ну и потом чем может все закончится?
Я юзаю. В крайнем обзоре обозрел. Ил нового - увеличили димиты дальности полетов по точкам, убрали компенсацию ветра при горизонтальном полете, не разрешили включать курслок-хоумлок на заемле и т.п.
Закончится всё может свадьбой - если не предохраняться! (шутка)
наздоровье!svoemesto юзает (кстати, ему большое спасибо за консультации и потраченное время)
#236 OFFLINE
Отправлено 04 November 2015 - 04:56 PM
#237 OFFLINE
Отправлено 04 November 2015 - 08:52 PM
#238 OFFLINE
Отправлено 04 November 2015 - 09:29 PM
Каким макаром ? Там в меню вроде нет кэширования карт.карты подтягиваются,
#239 OFFLINE
Отправлено 04 November 2015 - 10:10 PM
Имел виду что в пиратской версии литчи карты вообще не работают, а если купить лицензию всё нормально будет.
#240 OFFLINE
Отправлено 04 November 2015 - 10:23 PM
Zlo666, Для удобства можно установить сразу две версии Litchi, одна для полётов выше 500 метров, другая новая.
Сообщение отредактировал oiiar: 04 November 2015 - 10:24 PM
Темы с аналогичным тегами litchi
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 Oct 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 Apr 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 Sep 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных