DJI хоть где-то пишет для пользователей алгоритм и правила подготовки батарей к долгому хранению?
Вот, что пишет DJI https://dl.djicdn.co...idelines_en.pdf
|
Отправлено 07 сентября 2016 - 05:01
DJI хоть где-то пишет для пользователей алгоритм и правила подготовки батарей к долгому хранению?
Вот, что пишет DJI https://dl.djicdn.co...idelines_en.pdf
Отправлено 07 сентября 2016 - 05:23
Спасибо... Вот что я вынес...
Функция авто-разрядки: Батарея автоматически разряжается до уровня ниже 65% от общей емкости,
когда она не используется более чем 10 дней, чтобы предотвратить повреждение. Это занимает около 2 дней, чтобы разрядить батарею до 65%. В процессе разряда аккумулятор может слегка нагреваться, это нормально. Порог разрядки можно установить в приложении DJI GO.
Из этого выходит, что батареи САМИ разрядятся до нужного значения, следовательно можно об этом не задумываться?
Отправлено 07 сентября 2016 - 05:26
можно об этом не задумываться?
Читал рекомендации от представителя DJI , он рекомендовал при долгом хранении периодически (раз в месяц) поглядывать и при необходимости подзаряжать до второго светодиода.
Отправлено 07 сентября 2016 - 05:57
Купите себе такую штуку и забудете про беспокойство о сохранности аккумов.
https://www.aliexpre...690131634.html
Отправлено 07 сентября 2016 - 06:44
упите себе такую штуку
Какую такую?
Ссылка битая.
Отправлено 07 сентября 2016 - 07:17
Отправлено 07 сентября 2016 - 07:27
Я так понял, что с "литий ион" лучше летать, чем бесполезно использовать их ресурс путём разряжалок-заряжалок.
Для многих, живущих в средней полосе России (и севернее), сезон заканчивается. Конечно, нажимать на стики замёрзшими пальцами не очень приятно, но опыт полётов в минусовые температуры есть. И красота зимних пейзажей ничем не хуже пейзажей летних. Надо только сподобиться.
Отправлено 07 сентября 2016 - 07:34
levvys, На оф сайте более подробно с инструкцией (уже стали на всё на русском публиковать!) http://store.dji.com...ry-charging-hub
Отправлено 07 сентября 2016 - 11:03
Я так понял, что с "литий ион" лучше летать
Мой главный сценарий использования этой штуки, это вернуться со съемок с пустыми аккумами, воткнуть их и забыть. Он сам заряжает их до 50%. Перед съемками я просто перевожу тумблер в charging и менее чем за 2 часа имею заряженные на 100% аккумы.
На оф сайте более подробно с инструкцией
Только там заказать нельзя, а на али можно, еще и дешевле
Отправлено 07 сентября 2016 - 11:39
Коллега! Я про инструкцию и описание, а то на Али это кажется всего лишь тройным хабом для зарядки.
Только там заказать нельзя
Отправлено 12 сентября 2016 - 08:08
что делать купил новый фантом 4 постоянно работает вентилятор, но если фантом положить в морозильную камеру -20 через некоторое время прекращает работать, прошивка новая 01 02 0503 , что делать, ПОКУПАЛ НА Али в Китае
Отправлено 12 сентября 2016 - 12:48
купил новый фантом 4 постоянно работает вентилятор
Если после включения - то это нормально!
фантом положить в морозильную камеру -20
А это - нет!
Отправлено 12 сентября 2016 - 03:57
не могу подключить хаб на 3 акума к компу, он постоянно "подключается-отключается", то есть нет стабильного подключения к USB, пробовал на нескольких компах. Кто что посоветует?
Отправлено 12 сентября 2016 - 05:08
При чём тут перегрузка?! Родной DJI хаб соединяется с ПК только для прошивки версии ПО, да он при этом включен, но без АКБ. Откуда перегрузка?
Отправлено 12 сентября 2016 - 05:18
но если фантом положить в морозильную камеру -20 через некоторое время прекращает работать
Неудивительно, еще пара таких экспериментов, и он прекратит работать совсем
Отправлено 12 сентября 2016 - 10:17
При чём тут перегрузка?!
Возможно влияет USB 2.0 или USB 3.0. Или кабель плохой или ХАБ неисправен. Может внутри непопай на плате.
Сообщение отредактировал Hover: 12 сентября 2016 - 10:19
Отправлено 13 сентября 2016 - 04:06
Или кабель плохой или ХАБ неисправен
О каком ХАБе идёт речь?
Если о "родном",то там USB не для питания,а только для апгрейда.
Питание от сетевого зарядного устройства(или от автомобильного)
Отправлено 20 сентября 2016 - 05:04
Всем добргого дня! У меня была аварийная посадка на phantom 4, в следствии чего пищит один правый движок, он слегка вибрирует и не горит светодиод. Двигатель купил новый, тоже самое.... писк и не хочет стартовать. Пишет Error ESC.... и хоть ты тресни( Купил регуль, поменял, все равно пищит Летать не хочет. Подскажите что не так может быть?
подключил к компу, решил обновить через DJI Assistant 2 на предложенную прошивку, доходим до 52% и выдает код ошибки 0002 мол ошибка обновления, DJI GO при этом жалуется на 4 ESC, мол ошибка в нем, хотя только что новый регуль поставил. До замены регуля все 4 шт. в ошибку выпадали
4 двигатель при этом пищит вибрирует и греется ~40C
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI Mavic Air Вопрос по блокировке двигателейАвтор Ozory , 27 авг 2018 Air, Двигатели, Моторы и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic Air улетел в сторонуАвтор AgentPro , 03 авг 2018 Mavic Air, Моторы |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 3 Adv моторы и подвес после паденияАвтор Poster1 , 27 фев 2017 phantom3, advanced, моторы и 3 еще... |
|
|
|
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom2 ремонт после паденияАвтор Tester , 20 ноя 2016 fpv, ремонт, мастерская и 6 еще... |
|
|
|
|
Наш форум →
FAQ →
Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы: маркетинговые уловки и распространенные ошибкиАвтор Poster1 , 09 ноя 2016 faq, lipo, battery, аккумуляторы |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных