Тоже выскажусь по поводу отражателей, без отражателя в городе максимум метров 400-500 и то если очень повезет, ставлю отражатели метров 800-900 беру (когда шел по кромке города сбоку лес, с другого боку дома высотные улетел на 1500 метров). Вчера запускал в городе из за леса, хотел поснимать набережную и реку, без отражателя улетел на 380 метров и потеря сигнала, высоту держал метров 130-150. Поставил отражатель, отменил возврат домой и сразу же улетел на 800+ метров на другой берег (условия город, за мной высотки, впереди лес и только потом вода, ближе к 800+ высота была уже около 180-200 метров, точно не помню).
У живописного моста, особенно на подлете к нему, отражатель не помогает. Снимал в ясную погоду, стоял почти под живопиской, 400 метров к куполу потеря сигнала, дрон в прямой видимости. Видимо мост фонит сильно очень. Снял отражатель, результат тот же самый.
Мой вывод, что отражатель помогает, но далеко не всегда. У меня были случаи, когда коптер уже вернулся на точку взлета и висит над ней на высоте 250-300 метров, не могу поймать сигнал из за отражателя (пробовал в разных положения), снимаю его и сразу появляется сигнал. Что бы добиться лучшего результата, лучше заплатить и поставить хорошие усилители. Хочу это сделать, но тогда слетит пульт с гарантии, что смущает.