WesBorland, а что за отражатели? где покупали, если не секрет?
с ограничением 3км не сталкивался, так как в управляемом полете такой дальности не достиг ни разу (макс около 2км)
|
Отправлено 03 февраля 2017 - 12:15
WesBorland, а что за отражатели? где покупали, если не секрет?
с ограничением 3км не сталкивался, так как в управляемом полете такой дальности не достиг ни разу (макс около 2км)
Отправлено 03 февраля 2017 - 12:22
Fduch, имеется ввиду вот такие приблуды, одевающиеся на антенны. Должны быть в арсенале каждого джедая, который не постиг ещё технику разбора пульта и замены родных антенн или установку усилителя сигнала )))
2017-02-03_002040.jpg 24,69К 0 Количество загрузок:
https://ru.aliexpres...608.0.0.EYdNYf
На 4 КМ с ними вроде как летали. Правда не говорит автор, где территориально летает.
Сообщение отредактировал letayte: 03 февраля 2017 - 12:27
Отправлено 03 февраля 2017 - 11:06
Fduch, вот такие, как letayte показывает, только с серебристой фольгой у меня. Не думаю, что нужно на али экспресс лезть. В России\Украине\Беларуси они продаются у людей, которые их поназаказывали заранее пачками. Правда чуть дороже. Но до 10$. Посмотри на всяких сервисах продаж, типа "алегрго". Да и на сервисных центрах DJI они бывают часто. Из дешёвого буста - это в топе. Только антенну прийдётся направлять всегда в сторону улетевшего коптера, ибо сигнал сгруппирован в направленный этими отражателями. Думаю, быть просто повёрнутым в сторону коптера - это не проблема.
Отправлено 03 февраля 2017 - 04:10
Привет всем! Опрос, коллеги. Кто под какие какие нужные команды настраивал клавиши пульта С1 и С2?
(извиняюсь, если где было на форуме- не видел)
Отправлено 03 февраля 2017 - 04:58
Левая где колесико управления наклоном камеры - опустить объектив вниз. Очень удобно когда подлетаешь к месту посадки. Нажал на кнопку и сразу видно аэродром
Правую кнопку пока что использую переключение с карты на видео и обратно.
Отправлено 03 февраля 2017 - 08:38
На 4 КМ с ними вроде как летали
Не знаю, я на Ладоге еле на 3 км улетел с такими лопухами.
Отправлено 03 февраля 2017 - 09:16
nik1, а без них для сравнения не пробовали?
WesBorland, а для сравнения эффективности в одном месте с лопухами и без не пробовали?
Отправлено 03 февраля 2017 - 10:12
Отправлено 03 февраля 2017 - 10:36
в одном месте с лопухами и без не пробовали
Я там на Ладоге часто летал. Без лопухов максимум 2 км, а то и 1,80.
Отправлено 06 февраля 2017 - 10:14
Fduch, позавчера. Без них 1,8 км - 2 км, дальше потери сигнала бывают. С лопухами 4480 м без единой потери сигнала. Летел бы дальше, но аккума была на 80% изначально, не рискнул. Есть видео. При этом ещё и сидел в тачке и управлял через стекло =)
Сообщение отредактировал WesBorland: 06 февраля 2017 - 10:14
Отправлено 17 февраля 2017 - 01:06
Народ где можно скачать принципиальную схему пульта
Отправлено 22 февраля 2017 - 12:53
ребята, кто грамотный подскажите какой планшет пользовать на ф4? парочку пробовал , картинку сыпеть летать невозможно((( , видимо слабые были?
там много вариантов, камеру можно , ещё что то, в меню на иконку пульт нажимаешь а там выбираешь сам!
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:53
Добрый день. Фантом 4. Купил с рук. Состояние идеальное. Сегодня вечером летал в районе Мытищ. Потеря связи на высоте 120 метров, удалённость 100 метров. Что может быть. Запускал по науке.
Отправлено 01 марта 2017 - 07:36
Потеря связи на высоте 120 метров, удалённость 100 метров
Положение антенн, помехи...
Попробуйте в другом месте
Отправлено 03 марта 2017 - 03:06
Народ, тут на Авито человек предлагает доработку Р4 и его пульта. Цены большие, но обещает 5 км в городе уверенной связи.
Кто вообще заморачивался с доработкой системы приёмник-передатчик? Думаю, что тема реальная, так как, учитывая постоянный шум в эфире,а также не очень сильный передатчик в пульте и дроне, возможность потери управления и перехвата управления всякими бармалеями сильно увеличивается.
Человек сказал, что в пульте передатчик слабее домашнего роутера Wi-fi. (((
Также знаем, в системах связи важно качество разъёмов, сами провода. Так что возможности и перспективы доработки, мне кажется, весьма обширные.
Заодно спрошу про антенны с Али, с доработкой выходных проводов + замена разъёмов. Кто покупал - есть смысл?
Добавлено позже (03 Март 2017 - 00:06)
такое фото удивляет, конечно...
Сообщение отредактировал AlexBio: 03 марта 2017 - 03:07
Отправлено 03 марта 2017 - 08:30
Отправлено 03 марта 2017 - 09:47
Но от помех и глушилок это не спасёт.
Это точно. Недавно работал на стенде Ленаэропроект на выставке NAIC-2017 в Москве в Крокусе. Там была представлена фирма, которая этим занимается.
По их словам, попав в охраняемую зону у беспилотника шансов нет, особенно при повышенном уровне защиты.
Отправлено 03 марта 2017 - 10:29
возможно уже где то упоминалось:
скажите пожалуйста на пульте фантома левая и правая антена где идет видеолинк где управление дроном?
Отправлено 04 марта 2017 - 03:55
nik1,
а как же понять - охраняемая это зона или нет?
Пример: есть с виду глухие, природные места в Моск области.
Типа летай не хочу, снимай красоту. Но!
Где-то "рядом", в километрах 20-30 таится очередной пояс ПВО Москвы.
И х. з. что у них там с аппаратурой. И что они любят с ней делать на дежурстве.
Никто не встречал что-то нибудь типа сканера, чтобы можно было понять, что происходит в эфире в данном месте?
Это было бы подспорьем. Перед стартом, проверил эфир и, если ничего подозрительного нет - стартуем без опаски.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 июл 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 ноя 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 авг 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro. DJI go не видит дрон через пульт.Автор Wyxler , 13 апр 2020 mavicpro, пульт |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных