Здравствуйте!
Я только недавно приобрел Фантом 4, но уже с удовольствием на нем летаю.
Так уж случилось, что живу почти в центре и полями напряженка. Остается река.
В общем, насмотрелся видео в инете и тихооонько так запустил вдоль Москвы реки свой Фантом - проверить дальность.
Была жутко прямая видимость ) но на 750 метрах он благополучно потерял сигнал и оперативно вернулся домой. (вообще, я заметил, что связь вернулась практически сразу, и взял управление на себя). Если бы у не трогал пульт, фантом на высоте подлетел к точке старта и аккуратно приземлился бы. Это тоже проверял.
Был расстроен 750 метрами, а точнее говоря, был в ужасе, когда линк пропал. ))) Ну да ладно, что поделать, затупил я, с каждым может случиться.
Речь-то вот о чем.
Понял я, что никаких 750 метров больше быть не может и ограничился 300-ми.
Летал над домами на прямой видимости (антенны направлены верно, всё по учебнику). Через 200 метров словил потерю видео линка.
Фантом начал подниматься на 30 м, потом возвращаться назад, затем линк опять появился и я успешно отлетал задуманное.
Всё хорошо.
Но, мягко говоря, меня напрягает пропадание видео линка иногда даже на 100 метрах, когда коптер просто висит над головой. Это же бред, согласитесь.
У меня был самодельный коптер с копеечным видео передатчиком. Так он никогда не сбоил менее чем на 400 метрах прямой видимости.
Поэтому как-то непривычно.
Кстати, я начитался здесь умных советов и пошел смотреть каналы пульта. Чтобы их стало больше 30.
Их было до 20-го канала. Фигня вопрос. Переключаю ipad на англ язык, делаю страну США - ребут ipad, включаю Пульт - ipad - фантом -
У меня вообще не видится больше фантом на пульте. то есть Aircraft Disconnected.
Думаю, ну мать твою наворотил.
Читанул руководство - думаю, вдруг пульт потерял фантома.
Попытался их сконнектить. Бесполезно. Aircraft disconnected. Удалял ставил DJi go - хрен. (кстати при этом всё это время пульт успешно управлял наклоном камеры, а вот нижняя настроенная кнопка - камера книз - камера прямо - уже не работала)
Вот блин думаю, засада.
Причем доигрался до того, что DJI GO просто перестала заходить и показывать интерфейс коптера, то есть дол кнопки LINKING стало просто не добраться.
Короче, вернул русский язык, вернул страну Россия, удалил прогу с ipad и поставил заново, всё, перезагрузил - запустил пульт-ipad-коптер -
Прога про крайней мере зашла в интерфейс, и дала возможность нажать linking, после чего коптер успешно пульт признал.
Ну думаю, делааа )
Короче. Суть такова.
Посоветуйте плз специалиста. Мне нужно просто произвести первичную настройку фантома, пульта. Хорошо бы увеличить радиус действия пульта программными методами, но в принипе, я уже готов и на покупку-установку например системы ITE-DBS02.
Никуда далеко я улетать не собираюсь, но тупо хочется спокойно себя чувствовать хотя бы в пределах 300 метров в городе (или в 100 метрах, но чтобы иметь возможность залететь за дом, чтобы сигнал не пропал). А на прямой видимости - ну хотя бы километра 3.
Понятно, что чудес не бывает, но ведь никто не запретит к ним стремиться.
Заранее благодарен.
P.S. Поставил при фейл сейфе взлетать не на 30, а на 50 метров. Но учитывая просмотренные видео, когда коптер летит домой и натыкается на препятствие (несмотря на все мозги 4-го фантома) - хочется поставить при возврате подъем на 100 м.
Чем это чревато? (увеличение времени возврата не считается, т.к. я вообще стараюсь планировать полет так, чтобы использовать не более 50% батареи, так что времени на возврат будет навалом)