Понятно, что это "самодел"
Мои умозаключения -
По качеству видео , чтобы делать апгрейд версий - достигнут пик.
8К выйдет не скоро , и еще вопрос, нужен ли он будет обыкновенным пользователям - не спецам.
Зум они делать не планируют, во всяком случае на фантике его точно долго не будет.
Остается несколько направлений развития Фантома 4 :
- Увеличение времени полета, тут они сделали задел в корпусе по увеличенному объему для батареи - ну будет он летать 35 минут- все...
- Апгрейд сонаров и качество их работы - возможно работа сонаров по всей сфере - тоже вопрос, будут ли они идти в этом направлении.
- Апгрейд подвеса - вращение 360 град. с одновременным апгрейдом шасси - будут убираться - это скорее всего ДА
- Улучшение ПО, тут им уже придется гнаться за Личи , либо переделывать ПО под себя, (может купят Личи) - берут меня сомнения.
- Апгрейд камеры - например смена объективов (что маловероятно для версии любительской)- ну..возможно чуть чуть ..
Выходит что до конца года может выйти вторая версия - наверно в июне-июле, и , если ничего сверх естественного не произойдет, версия Фантом 4 v.2 и v.2+ должна выйти в июне-июле (максимум в августе) иначе не подгреть страждущих, ну а 5 версия на следующий год с подобными модами.
Далее ступор по Фантому . будут переходить на Гексы и Окто
Пути китайцев не исповедимы.
Но я вижу пока так.
Во всяком случае 3-я Про и 4-ка с версиями - это все что можно выжать из данного типа ЛА
Потому наверно все же подожду до июля, если ничего не произойдет, то вопрос будет только в стоимости ЛА и его зап.частей - т.е. ТрешкаПро.
По необходимым параметрам фото-видео для себя и зарабатывания денег ее вполне за глаза.
ИМХО