Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2998

  #2981 OFFLINE   MYHAYDM

MYHAYDM

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 546 сообщений
  • Город:Абакан
  • Коптер:Были в хозяйстве Р3Р, Р3А, I1V2, M1P, Tello

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 04:48

в каком направлении идти.

Читать форум. Для FCC надо заставить "думать" коптер что он не в Роосси.
Все есть на форуме.
  • 0

  #2982 OFFLINE   Nikl

Nikl

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Астрахань
  • Коптер:Dji Phantom 3 4K

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 08:46

MYHAYDM, здорово! это я все много раз пробывал в смарфоне меняешь настройки на фиктивные местоположения скачиваешь прогу которая дает ложную точку  открываешь ставишь сша после скачиваешь dji go jn 3.1.11

заходишь в go там все отображается но квадрик не переводится  пишет что он не знает стандарта связи. хотя определяется сволоч со включенным квадриком что он находится в сша. но все ровно даже при удаление полностью dji go со всеми корневыми остаточными файлами прописывает в логах RU b все.


Добавлено позже (07 Сентябрь 2018 - 21:46)

Пробывал через Magik power 5.3 что  он там зделал но я не ощутил раздницы. и на зарубежных форумах писали что надо делать откат на предыдущию прошивку а прошивки ни где не могу найти. У меня фантом3 4К прошивка 1.6.50. нужна версия предыдущия. И видео тормозит.


  • 0

  #2983 OFFLINE   Memo

Memo

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Город:Nakhodka
  • Коптер:DJI Phantom 3 4K

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 12:55

Nikl,

 

http://www.phantomhe...m/Phantom-3-4K/


Да, и ветка по откату на предыдущую версию здесь: http://dji-club.ru/i...tom-3-standard/


Сообщение отредактировал Memo: 09 Сентябрь 2018 - 12:55

  • 1

  #2984 OFFLINE   AVG

AVG

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Кубань
  • Коптер:DJI Phantom 3 standart

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 02:29

Phantom3 Standart почему то начал рыскать и дергаться, видео получается не стабилизированым, imu калибровал и прошивку обновлял но не помогло, на месте коптер ровно не зависает а какбы качается, выскакивала gimbal overload но потом нормально, на что обратить внимание и как это можно исправить? Компас калибруется полетные режимы в норме


Сообщение отредактировал AVG: 10 Сентябрь 2018 - 02:31

  • 0

  #2985 OFFLINE   Memo

Memo

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Город:Nakhodka
  • Коптер:DJI Phantom 3 4K

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 01:26

Nikl,

 

У меня такой же - Phantom 3 4K, купил в США (б/у). Прошивка была 1.5.4, я ее не стал обновлять, хотя джиго предлагало.

5-м магиком (последним) включил режим FCC, в результате на стоковых антеннах при прямой видимости улетает на 1.2 км,

как и должно быть согласно ТТХ:

 

Untitled-1.jpg

 

Теперь прикупаю антенны, посмотрим, как изменится картина. Потом буду думать насчет усилителей...


Сообщение отредактировал Memo: 17 Сентябрь 2018 - 01:28

  • 0

  #2986 OFFLINE   Nikl

Nikl

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Астрахань
  • Коптер:Dji Phantom 3 4K

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 03:29

Memo,  Здорово! магик это пройденный этап он увеличивает мощьность видео линка но не передатчика.

смотрел ответы автора на его сайте он сам про это пишет.

А извени  меня! на 150 грубо метрах и 200 миливатный передатчик работать будет. тут вся задача увеличение мощьности передатчика и видеолинка. чтобы в городе где много помех связь не отвалилась на 400 метрах. на высоте 60м.  

И ни вкоем случае не обновляй прошивку с ней коптер без телефона дальше 50 метров не улетает. и видео тормозит.

и фантом 3 4К с помошью GPS fac не переводится в FCC режим. уже все перепробывал. там ребята пишут что еще IP надо подменить. Чтобы джига не видела где находится.

кстати он спокойно летает до 900 метров на высоте 30 метров с обычным самодельным отражателем из алюминия на антенах в CE.



Добавлено позже (24 Сентябрь 2018 - 16:29)

И все вышеописанные приемы по переводу в FCC на этой ветке работают со всеми фантомами 3 серии кроме нашего. фантом 3 4К. и я еще не видел конкретного решения. Если я не прав ткните носом. только по делу. 


Сообщение отредактировал Nikl: 24 Сентябрь 2018 - 03:22

  • 0

  #2987 OFFLINE   Dapper

Dapper

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Казахстан, Кентау
  • Коптер:Dji Phantom 3SE

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 05:00

День добрый..

не могу создать свой пост, поэтому пишу здесь.

Проблема в следующем, камера периодически начинает клевать потом вновь стабильно, потом опять клюет и вновь стабильно....

Пробовал в полете. пока летит все стабильно, при зависании камера опять клюет вниз.. дергается верх вниз.

Смотрите в видео 

https://drive.google...iew?usp=sharing

 

 

Спасибо за любые комментарии  


  • 0

  #2988 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Город:Н
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 3 Standard, Mavic 2 Pro

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 06:23


камера периодически начинает клевать

уберите всё навешанное с объектива и посмотрите разницу


Сообщение отредактировал Phantomas: 02 Октябрь 2018 - 06:24

  • 0

  #2989 OFFLINE   Dapper

Dapper

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Казахстан, Кентау
  • Коптер:Dji Phantom 3SE

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 11:06


уберите всё навешанное с объектива и посмотрите разницу

 

Да. убрал крышку родную, оставил фильтр на изоленьте :) все ок.

неужели DJI не могли добавить запаса на подвес на 10-20 грамм.. :(


  • 0

  #2990 OFFLINE   aleksM

aleksM

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Бишкек
  • Коптер:Фантом 3 Адванс -Про

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 07:09

Я тоже заказал фильтр .Изначально думал про то что это лишняя нагрузка .. Думаю как приедет вытащу с него стекло и отдам что бы его обточили под родное

Добавлено позже (20 Октябрь 2018 - 19:09)
Dapper,только что просмотрел ваше видео Это что за насадка ? Ко мне пришел UVфильтр он около 5 гр весит я рассчитал по окружности точки и просверлил их аккуратно бор машинокой вес стал 2.5 гр хочу ещё пройтись что бы сбить вес фильтра фото скину позже

Сообщение отредактировал aleksM: 20 Октябрь 2018 - 07:10

  • 0

  #2991 OFFLINE   Kolbasatka

Kolbasatka

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • Город:Томск
  • Коптер:Mavic Pro, Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:11

Граждане Стандардоводы, нужна ваша помощь. После включения пульта и соединения по ви-фи с телефоном, кнопка Камера как была неактивна, так и остается серой.  Что это Стандард -не самоопределяется. Го пишет, что пульт подсоединен (бегущей строкой над кнопкой). Версию прошивки пульта не видит. Калибровку стиков произвести можно. При включении самого коптера биндится, но на пульте кнопка красная. Моторы заводятся. Перепривязка не помогает. Го переустанавливал. Телефоны разные пробовал. Пульт сдох?


  • 0

  #2992 OFFLINE   eis

eis

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:hubsan h107c+

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 11:51

Ребзи, фантом 3 4к, при съемке сильно засвеченные области (яркое небо,н-р) на видео изображены черными и белыми вертикальными полосками (как вертикальная штриховка) это норма или нет? Как с этим бороться? Специально сделал настройки дефолтные типа исо и прочего. И бывает проходит некоторая рябь ввиде белых точек...

 

пример:

http://imglink.ru/sh...f7dcfcdd30b8781

 

П.С. Сделал мажик 5.3 улетел с обыным бустером на 1600м при высоте 80м в поле


Сообщение отредактировал eis: 14 Декабрь 2018 - 11:51

  • 0

  #2993 OFFLINE   Nikl

Nikl

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Астрахань
  • Коптер:Dji Phantom 3 4K

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 05:00

это настройки засветки закачай рускоязычное приложение и исправь индикатор засветки. там все есть когда эти полосы то засветка и когда затемняешь камеру они пропадают правильно???


  • 0

  #2994 OFFLINE   AndreyTYT

AndreyTYT

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Курск
  • Коптер:DJI Phantom 3 Standard; Mavic 2 pro

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:42

Добрый день всем.

Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой, мой стандарт перестал летать согласно настройкам, сигнал с пульта теряется уже на 200-300 метрах. В чем может быть причина и как ее решить?


  • 0

  #2995 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Город:Н
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 3 Standard, Mavic 2 Pro

Отправлено 28 Февраль 2019 - 07:40

AndreyTYT, возможно проблема в сгоревшем переключателе http://forum.rcdesig...tml#post7136694


  • 0

  #2996 OFFLINE   Terry240

Terry240

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:P3S

Отправлено 10 Июнь 2019 - 06:35

Привет всем. Купил P3S с рук как первый дрон. Есть вопросы, буду рад помощи:
1. Судя по всему стоит последняя прошивка, обновляться не предлагает. Есть ли на ней проблемы с дальностью связи? Или стоит откатываться?
2. Есть ли смысл разблокировать FCC? 3 года назад это работало, была инструкция на тытрубе, на последней прошивке это сработает? На форуме по этому и предыдущему вопросу инфа только про старые прошивки. А что именно с последней?
3.Сейчас связь пропадает быстро, вот лог https://app.airdata.com/share/yQSjzf что можно тут прокомментировать?
4. Есть кто из Питера с опытом третьих фантомов? есть вопрос по двигателю.
Понимаю что Standart дрон устаревший, про него на форумах все старое.


  • 0

  #2997 OFFLINE   STEPAN

STEPAN

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Казахстан
  • Коптер:Phantom 3 4K

Отправлено 11 Июнь 2019 - 10:42

Terry240, попробуйте поднять выше 50 метров и отлететь дальше, может причина в местности, а не в прошивке.

у меня фантом 3 4к по сути тот же стандарт, удается достичь в стоке дальность порядка 600 метров за счет высоты в районе 120 метров


  • 1

  #2998 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Город:Н
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 3 Standard, Mavic 2 Pro

Отправлено 11 Июнь 2019 - 05:11


вот лог https://app.airdata.com/share/yQSjzf что можно тут прокомментировать?

Вы компас перед полетом калибровали? У вас по логу вообще ужас что творится.


  • 0

  #2999 OFFLINE   Terry240

Terry240

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:P3S

Отправлено 11 Июнь 2019 - 09:25

Phantomas, Спасибо, вроде сам разобрался. Высоту набирал и летал над проводами, которые вдоль дороги в садоводстве идут. Причем, взлетал так, что чуть их не задел (есть видео). На буржуйском форуме описан подобный случай - то же Yaw error с букетом. Там и интерференция проскочила... На будущее наука мне.

P.S. компас, конечно, калибровал.


  • 0





Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS