не удалбался об дом.
В этом как раз ваша ошибка и состоит, вы не удачно выбрали место взлёта. У меня был глюк с Мавиком когда он сам стартонул с места на полной скорости в сторону стены, но я правильно выбрал площадку и успел его отвести в сторону потому что был запал 50 метров. А когда ты взлетаешь в городе ты вообще должен быть готов ко всему, даже если кто-то подойдет сзади и похлопает тебя по плечу и сильно крикнет тебе в ухо, это не должно тебя отвлечь от управления дроном.
Добавлено позже (05 Июль 2017 - 18:05)
Насколько я помню, для малой авиации сейчас уведомительный порядок.
Ну вообще до вас не представитель связанный с авиацией будет докапываться, а полицейский, который вообще в этих вопросам разбираться не должен, и более того это будет превышение его полномочий. И то если на вас поступила жалоба, или проводится спец.операция, а он стоит в отцеплении. А так если вы не пьяный пытаетесь управлять коптером, он задержать вас не имеет права. Он не отвечает за воздушное пространство, а за общественный порядок, и обязан в первую очередь предотвратить нарушение, то есть устно вас предупредить, если у его есть на это основание.
Добавлено позже (05 Июль 2017 - 18:10)
все падает,
Да, совершенно верно, это называется гравитация. Всё рано или поздно падает на землю, только с разной скоростью.
Даже вы и теже полицейские, может им тоже пора регистрироваться как "малая авиация". Если захотеть то, можно очень сильно подпрыгнуть и на кого-нибудь налететь.