Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация и сертификация БПЛА в законодательстве России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2606

#192059 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 02 ноября 2019 - 01:07

Тема о регистрации и сертификации

(не Свободная)

Говорим только по делу, если хочется выговориться или поболтать , идем в  Свободную тему 

Здесь действуют все Правила форума.

Сообщение отредактировал ACDS: 02 ноября 2019 - 01:08

• 0

#781 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 апреля 2017 - 06:42

Гримм,мечты они такие) 

• 0

#782 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:15

Есть такое понятие: амбиция. 

Например,  в детстве  я прошёл босиком по улице от общаги до ВУЗа.   Кайф словил: девица из окна крикнула:  "Эй,  бородатый,  обувь экономишь? " Мне было двадцать лет.  :)

------

Сегодня смирение должно придти.   Или летаем тайно или официально.    Я за второе.   Но расчитывать на заработок бесполезно.   Никто не даст разрешение  на съёмку с воздуха массовых мероприятий.

Дело идет в правильном направлении: летаем только в пределах своей хаты.   

• 0

#783 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 апреля 2017 - 12:44

ЮХа, в 20 с бородой и при советах, хм, хиппи или просто бунтарь? 

Сообщение отредактировал eleksir: 28 апреля 2017 - 12:45

• 0

#784 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 28 апреля 2017 - 02:16

бородой и при советах

в то время джихада не было, весь народ был братьями и сестрами, с бородой али без хиджаба.. всем было на все наср..ть, лишь бы чел был хороший...)))

Дело идет в правильном направлении: летаем только в пределах своей хаты.

что-то пессимизмом запахло !?))..

Летаем там где можно и не летаем там где низя..!!!

У нас хорошо -  зона класса G, хотя...-

мчс-овцы имея 2  фантика 3А, чтобы взлететь дают заявку за пару дней на Хабаровск, оттуда в Москву со всем планом полета..

я ржал над ними (в себя).. пригласили инженером-пилотом бпла к ним.. пока думал, они озвучили зарплату - 18 тыр.. я еще раз поржал и послал их (опять же про себя- а так не ответил просто) в перуанскую деревню..

Пусть другие составляют планы полетов , планируют потеряшек, пожары, и др. бедствия за два дня, чтобы получить государево ДОБРО на начало СО- за 18 тыров..))))

Маразм, он тАкой..

в очередной раз убедился - как хорошо быть нам НАМИ )))

Сообщение отредактировал magsilver: 28 апреля 2017 - 02:18

• 2

#785 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 28 апреля 2017 - 03:41

Сейчас девушка позвонила из администрации области.   Нужно снять движение колонны "Бессмертный полк" 9 мая.  Обещают разрешение.   Посмотрим.  

• 0

#786 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 30 апреля 2017 - 01:37

снять движение колонны "Бессмертный полк" 9 мая. Обещают разрешение. Посмотрим.

в прошлые года,  в районе прохождения колонн , работали глушилки gps и еще какая то хрень..

В позапрошлый год я еле посадил Фантика - вел себя как идиот после бухла, спутники то появлялись то исчезали.. я уже писал вроде об этом.

Сейчас скачал приложения на телефон, перед каждым взлетом в определенных районах, сначала проверяю по телефону количество спутников и качество сигнала.

Сообщение отредактировал magsilver: 30 апреля 2017 - 01:38

• 0

#787 OFFLINE   Dborodai

Dborodai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 04 мая 2017 - 08:28

Объясните состояние на сегодняшний день или дайте ссылку. Хочу летать законно, но 1 мая уже имел разговор с полицией и устную договоренность: я отказываюсь от полётов - они меня не наказывают, но "взяли на карандаш". У кого и каким образом я должен получить разрешение на полёты? (В городской и районной администрациях есть люди готовые помочь, но не знают как) Можно ли будучи представителем СМИ (можно получить удостоверение внештатного телеоператора местного ТВ) летать без предварительного согласования? И вообще как летать законно? Живу в Пермском крае (не в Перми).

• 0

#788 OFFLINE   dendy

dendy

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Коптер:Mavic Air Red

Отправлено 04 мая 2017 - 01:48

Dborodai, на сегодня летать законно - нельзя! (Прямого запрета нет, но и точной, чёткой инструкции получения разрешения тоже нет - в процессе.)

остальное - по принципу "Бумаги много не бывает".

правило распространяется и на Пермь и на Пермской край!

Сообщение отредактировал dendy: 04 мая 2017 - 01:50

• 0

#789 OFFLINE   maxkoud

maxkoud

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 05:45

Dborodai,пару страниц назад отмотайте... Ничего не изменилось с того момента :( 

• 0

#790 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 08:20

Ситуация:  допустим,  есть заказ на съёмку от вполне нормальной конторы.   Назовём  контору администрацией области.  Спрашиваю, а если ко мне подойдёт полисмен и прикажет посадить коптер?   Ответ - всё будет нормально. Никто не подойдёт.   Хотите, мы дадим вам бейдж пресслужбы  администрации?  

ОК, говорю.  Филькина грамота сгодится. :) 

--------

Хотелось бы снять т.н.  "Бессмертный полк" в Костроме

• 0

#791 OFFLINE   dendy

dendy

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 10:18

ЮХа, я бы соглашался. с бейджем, без ниженаписаных пунктов

1) обговорите (письменно конечно), что в случае когда полицейский откажется решать "всё нормально" - все штрафные санкции от Вас автоматически переходят к ним. 

2) Ещё как вариант, представителя администрации чтобы рядом стоял и решал все вопросы.

• 0

#792 OFFLINE   Dborodai

Dborodai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 12:36

Получил от местного отделения МВД ответ, часть его приведена ниже. Даже имея разрешение от администрации ещё нужно обязательно уведомляться в зональном центре перед каждым полётом. Я так понимаю, что если запостю фото/видео с коптера не имея разрешения и согласования рискую попасть под административку, так как у них есть мои данные.

На основании п. 49 Постановления Правительства РФ от 14.02.2017 N 182 авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения.

Кроме этого, разъясняем Вам, что разрешение на полет беспилотного воздушного судна (квадрокоптеры, дроны, и.т.д.), в том числе в период проведения культурных, массовых, публичных и прочих мероприятий, после получения разрешения на полет у органов местного самоуправления необходимо получить в Екатеринбургском зональном центре единой системы организации воздушного движения за несколько дней до планируемой даты полета с указанием:

- наименование беспилотного воздушного судна, - его вес, - время полета, - место полета, - высота подъема беспилотного воздушного судна, - дальность полет беспилотного воздушного судна, - разрешение установленной камеры на беспилотном воздушном судне, с обязательным уведомлением органа внутренних дел на территории на которой планируется полет с последующим предоставлением копии разрешения на полет в орган внутренних дел (отдел полиции).  

Необходимо также отметить, что использование беспилотного воздушного судна при проведении публичных и иных массовых мероприятий, а также в местах массового пребывания людей может привести к причинению вреда здоровью граждан (в случае нарушения правил его эксплуатации), а также представлять угрозу с точки зрения антитеррористической безопасности.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 г. «О полиции» № 3 – ФЗ, а также положениями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации сотрудники органов внутренних дел в достаточной степени наделены полномочиями по пресечению административных правонарушений при их непосредственном обнаружении. В случае запуска беспилотного воздушного судна без соответствующего разрешения в отношении Вас будет собран материал об административном правонарушении.

• 0

#793 OFFLINE   Черника

Черника

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 11 мая 2017 - 12:49

Dborodai, жесть... как всегда - торжествует театр абсурда.... нет, но с другой стороны, как кто-то тут предлагал - можно завалить Администрацию, ЗЦ и РЦ запросами/бумагами и тогда они сами, быть может, будут ходатайствовать об отмене такого абсурда :)
  • 0

#794 OFFLINE   Andrik

Andrik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Коптер:P4Pro+Xiaomi Mi 9 SE

Отправлено 11 мая 2017 - 03:12

Получил от местного отделения МВД ответ, часть его приведена ниже

Как и ожидалось, безграмотная отсебятина. Нормативный документ (1 абзац), вносящий ИЗМЕНЕНИЯ в другой нормативный документ, в данном контексте не применим абсолютно. Термин "дрон" в нормативной базе отсутствует. Обязать предоставлять копии любых разрешений (в рамках рассматриваемой тематики) и т.п. полиция не может. "Точки зрения антитеррористической безопасности, бла, бла, бла..." - не по Сеньке шапка, представили из себя "серьезных хомячков". Универсальное применение смысла последнего абзаца - шанс на жесткое прокурорское реагирование (если, конечно, местные не "в связке"): пресечение и сбор материала....

Короче, как обычно, даже не открывали нормативную базу, сослались по чьему-то совету, а дальше давай изгаляться.

• 0

#795 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 3 Standard, Mavic 2 Pro

Отправлено 11 мая 2017 - 05:57

Я так понимаю, что если запостю фото/видео с коптера не имея разрешения и согласования рискую попасть под административку, так как у них есть мои данные.
Во многих случаях служба фиксирует несанкционированные полеты по видеороликам, выложенным в интернете. Нередко к моменту обнаружения видеофактов сроки привлечения в административной ответственности успевают истечь.

http://dji-club.ru/i...akonno/?p=65845

Запостите после окончания срока привлечения к ответственности. Вроде как это 3 месяца.

• 0

#796 OFFLINE   Dborodai

Dborodai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 08:29

Запостите после окончания срока привлечения к ответственности. Вроде как это 3 месяца.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 17.04.2017) Ст. 4.5. п.2 При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

• 0

#797 OFFLINE   Гримм

Гримм

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 09:54

Ну значит, если к кому нибудь из нас будут предъявлять претензии о том, что на ю тубе висит видео снятое при помощи БЛА, то необходимо объяснить этому господину, что это видео снималось 2 года назад когда не было ни каких законов ограничивающих использования БЛА. А видео выложил позже.

• 0

#798 OFFLINE   maxkoud

maxkoud

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 12:48

При длящемся административном правонарушении

Полёт был совершен, а не продолжается. 

Некоторые затягивают процесс по делам о нарушении скоростного режима под камерой и избегают наказания ;)

В общем появилась инфа, что полиция получила памятку по борьбе с летунами.

На основании этого письма сотрудники могут захотеть доставить вас в отдел ("для снятия копии документов"), но принимая во внимание вышеразмещённую памятку для летунов, мы можем вежливо отказаться. Если сотрудники очень хотят проверить и зафиксировать нарушение для последующей передачи материалов - не мешайте им работать. Но только не надо свидетельствовать против себя и давать какие-то объяснения.

Ст. 51 Конституции РФ > "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".

Иначе, "всё что вы скажете будет использовано против вас".

• 1

#799 OFFLINE   dendy

dendy

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 04:42

мы можем вежливо отказаться

боюсь, от такого предложения отказываться себе дороже будет)))

я бы даже сказал, придётся проследовать.

а вежливо общаться придётся пока Вас сопровождают в сторону участка)

Сообщение отредактировал dendy: 12 мая 2017 - 04:44

• 0

#800 OFFLINE   maxkoud

maxkoud

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 06:03

придётся проследовать

Это если отказываться не вежливо :)

А если документы с собой и ничего не нарушал, на каком основании?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS