но проект 24 числа уже заканчивается публичные слушания и думаю в мае уже будет утвержден Минтрансом РФ.
http://regulation.gov.ru/p/47516
Тут опять некоторая путаница произошла. Шанс к июню увидеть приказ Минтранса небольшой, только если Минтранс и все заинтересованные ведомства получат о-о-о-очень сильный пинок от Правительства РФ. Лично я уверен, что в июне мы никакого приказа Минтранса по регистрации не увидим. Буду рад ошибиться, т.к. хочется к летнему сезону иметь определенность по учету БПЛА. Теперь о проекте:
1. Документ по ссылке неактуален для нашей проблемы. Если пройти по ссылке, то там висит УВЕДОМЛЕНИЕ о начале разработки акта. После общественного обсуждения уведомления (типа, актуальная тема или нет), на сайте должен быть размещен уже непосредственно САМ АКТ (текст). Общественное обсуждение акта 10-45 дней в зависимости от степени регулирующего воздействия. При этом в уведомлении написано не о приказе Минтранса о регистрации БПЛА, а "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов". Т.е. собирались менять Воздушный кодекс. И самое главное - это старое, там 2016 год!
2. Правильная ссылка на актуальный на данный момент проект вот. В этой ветке я уже писал и основные претензии к проекту и прилагал замечания, что отправил на regulation (см. сообщение 625). После общественного обсуждения (могут и параллельно запустить) Минтранс обязан направить свой акт на согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти (это может быть и две недели и два года, стандартный срок ответа - месяц) и, что для нас важнее - на процедуру ОРВ (оценка регулирующего воздействия) в Минэкономразвития России (это еще 10 дней) + заключение и регистрация в Минюсте (надо уточнить у коллег, но на первый взгляд этот приказ необходимо регистрировать в Минюсте по постановлению Правительства РФ № 1009 от 13.08.97) - это еще N-ное количество дней (из опыта - приказ как-то регистрировали почти полгода). Так что сроки регламентные и так едва укладываются до июня (в лучшем случае, при отсутствии разногласий с ведомствами). Добавьте к изложенному пол мая выходных и... Короче, если пинка не будет, то и приказа не будет..)))
Сообщение отредактировал kirillyurich: 25 апреля 2017 - 05:17