Ну раз нужен обзор значит будет
начнем с обзора функций и настроек
Главное меню выглядит так
С левой стороны экрана режимы и настройки, с правой настройки выбранного режима и карта.
Режимы:
PRE-FLIGT
1. Выбор крадрокоптера
2. Летная школа( все очень подробно расписано на английском, нужен интернет)
3. Setings
Это основное меню настроек программы. Очень много позиций, все понятно, но более подробно в следующих сериях
HUMAN FLIGT CONTROL
1. Black Box( черный ящик
я его не активировал, должен писать все данные телеметрии и полета. Попробуем в ходе летных испытаний в скором времени)
2. Focus
Этот режим задействует только камеру! Все управление квадрокоптера происходит в обычном режите. Есть много настроек для точки куда должна фокусироваться камера при полете!
COMPUTER FLIGT CONTROL
1. Folow (режим следуй за мной! Работает для всех квадрокоптеров которые поддерживает программа. inspire1-да!!!)
2. Orbit (точка интереса)
3. Target( полет в точку в режиме реального времени. То Есть, поставили точку- коптер полетел, переставили точку полетел опять и так далее.... )
4. Zip line (полет по прямой линии между точками А и В. Направление можно менять во время полета, плетёт туду-сюда)
COMBINED FLIGT CONTROL
1. Intercept(с этим режимом не разбирался еще)
2. Mimic(квадрокоптер управляется с помощью мобильного устройства. Я его не покупал и не буду, не интересует)
Теперь о настройках выбраных режимов:
После выбора режима можно для удобства перейти в полноэкранный режим
В каждой из настроек есть три раздела - Basic(основной), Intermediate(промежуточный) и Advanced(продвинутый). На мой взгляд очень удобно, выбираешь в зависимости от задач от простого к сложому. В основном разделе ничего лишнего все самое необходимое.
На фото выше рещим Zip line раздел Basic. Доступны настройки: высота в точке А, высота в точке В и скорость!
На карте две булавки для установки точек и булавка фокуса.
Рещим Zip line раздел Intermediate
Появились дополнительные настройки фокуса
Subjekt- подразделы Point -Точка А и точка В( камера будет направлена на выбранную точку)
Touch- камера управляется с помощью екрана устройства.
Joustick- камера управляется джостиком. Левый джостик: влево, вправо - горизонт. Правый джостик: влево, вправо- камера аналогично, вперед, назад- камера вниз, вверх.
Direction- в направлении иос устройства(этот режим не пробовал)
Passive- фокус работает в пасивном режиме.
Рещим Zip line раздел Advanced
Появляються более продвинутые настройки режима! подробно о этих и других функиях сделаю видео в полевых условиях в ближайшее время.
Полетная панель выглядит так
Есть несколько вариантов ее вида, этот мне показался самый удобным.
В левой части экрана настройки режима, с ними можно работать в режиме полета. Карта и камера. Телеметрия так же имеет несколько уровней детализации.
На сегодня все! В ближайшее время протестируем каждый режим! Осталось разобраться как на iPad записывать видео с экрана
)))))
Сообщение отредактировал AirVideo: 14 September 2015 - 11:27 PM